5 2014-02-02

車が無い為、公共機関を利用するのに、なるべく小さい物で…と考えてこちらを購入。
思った以上に軽く小さくなり、普通の車椅子同様の使い方が出来て助かりました。

5 2013-04-19

• 商品を使う人:親戚へ
遠でができます
小回りもきいて
大きくなく
小さく畳めるので軽自動車にも楽に乗りました!
背もたれ、お尻にもクッションがあり座ってるのにもよかったです!

5 2013-04-14

今までの2/3の10キロでなおかつ背もたれも折れてとてもコンパクトのなります。色も素敵なグリーンのチェック柄です。それととてもありがたいのはハンドルが今までより高い位置にあり160cmの身長の私は使用後の腰の負担がなくなりました。

• mr.bさん
  • mr.bさん

4 2015-04-11

思ったよりしっかりしてました
足の悪い祖母用に購入しました
値段が安いので、どうかな?と思っていましたが
思ったよりしっかりしており、本人も喜んでいました
ただ、ハンドルを畳んだとき、ブレーキワイヤーが
結束バンドで止めてありますが、止めている位置が
悪いのか、ワイヤーがほぼ直角に曲がる為、ワイヤーの
外側の保護カバーに亀裂が入ってしましまいた。
ワイヤー自身には影響なさそうですので、ブレーキ
ワイヤーの結束バンドをやり直ししたら良くなりましので
評価▲1とします。
それ以外では、乗り心地や押した時の軽さや
畳んで、車に乗せるときも問題ありませんので
良かったです。

5 2016-02-06

骨折の為
骨折してすぐに必要になり、購入しました。
自走の必要は無いので、介助用のこちらを選びましたが、座り心地、肘置きのクッション性も良く、痩せていても 全く痛く無く、とてもしっかりした作りでお勧めです。
座面も 特に狭いとは感じません。男性でも 普通体型であれば 問題無く座れます。
グリーンのチェックを選びましたが、派手過ぎず、明るい雰囲気で良かったです。
折りたたみも 問題無く出来ます。
リースより はるかに安く、お年寄りのいる家庭には 備えていてもいい商品だと思います。
注文番号: 266130-201600205-0302625122

5 2014-09-08

満足!
長時間歩くことが辛くなってきた父に敬老の日のプレゼントとして購入しました。
旅行用に軽くて小さいものを探していましたが、自走式とは比べものにならないぐらい軽いです。
持って来てくれた配送業者の方も箱に車椅子と書いてあるのに軽さに驚いたようで、
『軽いよー!』と頭の上に持ち上げて見せてくれたほどです(笑)
昨日届いたばかりなのでまだ家の中で乗ってみただけですが、乗り心地もいいようで父も大変喜んでくれました。
車のトランクにも楽に乗せられそうなのでこれからはもっと気楽に遠出できそうです。
買って良かったです。
この値段は本当に驚きです。

5 2014-06-04

かわいい
転んで、3か月入院してた母のため購入しました。家の中でハイハイしてます。
あれ?小さい・・・さっそく母をすわらせてみました。体重70kgあるんです。
身長は、150cmなのに・・・でもだいじょうぶ、意外とゆとりあり。
とにかく、この車いすにたどり着くまで、ずいぶん検討しました。最終的には、自分が使いやすものを選びました。
まず、軽いこと 次に、車に乗せるのにコンパクトなこと
そしてノーパンクタイヤ(空気いれやパンクしたら面倒なので)
母は、自走はできないので介助用を選びました。
まだ、外にはでてませんが。すわり心地がいいといって椅子がわりにしてます。とにかく、気に入ってもらえた事(色もきれいなグリーン)がいちばんでした。あと、値段を言ったらビックリされました。

5 2014-03-25

選んで良かった!
今回ワンボックスに7人と車椅子2台の設定で旅行となり、通常の車椅子だと、大きくて2台はとても無理なので、コンパクトに折畳める物を探して、こちらの商品に決め結果的に満足できました。足載せも畳めるので、小さくなり、また重量もさほど重たくないし女性でも持てる位で扱いやすいです。
「パンクしないタイヤ」と言うことでやはり質てきに固くできているので、路面の状態が吸収されやすいので乗ってる人は振動を受けやすいと感じます。が、
座布団等クッションを使えば、軽減されるかと思います。
価格、大きさ(折畳み時含む)とても満足できる、品でした。

5 2013-10-31

普段、短時間なら歩ける高齢の父用に購入しました。軽量で車への荷積みも女性の私も楽に出来ました。座面だけでなく背もたれにも簡単なクッションが入っているので、肌当りが優しいです。
耐久性はまだ分かりませんがノーパンクタイヤでメンテナンスも楽で使いたい時にすぐ使えますし、緊急時の避難等にも使えるので一台買っておいて良かったです。

