車椅子 全4色 車イス 車いす 簡易 折りたた...(価格破壊研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-09
  • 開閉さえしっかり覚えれば!
  • 希望小売り価格と購入価格の差額が気になったのですが…購入価格でこの機能には「ありがとー!」の一言です。旅行に担いでいきましたが、母60代女性でも、担げました。色・形も介護的ではなく、初めての車椅子に抵抗感は少なかったです。もし、ワンタッチ開閉、ベビーカーみたいに前輪が段差乗り越え機能があったら、もっと高くても買い!ですね。空港にて、預け荷物にするときに、車椅子と思われなくて!とっ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-12
  • 色は大変気に入ったんですけど、残念な事に、あっちこっちのボルトがゆるんでるし、使用するように広げたら座面の下のフラット板が正常にカチット伸びないし広げる時も折り畳む時もブレーキの線がひっかがってスムーズに行かない。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-23

車椅子購入者
急に歩行困難になった父親の通院や散歩の為に購入しました。
自力での移動は不可能なので本製品を選択しました、コンパクト軽量なので電車に持ち込んでも周辺へも迷惑が掛かりません、購入者の私も座って見ましたが座り心地,圧迫感は無くでした、タイヤサイズも悪路を走行するわけでもないのでちょうど良いと思っています、頻繁に使用する事もないのでこの価格でこの商品は大変満足して折ります。

4 2018-07-12

コンパクトで便利です。
親の足が悪く購入しました。
簡単にたためて車のトランクに余裕で入るので便利です。
ただ、タイヤが小さいのでちょっとした段差では苦労します。
また、軽いので乗り降りの際にしっかり車椅子を押さえておかないと傾いたりします。
予めそうした点を踏まえた上で使えば便利な車椅子だと思います。

4 2018-05-06

迅速な対応でした。
退院が決まった母のために急遽購入。振込後2日で届き、助かりました。実物は思ったよりゴツくて重く感じましたが、何とか女性でも扱えます。病院の備え付けの車椅子より座り心地が良く、小回りもきいて満足です。折りたたみ方は説明書よりKADOKURAのYou Tube動画の方がわかりやすいと思います。

4 2016-01-11

総合的には満足です。
ずっと迷っておりましたが、これなら車に乗るサイズなので購入しました。座面の前のパイプが膝に喰い込んで痛いかなと思っていましたがそれは全く気になりませんでした。段差以外は押すのも軽くて重さをあまり感じないので良かったです。気になったところは、組み立てるときに内側のバーを上げて戻すのが力が要るのと、駐車ブレーキをかけるときもかなり力が要るので初めは少し不安になりました。けれど、価格とコンパクトさや見た目を考えれば、満足できる買い物だったと思います。ありがとうございました。

• jacagoさん
  • jacagoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2015-07-07

老母の外出用に
最初組み立てに手惑いましたが、すぐ慣れました。通常の車椅子の約半分ぐらいで軽く、軽自動車にもらくらく入ります。足腰の衰えた老母の外出用に利用しています。

4 2015-04-14

トータル的には好印象。
超軽量=すごく小さいと思い込んでしまったので、思ったよりは大きかったけれど、
成人を乗せて運ぶのだから、多少の大きさは仕方ないだろうなと納得。
ちなみに、
70kgの高齢者を乗せてみましたが、女の私でも問題なく押せました。
ただし、
歩道への段差などを昇るのは、難しかったです。
そして、
他の方も書かれているように、ブレーキがスグに壊れてしまい、自転車屋さんで直して貰いました。
それから、
取り説には『たたみ方』は書かれているものの、『広げ方』はH.P.上でも見つけられず、
『たたみ方』を逆算しながら&よく考えながら広げる必要がありそうです。
私なりの結論としては、
使い慣れるまでに、何度か試す必要はあるけれど、車に積み込むだけでなく、
公共のバス等にも持ち込みやすいサイズなので、
多少は歩けるけれど、時々使うとか、大きな車いすの 補助的な役割としては、
使い勝手が良い商品なのではないでしょうか。

4 2016-10-07

旅行用 義母用
なぜタッチと同じように持つ所付けてくれなかったんだろう??
収納袋付けてくれるより 持ち手がついてる方が楽かなと思ったけど
縫い目だけ残して持ち手を切ってあるのは 安全上何かあったのかなあ?
思ってたより綺麗なメタリックな青で気に入ってもらえるといいな。

4 2015-11-01

長距離を歩けない子供に購入。座面が大きいので迷っていましたが16キロの子供でも大丈夫そうです。普通の車椅子よりも軽くコンパクトで車にも乗せておけます。
説明書はややわかりにくいかもしれません。 写真がこの車椅子でない上、たたみ方の説明しか載っていない為、一番最初に広げる時には少し手間取りました。でも何度かやるうちにすぐにコツが掴め簡単にできます。時々ブレーキの線が間に挟まってしまい、たためなくなる事もありますが、折りたたむと片手で運べるのでこの手軽さがとても助かります。
おまけでもらったバッグはすぐに片側のファスナーが取れましたが、バッグ自体はしっかりしていて重宝しています。

