• chokkunkunさん
  • chokkunkunさん

4 2023-02-21

ちょっと、重いですが、持ち運べる簡易式車いすなら仕方がないかなと思います。あとは、付属の袋に入れるのが難しいので、入れ方の説明書があると助かります。部屋の中で試しに使ってみましたが、特に問題なく使えるようです。段差や砂利道が少し心配ですが、もう少し暖かくなってからお花見に出かけて使用感を確認したいと思います。長い時間立っていたり、歩いたりする母親にとっては、とても助かる商品になると思います。

4 2015-09-09

使用者の意見ですが
慣れれば、折り畳み 組み上げは結構簡単にできます。
使用者さんが疲れて利用したいときに素早く用意できるのは助かります。
造りもシッカリしていて見た目以上に安心感があります。
使用者さんの意見ですが、背もたれの付け根の金具がお尻に当たって少し痛いとか
座布団を用意してあげるとGoodとお喜びのことば。
キャリーバックの出し入れは意外と困難なので収納時用として使うとして、
裸の状態で手で提げるベルトは付いているのですが携行するには腕を曲げて持ち上げないと引きずってしまいます。後輪を利用してキャリーバッグの様に転がすことができれば付き添いが女性の場合、もっと便利になりそうです。

5 2015-07-30

センスの良い手軽な車いす。
軽自動車で義母(96歳)と家内を小旅行に連れて行きますが、歩くと義母が息切れがするので、以前から車いすがあれば、と思っていました。この車いすのレビューを読んで、これは良い、と思い購入しました。最大の魅力は、値段の安さでした。折り畳みのコツさえつかめば簡単に折りたためるし、けっこう小さくなるので、常時クルマに積んで、毎回出かけるときに使っています。駐車場からファミレス、観光施設等まで義母を乗せています。スロープでは、車輪が小さいので、車いすが横に傾くことがあり、シートベルトはしておいた方が良いと思いました(多分身体拘束ですが、乗っている人の転落防止のために必要です。)義母も大変喜んでおり、家内からもすごく感謝されています。ちょっと乗せるのに最適な車いすだと思います。背もたれ、座面のデザインも義母がとても気に入っています。明るいイメージの商品です。大げさでないところも良いと思います。

• AKHP16さん
  • AKHP16さん

5 2016-07-25

大満足
歩行不自由な母親(87歳)のために購入しました。7月23日に娘の結婚式で横浜へ行ってきました。この車いすを購入したおかげで母親も行くことができました。バッグに入れて新幹線で持ち運び、横浜市内で使用しました。
大変助かりました。母親は、歩行が不自由ですが、外へ出たがりなので、今後も大活躍すると思います。

5 2015-07-13

歩けなくなった父のために購入しました。腕に力もなくなり、
自分では漕げないのと、作りは多少ちゃちですが、
狭い家内での移動用なので、コンパクトなこれで十分でした。
写真では結構赤の目立つ派手な感じでしたが、実際には
紫が目立つシックな色合いで、男用としても格好良かったです。
組み立てっぱなしなので、折りたたむことはあまりないですが、
直感的にパタパタ折りたためばいいので、難しくはないです。

• show0980さん
  • show0980さん

5 2017-05-17

即納助かりました
いざ?のために購入いたしました。体調を崩したときの通院に使用いたします。

5 2016-03-28

良い買い物でした
想像以上にしっかりした商品でした。これで膝の悪い母との外出が楽になります。

• tera0707さん
  • tera0707さん

4 2015-09-06

家内のために購入しました、女性なのでコンパクトな物で使いやすいと思います。出かけるときだけなので十分です。

• BasketKobaさん
  • BasketKobaさん

2 2020-06-22

縫製が弱い?
運搬用の持ち手が使用2回目で縫製の糸が切れ始めました。
座る部分とか大丈夫なんでしょうか‥
他は気に入っただけに残念です。

3 2014-09-11

敬老の日プレゼント
見た目よりかは軽いですが、実際持ち運びするとそれなりの重さです。
耐久性や難路での走行性は分かりませんが、舗装路であれば問題ありません。
結構な頻度で持ち運びをする為、キャリングケースがシッカリとしていれば評価は★★★★★でした。
付録?付属?なのか分かりませんが、取っ手の部分が耐久性が無い様に思われます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子簡易車椅子