【送料無料】★ドライフードメーカー ヘル...(お宝ワールドオークション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-11-23

食品乾燥機で温度調節可能でレパ広い
エアキャップの簡易包装できましたが、破損などなく十分でしょう。
製品は中国製ですが上部にファンとヒーターが組み込まれ
下は4段のメッシュトレイと最下には汁受けのような樹脂成型トレイ
でただのっているだけです。
説明書は中国製にしては丁寧な取扱い冊子が分かりやすい。
別売の簡易のタイマーを経由してコンセントに接続するべきでしょう。
まずは純白の部品を洗浄して乾燥しようと食器乾燥器には入らないサイズ。
ハッと気がついたのはこの乾燥機で自分自身を乾かせば良いということ。
洗ったらカビなど生えないように本体は乾燥できるということ。
ダイヤルで指定した温度は最上段のトレイ中央あたりになり最下の段では
7〜8度は低くなります。しばらくすれば安定するのかもしれませんが
上下の入れ替えをするように均一に乾燥させるということでしょう。
ダイヤルコントロールは細かく温度変化させられそうです。
とりあえず外出中にタイマーかけて林檎のスライスチップを作りましたが
薄くスライスしたら1個のリンゴで全段埋まってしまいました。
通風確保で間隙あける必要がありそうです。
フルーツは簡単そうですが、肉によりジャーキー可能らしく
個人的には魚の干物など挑戦したい
ちょっと面白そうなキッチンツールです。
たど結構置き場にはかさばるだと認識して買ってください。便利そうだけど
毎日使うものではないので段ボール箱にしまう覚悟でしょう。
単純機能でも使い方で役に立ちそうです。

• oooAYUoooさん
  • oooAYUoooさん

5 2015-01-06

手軽に使えます。
かなり簡易包装で届きました。
ですが却ってゴミが出なくて良かったです。
商品は電源スイッチのようなものが無く、コンセントを差し込むと一番上の部分から暖かい風が出てきます。
犬用のジャーキーや、野菜を乾燥させたり柚子ピールを作ったり大活躍です。
コンセントタイマーを買おうか迷いましたが、使ってみると案外必要ないかも。
ジャーキーで5時間、野菜は7時間ぐらい。
休みの日のちょっとした外出中なんかに完成してます。
音はあんまり気にならなかったですが、乾燥中の食品のニオイが部屋に広がるので廊下で使っています。

5 2015-03-26

色んなもので楽しんでます
もともと網を使って干物を作ったりするのが好きだったのですが、これは本当に楽しいです。
温度設定や時間を変えると出来上がりがかなり変化するので、自分なりのレシピを構築するのがまた楽しい。
タイマー機能はないので(タイマーを)買うかどうか検討中です。

4 2015-10-23

なかなか楽しい
山登りが趣味で、山に数日間入ることもしばしば。
数日間ならべつに野菜を食べなくてもどうってことないのですが、山で野菜をモリモリ食べれたらテンションあがるだろうな〜などと考えてて、乾燥野菜に興味がずっとありました。
天日干しを一回やってみたのですが天候や湿度に左右され上手くいかず、やっぱり天候など気にせず山に入る前日に作れる乾燥機がいいなーーっと思いきって買ってみました。
早速作った野菜を持って4日間縦走してきましたが、やっぱり正解でした。
歯ごたえとか味とか面白くてテンションあがりました。
もっと試行錯誤して上手に料理したいな〜
タイマーがついてないので一応コンセントタイプのタイマーを別に買いました。
音はドライヤーぐらいです、同じ部屋では寝たくないかな(^_^;)

5 2016-04-29

ちょうどセールの時で通常より1000円程お安く購入できました♪
愛犬のジャーキーを作るのに、今までは燻製機でスモークしたりしてましたが
もっと手軽に作りたいと思い購入。
さっそくササミを薄切りにして並べ、一番下の段が空いたので
余っていたベビーホタテをそのまま置いて7時間。
ササミの食いつきは過去最高くらい良かったです♪
旨味が凝縮してるのかな。
ホタテも酒の肴に美味しくいただきました♪

4 2016-04-10

愛犬用に購入しました。
愛犬のジャーキーを作るのに、初めて購入しました。
結構大きいので場所をとりますが、使い勝手は良いです。
タイマーが付いていたら、とっても便利だと思います。

3 2016-03-30

まだ使用してませんが
届くのは早かったです。
箱がプチプチでくるまれてましたが、角つぶれはあちこち。。
でも、商品が大丈夫であれば、この金額で購入できて満足です!

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電