2 2016-04-15

ブレーキは必要ないのかも
ストライダーと比べて、タイヤが大きく、体の小さな子には、椅子を一番下にしていても足が届きませんでした。ブレーキがあるため、ハンドルのところにブレーキのコードがあり、後ろのタイヤにもブレーキの針金のようなものが出ていて、それがずぼんに当たって邪魔でした。見た目はとってもかっこいいし、組み立ても簡単でしたが、体の小さな子にはタイヤの小さなもののほうがいいと思います

2 2016-03-20

ブレーキ無しを買えば良かったです
説明書に自転車組み立てに慣れていない人や自信のない人はプロにまかせましょうと書いてあります。ブレーキ部分の調整のための工具がなく、組み立て途中で買いにいきました。タイヤがかなり歪んでいてブレーキ調整が不可能に近いです。ブレーキ無しを買えば良かったです。

2 2016-03-20

子供も喜んでます
安くて、子供も喜んで乗っています。ブレーキもついてるので安心です!

2 2016-03-19

イマイチかも…
他の方のレビューにもありますが、以下の通りイマイチです。
・タイヤは歪んでいます。
・後輪ブレーキはカッコだけです。具体的には大人用自転車の前輪ブレーキのようにパッドで挟む仕組みですが、タイヤが歪んでいるのと、ブレーキ自体の作りがショボいので、一度ブレーキをかけると常に擦れたようになり、キーキーいいます。パッド部分の当たり具合は調整できますが、そもそもタイヤの歪みが致命的なので、微調整不可。
・組み立ての説明書がわかりづらい。
・梱包箱と説明書に書かれているゴーライダーのブレーキはハンドル右側だが、後輪用ならばハンドルの左側が適切では??
高くても正規品のストライダーを買う方がストレスはないと思うが、1~2年しか使わないので…と割りきるならこっちでいいのかも。

2 2016-02-24

2歳半の男の子(平均的な体格)ではかろうじて爪先がつく高さでした。しばらくは上の子の練習に使います。
組み立てはネジが粗悪だったり、ブレーキの調整に技術がいったりと、素人では難しいとおもいます。普段から自転車をさわっている主人でも小一時間かかりました。ブレーキは、ゆるやかなところでは大丈夫ですが、急な坂では効かずあぶないです。

• kensincnさん
  • kensincnさん

2 2016-02-17

2歳半の子供ために購入しましたが、大きすぎで、またまた乗れません。今後乗れらるように待ちます。

2 2015-12-24

商品の組立もなんとか出来たけど、もう少し丁寧な説明書だったらよかったのになぁと。商品の発送メールよりも先に商品が届きました。配送の手配が素早いのは良いがメールが遅い為にクリスマスプレゼントの予定だったのに対策出来ず…残念でした。

2 2015-11-03

安いなりに
あちこちキズがありペイントがはがれていました。
組み立てについても、ブレーキを固定するレンチは
付いていませんでした。
注文から届くまでは早かったです。

2 2015-08-30

誤送にて
誤送にて、ブレーキなしが最初に送られて来ました。
それに対する対応は迅速にてブレーキありを再送していただきました。
ですが、
3歳が乗るのならブレーキが足にあたり、嫌がるので、ブレーキ外して乗ってます。
付属のボルトのインチがあってなく、もう部品送ってもらうのも面倒なので、無しで乗ってます。
坂が多い所に住んでるので、ブレーキは必須でしたが、組み立ててブレーキ確認も、ブレーキかけなくてもブレーキが効いた状態で、いじっても直らなかったです。
値段通りかな

• おかキさん
  • おかキさん

2 2015-07-24

ブレーキのワイヤーが速攻で切れました!しかもブレーキ調整用の金具が固過ぎて購入したレンチも折れました。
せっかく安全の為にブレーキ付き買ったのに、使えないんじゃ意味ないよ…
親の気持ちは関係なく、子どもは楽しく乗ってます!

2 2015-06-21

ブレーキは、、、
調整が難しくてブレーキは使い物になりません。
初めから無しの設計の方がすっきりしていいですね。
その他は品質も悪くなく十分です。

• fanatic-boyさん
  • fanatic-boyさん

2 2015-06-09

取扱説明書が無い!?
謎の金具・・・どこに当てはめたら良いか不明のネジ・・・
ほとんどのパーツは、「おそらくココであろう」という状態で取り付けました。
なぜならば取り扱い説明書が無いから。
簡単に組み立てた というレビューもありますが、それで合っているんですかね〜?
特に後輪ブレーキの取付けは、専門職級。
日曜大工、機械いじりは、得意としているんですが、その分「完璧に組み立てたい」という気持ちがあるため、説明不足という点に非常に不満です。
ただ、なんとか組み立てたランニングバイクに、大喜びしてくれた息子に救われ、☆ふたつ。

2 2015-04-25

ブレーキが‥
他の方のレビューを読んでブレーキの調整が必要とはわかっていたのですが、部品精度が今一つで調整に難航しました。ブレーキ付きが売りですが、ブレーキ性能は期待しないほうがよいかもしれません。また、ポイント10倍とありますが、購入の際反映されず、後日ショップに連絡することになりました。

2 2015-03-27

そこそこ!
金額相応の自転車です。ただネジが足りなかった❗️ショップに電話しても出ない!ショップは最悪😡

2 2015-03-08

• 商品を使う人:親戚へ
ブレーキシューがホイルにくっつきます。
1回使っただけで、ブレーキシューの左右のバランスが崩れ、片一方がタイヤのホイルにくっつきタイヤが回らなくなります。ブレーキレバーを握ると左右のブレーブレーキシューがしまる構造ですが、左右のブレーキを支えている支点が固定されていなくて、ブレーキを使っていると左右のバランスが崩れてそういう状態になるようです。
商品は組み立て済みで送っていただいたのはありがたかったですが、スパナ大・小が入っていませんでした。(手持ちの道具で締め付けしましたので不要です。)

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車