1 2016-04-30

最悪です。
サドル穴内部には金属の出っ張りのせいでサドルを下げようにも!いや、差し込むにしても2センチしか入らない。
検品くらいしてから出荷して欲しいです。
また、金属の出っ張りはこっちで工具を買って削って入ったものの、ネジが閉まらないくらい開いて。
最悪です。
せっかくGWに使いたかったのに、時間と工具代。。。
検品されてないのは当たりがわるかったのか。
二度とゴメンです。
おまけに、謝罪のメールと交換する商品がないから返金と。。
電話一本入れて欲しかったですね。

1 2016-02-15

乗ってくれない
5歳の娘と3歳の息子の為に購入。
組み立て、不良品なのかと思うくらい、なかなかハマらず、なんとか力づくでハンマーなどを使いながらやっとの事で組み立てました。メールで問い合わせしても、多少力がいる場合もあります。との返答だけ。
サドルは少し転けただけで穴が開くし、硬くて、息子は座ると股〔局部〕が痛い!と言って全然乗ってくれません。
失敗です。

1 2016-02-06

3歳児です
3歳の誕生日プレゼントに購入。しかし足が届かずしばらく待って現在3歳半。依然届かず…。うちの子の足が短いせいかもしれませんが比較的高いつくりのようです。それと組立に手こずりました。基礎知識のある方なら簡単なのかもしれませんが、設計図もなく写真を見て試行錯誤しながら作りました。しかし!組立が悪いのか作りが悪いのかタイヤがきれいに回りません。ブレーキパッドに当たり進みづらいです。双子なので2台購入したのですが2台ともです。せめて進むつくりであってほしい。

1 2016-01-17

ブレーキ不用です
ブレーキ付を購入いたしましたが、組みたてても後輪がブレーキにあたっていて、自転車屋さんで見ていただきました。無理やりブレーキをつけているから、後輪が動きが悪くても仕形がないと言われました。
結果購入しましたが一度も使っていません。
高いブレーキ付きはおすすめしません。

1 2015-12-30

ハンドル固定用ボルト無し
安いので色々と組立てをするのは問題ないのですが、ハンドル固定用のボルトが入っていません。致命的で危険です。

1 2015-12-11

安物の時間失い
ブレーキはちゃんと装着されていません。説明書にもブレーキについて何も書いていません。整備に必要な六角レンチもありません。幸いに家に六角レンチのセットがあるのでチャレンジできました。それでもブレーキの調整が難しく苦戦していました。最後は接続金具の順番を変えたりして何とかなりました。
また、車輪のところのネジの金属キャップは最初から取れてしまい、変形していました。

1 2015-12-02

心配でした
ちゃんと商品は届いたのですが、問い合わせしても返信がないのはいかがなものですか。ドメインなど特に設定してないのに。

1 2015-11-29

後輪が動かない
後輪が動いても硬く自転車屋さんに持って行ったら、自転車自体のパーツの相性が悪いのでスムーズに動く様にするのは無理と言われました。欠陥品だと思います。
あまりオススメしません。
息子が乗ったら車輪の動きが悪くすぐに飽きてしまいました。
最悪。
プロに頼んでも治らないような欠陥品は困ります。
部品同士の相性が悪いのでは話になりません。
ちなみに2台購入しどちらもでしたので不良品というのではなく部品自体が悪いのかと。

