2022/11/26
    あじょまじろさん
    とても良かった
    必要に迫られて 購入しました。折り畳みで車に手軽に 積み込められることが 条件でしたが その通りで 足の悪い母を どこでも連れていかれると 心の重みが取れた気がします。
    注文日:2022/11/15
    2017/02/26
    s5135さん
    海外旅行で活用
    家族3人でエジプトへの海外旅行に活用しました。 妻は腰が悪く歩けない訳ではありませんが、長く歩けなかったり無理をすると腰痛が激しくなるため 今回の旅行で補助的な物として購入しました。どの場面で使えるか不安がありましたがコンパクトにたたメルために博物館内や遺跡までの通路、バサールでの買い物など多くの場面で活用できました。 やはり、エジプトの遺跡てすので路面が悪く使えない場所もありましたが、そんなときは少し歩いて車椅子はたたんで携帯できました。また、バスの中ではたたんで横の座席に置けました。(添乗員の配慮も有り難く思います。) 飛行機での移動も国際線、国内線と利用しましたが手荷物とては持ち込めないので、付属のバックに入れて(破損の心配もあったのでタイヤ部分にはダンボールで補強)預けましたが問題はありませんでした。 閉じる
    注文日:2016/12/30
    2016/03/07
    itcomamaさん
    コンパクト
    痩せ型の父には問題なく身体が納まっています。車輪はノンパンクとありますし 見た目、車輪が小さいかな~と思いましたが問題なく活用しています。線路の横断の時は気を使いますが、軽量なので下後ろの横棒に軽く足を掛けて前車輪を浮かすように操作すると楽でした。 また、折りたたみも理解するまで何回か繰り返しましたが、利用頻度、回数の問題で解決します。 最初はもっとドッシリした車椅子が良いな~と考えていましたが、スタイリッシュで玄関脇で場所も取らず収納できるし、車載できる。 かえって、大げさで無い感じが良いです。大変便利に使っています。
    注文日:2016/02/26
    2015/09/01
    家族の介護用に
    自宅及び、外出時の介護用に購入です。 簡易型と謳っていますが、結構しっかり出来ています。試しに自分が座ってみましたが、ぐらぐらするような事はありませんでした。 シートの柄も現物で見ると結構良かったです。 サービス品の収納バックも問題無く、保管時に重宝しそうです。 あえて注文をつけると、 シートの幅が少し狭いので、体格のよい人には少し狭く感じられます。コストアップ無しで2~3cm広くなれば文句なし。 又、前輪と後輪の間隔が少し狭く、後輪の位置の関係で後方への転倒が心配ですが、通常の使用状態であれば心配する事はなさそうです。
    注文日:2015/08/28
    2015/07/05
    pell-ami-616さん
    1泊2日の旅行に使いました!
    普段は自家用車で母を連れて旅行していましたが、今回、軽量・コンパクト設計が気に入り、思い切って購入し、新幹線を使って東京に行ってきました。 *良かった点は・・・、軽量でコンパクト、折りたたんでも場所を取らない、安い! 母は少しだけ歩けるので、乗せたり畳んだり、使い勝手が良かったです。母も遠距離の旅行が出来ることが分かり自信を持ったようでした。 *不都合だった点は・・・、最初、広げたり畳んだりするのに、手順の解読と力加減がなかなかうまくいかなかったこと。アジャスターの調整で説明書の写真がわかりづらく手間取ったこと。そして、使用中、至る所にある点字ブロックで引っかかったり、大きく弾んでしまったり、乗っている母が最初とても怖い思いをしたこと。 *まとめ・・、軽量とノーパンクタイヤのため、乗り心地が良いとは言えないようでしたが、1泊2日の中で取扱いにも慣れ、とても便利で心強いアイテムにはなりました。座っている母も、次第に慣れ恐怖心は無くなってきたようでした。
    注文日:2015/06/22
    2018/10/17
    ヒロヒロ8787さん
    母へのプレゼント
    母の散歩用に購入しました。押したり座ったり、無理なく外出ができるようになり、母がとても喜んでいました。置き場所にも場所がとられずに助かります。後ろのポケットに保証書を半分に折って入れようとすると、糸がほころびポケットがめくれてしまったので、ポケットには薄いものしか入らないようです。本体の耐久性がいいことを祈ります。
    注文日:2018/10/05
    2018/09/09
    歩行がやや困難な子供と旅行するために購入。畳み方は3回くらい練習したほうがいいかもしれません(ワンタッチではない)悪路には向いてませんが、普通の舗装されたところを移動するなら充分だと思います。使わないときにコンパクトになる、畳んで転がさずに運べる(子供と手を繋いで空いた手で車椅子持つ)のがいいと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/07/19
    2016/08/28
    旅行用に。対応、性能ともに満足です。