5 2013-07-31

安価にびっくり!
注文して翌々日に届き、迅速な対応に感謝しています。
骨粗鬆症の注射で、毎週通院している高齢の母の為に購入しました。
車椅子を購入するのは初めてだったので、色々調べ、こちらのサイトが種類も豊富で、安価、又レビューの皆さんのご意見も参考になりました。
早速昨日使用しましたが、車に(普通車のセダン)の後ろ座席の床に前の座席を少し出すだけで収まり、母もコンパクトで乗り心地も良かったらしく、これで買い物も出かけられると、喜んでいました。
正直、あまりに安価なので、大丈夫?と思いましたが、普通に使用するには問題は無いと思います。車輪が小さいので、家のリビングに届いた日に出して置いても、圧迫感は無く、ダイニングの椅子と同じサイズ(幅)でした。家族中で試しに乗ってみましたが、コンパクトなので小柄な人向きだと思いました。

5 2013-07-19

低価格の割には
低価格の割には、しっかりした作りでした。
工作精度などで、いささか雑なところもありますが価格からすれば、満足のいくものだと思います。
ブレーキロックについて、ハンドルのブレーキレバーを強く握るとブレーキロックが掛かりますが、一々、ハンドルのロック解除レバーを操作するのが面倒です。
後輪部分両側に、タイヤロックレバーがあるので、ハンドルのブレーキロック機能は不要だと思うのですが?
また、ハンドルのブレーキロックはタイヤ部分のロックレバーによるロックに比べると甘く、完全にタイヤをロックすることはできません。
狭い室内使用で、フットレストを跳ね上げると、全長が短くなり小回りが効くので、これは助かります。

4 2013-06-19

コスパに優れています
介護タクシーの乗降用に購入。
以前に使用のものより座幅が広く、軽量で取扱いし易く感じました。
ただ、強いて言えば下記の点が気になりました。
1.ハンドルブレーキ本体が塩ビ?製で、レバーを握った時にグニャリ感がする。
2.重心は他の車椅子と同じくらいだと思うが、後輪が小さく、後ろに転倒し易いと思うので、オプションで転倒防止キャスターがあればありがたい。
3.ハンドブレーキに差し込んであるブレーキワイヤーの太鼓部分が歪んで取り付けられてあった。
4.フットレストをおろした時に、フットレストバーが微妙にずれており、全体が多少歪んでいる様な感じがあった。
この価格で上記のことは容認でき、介護保険等を利用せずに購入できる価格帯の車椅子としては優秀です。

4 2013-05-02

安いけどしっかりしていました。
以前から車いすを検討していましたがなかなか踏み切れず。というのも、車いすに乗る=歩けない人と言うイメージ&周り特に近所の目が気になっていました。しかし今年のGW前半すごく天気が良く外出したいけど、杖だけでは絶対に外出は無理、まして転んだら寝たきりに、で外出できず。近所までの散歩も不安で玄関先に出てひなたっぼっこ止まり。やはり、GW後半天気が良ければ近くまででも散歩と思い、本人は嫌がっていましたが、強引に母の日のプレゼントとして購入。使うか使わないかわからないため、なるべくコンパクトでリーズナブルなものをと思い購入しました。4/29の夕方に申込み5/1の昼過ぎには届けられ、あまりの対応の速さに感激しました。思っていたよりしっかりしていて(少し重い)この値段なら申し分なしです。ただしまだ、外で使用していないので使い勝手はわかりません。が家の中で乗ってみたところタイヤが小さいせいか、少し押すのに力がいる感じがしました。がとても良い感じでした。GW後半天気が良ければ使ってみます。

5 2018-10-21

身体障害の弟用に使っていた車椅子がパンクしてしまい、急遽新しいものを考えていて見つけました。
余りにも安く疑心暗鬼でしたが、現物をみて
今までのものより良く、コンパクトで軽く扱いやすく大変満足です。

5 2018-04-23

車椅子といえば、でっかい車輪がイメージ強いですが、最初から自走は考えていなかったので、このようなものがあることが分かって価格も考慮し、これに決めました。(所謂ベビーカーの大人版)大き過ぎず軽量、フレーム類もアルミ材で質感有り、何よりハンドル部が折りたためるので、フィットみたいなコンパクトカーにも楽々積めるのがいいですね。欲を言えばハンドル部でタイヤをロック出来たら最高だったなあと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子介助用車椅子