2019/06/20
    kawa33123324さん
    ちょい乗り用に!
    最近、子供が病気により長時間歩くことが困難となりました。 お医者さん曰く「歩くことは良いことだけど、歩きすぎると病気に良くない」といった感じで加減が難しい(笑) また、病気が治れば車いすは必要無くなるので我が家としては「車椅子があれば便利だけど無くてもいい」 といった感じでした。しかも、病院にあるようなちゃんとした車椅子って結構値が張るんですね、色々調べていて初めてしりました。 そこで我が家のニーズ(値段的にも用途的にも)に合った車椅子がこの簡易折りたたみ車椅子でした。 感想は以下のとおり 1.折りたたみ、組み立ては簡単。説明書読んでませんが適当にやっても折りたためます 笑 2.体重65kgの大人(私)が乗っても軋む事はありませんでした。 3.子供を乗せるくらいなら丁度良い大きさです。ただ、大人特に男性は窮屈に感じるかもしれません。 4.体重30kg程の子供を乗せて押すぶんには絨毯や荒れたアスファルトの路面でも問題なく押せました。 5.補助前提での車椅子なので、自走は不可です。 6.前輪の車輪径が小さいので、段差を乗り越えられず、前方につんのめる場合があるので補助する方はご注意ください 現時点で揚げられる感想はこんな感じです。
    注文日:2019/03/09
    2020/01/31
    もも3ももさん
    楽天とかより…
    直接カドクラのHPのが楽天(他も)最安値よりだいぶ安かった…失敗した… 検討されてる方は見にいってみて損はないかも。 畳むとハンドルが足になって床に付くから衛生的にチョット嫌かなとか、ハンドルの形変に広げてる割に畳んだ状態で自立できない(もう少しハンドルが曲がってたら立つのに)とか、畳むと結構かさばるなとか、組み立てる時にハンドルが傷みそう(ガリガリになりそう)で全体を持ち上げて背中側を起こさないといけないから大変だなとか… 小さい不満はありますが。 ハンドルの位置が高いから押しやすくて(介助者の)体が楽だし、ちょこっとお買い物がすごく楽になったし、レジャーで遊びに行くのも億劫じゃなくなったし!無地でカッコいいし☆ 買ってよかったです!! ホンダの軽自動車の後部座席に畳んで入れたらこんな感じです! 両脇に人は座れます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/01/19
    2018/09/22
    体力が落ちた母にプレゼント。 ちょっとしたお出かけにピッタリです。 足手まといになるのが嫌で、外出しなかった母でしたが、車イスのおかげて外出できるようになりました。
    注文日:2018/08/07
    2018/08/15
    はや2910さん
    満足
    若干女性が持つと思いとかんじますがなんとかなりそうです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/07/15