    金曜日に注文、日曜日に配達という急なお願いにもバッチリ対応していただき助かりました。杖をつくのが慣れていない母用でしたが、やはり、あって良かったです。車.電車に乗るのに折りたたみ式なので便利で、家の中でもコンパクトなので乗れました。何回か練習すれば折りたたむことも難しくありませんでした。自分で乗ってみた時、長時間はちょっと辛いかもと思ったのと持ち運ぶ時にカートのように引っ張っていければさらに良いと思ったのでー1でしたが、坂道も3往復しましたが楽でした。保管用の袋も嬉しかったです。
    注文日:2016/08/19
    2016/08/21
    ぷこちゃん♪さん
    旅行用に購入
    義母の足と心臓が悪く、長時間歩くことが困難だったため、旅行で持ち歩ける軽い車椅子が必要で購入。 注文後3日で到着、開けてみると思っていたより大きく重い。その分しっかりしていて安定感もある。押すのは軽く小回りも利いて扱いやすい。 畳むとき、まず背もたれが後ろに倒れるので少し作業スペースが広くないと厳しい。 畳んだときの持ち手と背を固定するピンの紐が似てるので間違えないよう注意が必要。 段差に弱いので、自力歩行出来る人の補助用として最適。 機能や作りに対してこの価格は安すぎるほど。
    注文日:2016/08/18
    2016/02/29
    げっけ7008さん
    喜ばれました!
    高齢のため膝が痛くなり歩くのが大変な父を、母とともに旅に連れ出しました。 いかにも車いす…という感じが無いため、動く椅子という感じで抵抗無く乗ってくれました。小さいので 電車でもそんなに邪魔にはなりません。 畳んでバッグに入れられるのもよかったと思いますが、使用する前、少し開いたり畳んだりの練習をしたほうが良いかもしれません。 主人がバッグを持つのは平気でしたが、女性の私にはちょっと重いので、もっと軽い製品ができるとうれしいです。
    注文日:2016/01/14
    2015/09/11
    旅行用に
    旅行一ヵ月半前に足骨折してしまい、なんとかギブスはとれたもののまだ長く歩くのは不安です。注文して3日で商品届き早くてよかった、あまりおおげさな物はいやだなーと思っていたので、必要最小限なデザイン(スマート)で満足しました。まずは家の廊下を乗ってみましたが軽くてUターンもスムーズにでき、旅行が楽しみです。折りたたむのは最初は手こずりましたが慣れれば大丈夫、バッグに入れるのは1人ではちょっと大変ですが持ち運ぶときは必要です。 ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/07
    2015/08/29
    計量コンパクト折りたたみ式車椅子
    コンパクトながらタイヤがとても確りしていて安心しました小回りもきき計量なので持ち運びも便利です。車からの出し入れもらくちんです。デザインもトテモ綺麗な色合いでした。改善して欲しい箇所は折りたたんだ時のストッパーがあると安定するのではないでしょうか。同じくたたんだ時にハンドルも地面についてしまう事全体の評価は満足です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/08/23
    2015/08/14
    テル54さん
    購入後の感想
    使用感としては、乗ってみた感じ・押してみた感じも、簡易用としては悪くなくまずまずだと思います。ただ、折りたたみ時の大きさが思っていたより分厚く、その為か持ち運び時も想像より重く感じました。そして、せっかく付いてきた収納用バッグには、どう入れても入りきらずファスナーが閉まらなかったのが残念でした。 それでもかなりお安く購入出来たので、簡易用としては満足しています。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/09
    2015/08/03
    初めての介助椅子
    「折り畳み式」とは書いていたのでもう少しコンパクトかな?とも思っていましたが、想像してたよりは少し大きかったです。でも専用の袋がついていたので持ち運びには不便はありませんでした。 組立方法も、取扱い説明書がついてあったのでとても分かりやすく何度か練習をすればすぐにコツをつかむことが出来ました。 長時間歩けない母の為に購入したのですが、この椅子のおかげで母も気兼ねなく一緒に出歩けるようになりました。
    注文日:2015/07/30
    2014/12/23
    軽くて持ち運びが楽です
    老人ホームにいる母の外出用に購入しました。とても軽くて車への出し入れがとても楽です。折りたたみは初めのうちはちょっと苦労しましたが慣れると結構簡単です。まず軽くて使いやすいのが特に女性には魅力ですね。便利な収納袋がついて来ましたので、使用しない時には袋に入れ隅っこにでもそのまましまっておくと、ほこりが付かなくて良いです。
    注文日:2014/11/21
    2021/08/07
    届いてすぐに使える状態です。 小柄な母にはぴったりです。 イメージ通りで母とのお出かけが楽しみになりました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/08/02