1 2015-10-22

遅い
10月8日に注文してまだ届きません。問い合わせしてもショップから何も連絡がない状態です。

• keellawさん
  • keellawさん

1 2015-09-21

値段なり・・・
3歳の子供にそろそろと思い購入しました。
子供は楽しそうに遊んでいますが
一言でいうとひどいです。
お金に余裕がある方は素直にそれなりの金額の物を買うべきです。
倍の金額出せばそこそこいいものが買えると思います。
また、ブレーキありが良いと思って買いましたが完全に安物買いでした。
足が長いお子さんなら大丈夫でしょうが、構造的にシートを一番下に下げても
ストライダーより座る位置が高いです。
また、スタンディングで乗ることを考えるとこのバランスバイクでは難しいでしょう。
ストライダーにはちゃんと足を載せることを想定した場所があります。
このバランスバイクは前提として自転車整備がある程度できる人でないと
購入はやめた方がいいです。
●理由
ホイールの組立が雑→振れ取りが必要
普通のことですが振れ取りの後にブレーキ調整が必要
ハブ部分がかなりきつく締められておりホイールが一回転しない→玉押し調整必要
ただ、上記をクリアしても問題はあります。
・ハブ(車軸)について
普通の自転車と同じようにハブ部分がボールベアリングになっているのですが精度が悪すぎます。
玉押し調整してもゴリゴリなります。
ハブ部分を開けてみましてが前後の車輪の両側全部ボールが一つ足りないようです。
これでは玉押ししても無駄でしょう。
調整することによって多少回りは改善しますがスムーズとは程遠いです。
・リム(ホイール)について
振れ取りで済む話であれば酷いとは言いません。
酷いのはリムの精度そのものです。
完全に溶接後が見えるだけでなく、そもそも歪んでいるため
振れ取りをしてもブレーキがまともに調整できません。
一番歪んでいる場所でブレーキを調整すると当たらなくはなりましたが
ほとんどブレーキがかかりません。
もうホイールだけ別で購入したくなる代物です。
・ブレーキについて
子供の足が当たって長時間使用すると痛くなりそうだったので外しました。
そもそも上記の理由でほとんど機能しないうえに
最初からブレーキがかかっているようなものなので平地に限っては
使用しなくてもいいかもしれません。
自転車のブレーキそのままのような感じだったので必要になったころに改造するか
ブレーキが必要そうなら自転車に変えようかと思います。

1 2015-07-30

• 商品を使う人:親戚へ
うーん(--;)
プレゼントとして購入し、箱のままラッピングしてあげたのですが、プレゼントした相手さんが組み立てをしたらブレーキの調整が上手くいかず懇意にしている自転車屋さんで見てもらったら「ブレーキが壊れてるしタイヤが歪んでるから交換してもらった方が良い」と言われたそうです。ただ、プレゼント品だからケチをつけるようで悪いと思ったらしく自分達で3000円ほどかけてブレーキ交換や歪みを直して組み立ててもらったそうです。説明書が分かりずらくて余計なことをしてしまったのかもしれないとは言われましたが、他の方のレビューにもある通り、分かりずらい説明書は改善すべき点だと思います。
お店の対応は良かっただけに残念です。

1 2015-07-19

玩具と自転車野中間商品ですが
孫の4才誕生祝いにかいました。
商品着荷したときにもショップににも連絡したのですが組み立て説明書が不親切で分かりにくい。ユーザー組み立てにしてはもっとHPで動画でせつめいするとかの工夫がいるのではないでしょうか。
特にブレーキ調整は本当に難しく、追加機能のせいか組み立て調整用の工具もついていませんでした。
ハンドブレーキはおまけの機能なのかもしれませんが大切な孫が使うものですので安全面での不安が残ります。走る、曲がる、止まるの3基本要素の部分は手御抜かないでほしい

1 2015-06-23

安かろう悪かろう の典型
タイヤが歪んでる。
回転すると左右にぶれるので、ブレーキのワイヤーをかなり緩めないとタイヤが回らない。
タイヤが回るくらいゆるめると、ブレーキはほぼ効かない。
ブレーキ付きなので買ったのに、ブレーキが逆効果。
なんとか使えるが、安全性もかなり不安。
いろいろ調べたら、あるサイトで「ブレーキはブレーキに慣れるためのものなので、ブレーキとしての効果を期待しないで下さい」って書いてありました。
でも付属の説明書には書いてありませんでした。
取説は分かりにくい。
付属工具は足りない。
確かに値段は安いが、この品質にしては高いと思いました。

1 2015-06-14

ブレーキはいらない
タイヤを止めるブレーキゴムが大きくタイヤの回転を邪魔してるので進まない。
またタイヤが歪んでいるのでスムーズでない。
ハンドルとブレーキのあいだがあいだが開いているので子どもの手がとどかない。
基本、自転車のバランス練習で考えるならブレーキはいらない。

1 2015-06-08

ランニングバイク
パーツ自体が少し不安がある商品です。組み立て中に部品がバラバラになったり、ブレーキのワイヤー?の線もすぐに2本切れてしまいました。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車