4 2016-07-15

保養&介護
体力のない子供と人口股関節の大人が、遠出した際に使う用に購入。
タッチとすごく迷いましたが、タッチは前後に長いようなので、小回りが利かないかも?やっぱり、タッチはかわいくない!ということで、こちらになりました。大きさは、思ったより大きくて、重さは、思ったより軽かったです。
120CM弱の子供でも、70KGの大人でも大丈夫そうです。ただ、子供はお行儀よく乗らないと、前後が短い分、前のめりになりそう。
まだ、実走していないので、道から受ける衝撃や操作性、パイプが熱くなったりしないか、改札口はどうかなとか分りませんが、部屋移動はスムーズで、肘掛がはねあがるので、食卓にもつけました。

4 2015-07-09

開閉さえしっかり覚えれば!
希望小売り価格と購入価格の差額が気になったのですが…購入価格でこの機能には「ありがとー!」の一言です。旅行に担いでいきましたが、母60代女性でも、担げました。色・形も介護的ではなく、初めての車椅子に抵抗感は少なかったです。もし、ワンタッチ開閉、ベビーカーみたいに前輪が段差乗り越え機能があったら、もっと高くても買い!ですね。空港にて、預け荷物にするときに、車椅子と思われなくて!とっても軽いし小さいから。袋に車椅子マークがあるともっと良いです。タクシードライバーさんもトランクに積んだときに軽いのでびっくりしてました。ちょっと、長く歩けない程度の人には最適な車椅子ですね。開閉さえしっかり覚えれば使いやすいです。たたむときに少しこつがいります。できれば動画がyoutubeにアップされているので見ておくといいですよ。そうでないとまごまごしてしまいます。自分でも座ってみましたが、思ったよりも座りやすかったです。ただし、旅行へは持っていきましたが、思ったよりも祖母が自分で歩いたのでホテルや駅での使用ばかりで、舗装の悪い道ではまだ使用しておりません。

5 2015-05-22

6才の子どもに。
バギーでは動かせなくなったので、たまたまこちらを探して購入。一か月ほど悩んで購入したが、もっと早く買っておけばよかったと思うくらいに、とても扱いやすいです。75キロまでですが、18キロの子なのもあるかもしれませんが、でこぼこ舗装も問題なく動かせます。転倒防止のベルトがついてますが、子どもには大きいので、100均で大人のベルトを買ってきて、使ってます。
折り畳み方、広げ方は少しコツが要ります。背中の後ろにA4位のふたつきポケットがついているので、説明書を常に入れてます。また、そこにボルトなどの備品も入ってます。
発送もとても早くて助かりました◎

4 2016-07-16

室内用に購入。
普通の車椅子は自宅で使用するには大きいので、自宅での介護移動用、車いすとして購入しました。到着後、早速使ってみました。本体の移動時の持ち運びには、コンパクトになりとても軽く便利ですが、軽いので、自分1人で乗りずらい介助の必要な方には身体の程度にもよりますが、乗る時、安定を保つのは少し難しいかと思います。自分で乗れる方にはクッションも良く、価格も安く良い商品だと思います。購入して良かったと思います。

4 2016-03-30

メインで使用している車いすの予備として購入しました。
まだ使用していませんが、組み立てにちょっとしたコツ(?)が必要でした。
が 添付説明書で十分にわかりました。
折りたたみ状態で自分の想像より大きかったですが、十分に持ち運び出来るサイズと思います。
いろいろな機能がある訳じゃありませんが、購入値段を考えて文句ありません。
良い買い物が出来たと思いました。

5 2015-12-26

車椅子以外の利用も出来そう
急に怪我した、家族を駅に送り迎えする為に購入。車椅子車椅子していないところがいい。数日使っていての感想は軽いが丈夫そうでいいです。
フリマ的なイベントで荷物を運んで座るような事にも使えそう。
舗装道路でのみ使用していますが走行は上々。たたむのは、動作は理解は簡単だけどさっとはできない。欲を言えばたたんだ時自立して、転がして運べたらいいのにと思います。

4 2015-06-06

畳むと片手で持てました
先程届き、近所を試乗しました。アスファルトの歩道でも大丈夫でした。
低価格の割にしっかりしています。
けれどタイヤ耐久性を考慮し、アスファルトでの使用はなるべく控えます。
女性や高齢者は身長155センチ以下の方も多いので、レバーがもう少し低いと押しやすいです。それと大きめで握りづらいです。
でも、低価格で良品と思います。購入して良かったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護福祉・介護車椅子簡易車椅子