    2020/08/16
    迅速に対応して頂き有難うございました。簡易にしては、助かる商品です。母は歩けるのですが、すぐに疲れて座りたがるので、本当に本商品に助けられてます。有難うございます。
    注文日:2019/08/06
    2019/12/08
    kitten5077さん
    コンパクト
    とてもコンパクトで軽量。腰ベルトも付いていて作りもしっかりしていて買って良かったです。 畳んで玄関に置いても邪魔にはなりませんでした。 あとは耐久性。。毎日、300mくらいの平らな道を66kgの人を乗せてどれくらい持つかが心配です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/12/06
    2017/10/09
    出荷しました。の連絡が来てから丸2日配達店に到達しないので佐川急便に問い合わせしました。佐川急便が反映サボってただけで配達店には行ってたようです。ちなみに当方東京です。試乗はしましたがまだ使ってません 。畳み方のパンフレットが入ってました。広げ方畳み方練習しときます。
    注文日:2017/10/03
    2016/09/12
    yapa32さん
    軽量、コンパクト、安い。
    旅行用に。コンパクトな軽くて便利でお安く買って大満足。
    注文日:2016/09/04
    2016/09/07
    父の室内用に
    ここ数ヵ月で歩行がおぼつかなくなった父用に購入しました。迅速な対応で申し込んでから一週間もかからずに届きました。思っていたよりもしっかりしていて室内で使うのにも全幅が狭く取り回しが楽です。また家から車まで乗り込むまでにも狭いドアを通れるので楽になりました。
    注文日:2016/08/31
    2016/07/11
    こまわり君だすさん
    愛車に積めた軽量車いす
    トランクがゴルフバッグ一つしか積めないほど小さな愛車だったため、1年前から車いすの要介護生活になったら母の活動範囲が近所だけでした。この軽量車いすならリアシートに積めたので、今後は活動範囲が広くなり助かります。いずれ温泉にでも連れて行きたいと思っています。
    注文日:2016/06/25
    2016/05/28
    修理戦隊バリオスレンジャーさん
    足の不自由な父へ
    誕生日の贈り物に利用させていただきました。 これまでは、貸出用の車椅子のある店を探してから出掛けていましたが、これからは場所を問わず、色々なところへ連れていくことができます。 軽くて重宝していますが、畳み方が若干複雑なのと、完全にフラットな場所でないと、つまずきますので注意が必要です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/05/24
    2016/05/21
    軽い!
    軽くてうれしい。 伸展、折りたたみの操作が楽です。 欲をいえば、折りたたみ時、その状態を固定するための装置、例えば、車軸とバーを連結するバンドまたはフックがあればよいと思いました。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2016/05/14
    2016/05/13
    マロロンさん
    とにかく軽いしコンパクトで 室内の移動に使うのにはとても便利です。 (長時間 座っているの方には 向かないと思います。) 小柄な 母には十分です。
    注文日:2016/05/08
    2016/04/23
    京都旅行
    ゴールデンウィークに京都旅行へ出かけるため購入しました。今回、JRでの移動で乗り継ぎがあり現在、杖で歩行している父の負担を考えつつ、使用しない時の持ち運びの重さを思い【タッチ】を選びました。思ったよりコンパクトで重宝しそうです。色も明るく気分も明るくなると言ってくれました。
    注文日:2016/04/19
    2016/03/25
    すず2192さん
    買ってよかった
    足腰が弱ってきた84才の実父のために購入(車種:タッチ)。実物の方が色が良い。使い方が簡単。思ったより軽く感じます。父は小柄でとても痩せているので、ちょうどいいです。小柄な人や痩せている人向け…な気がします。お値段も安くて助かりました。
    注文日:2016/03/20
    2016/03/13
    対応が早い
    対応が早く、注文後直ぐにメール連絡が入りました。発送も早く助かりました。
    注文日:2016/03/10
    2016/03/11
    助かりました。
    長時間歩けなくなった子供の為に購入しました。 色が選べたので、喜んでいました。行動範囲も広がって助かります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/05
    2015/08/29
    まだ、実物は見ておりませんが、軽いのが良いです。車に乗せるのに苦労していたので助かります。
    注文日:2015/08/18