2014/09/20
    買って安心!使って安心!!
    低価格でこれだけの商品はありません。現在、母が実家で介護保険でレンタルの物を使用しておりますが、一年もレンタルすれば買えてしまう料金です。 使用感は軽量タイプですので剛性はそれなりですが、実用的には問題ありません。 ビスケットと違い、様々なシーンでの汎用性、また、ブレーキがドラム式ではありませんが、より軽量・コンパクトに収納でき便利です。 重量とコンパクトさを必要としない方は、2000円ほどの違いですので、ビスケットをお勧めします。 他の商品も安価ですので、使用者の状態の変化により買い替えることもできるので、安心です。
    注文日:2014/09/17
    2015/04/04
    鈴城安希さん
    小回りがきいて助かります
    病後の小2長女の通学に購入しました。子どもの足で40分の距離を痩せ細った体で行くのは大変と思い購入しました。 ヒップ95のぽっちゃりな親が乗ると座面ピッタリでした。入院中のためまだ乗せていませんが、長女には十分な余裕がありそうです。 通路の真ん中に植樹されている通学路を通ります。 その幅は次女のベビーカーで(長女のお下がり、7年もの)ギリギリだったので自走式は諦めて介助式にしましたが、ベビーカーとほぼ同じ幅位でしたので通学に問題はなさそうです。 病院で使うのと違い簡易感はありますが、「よいしょ」のかけ声が出ないくらいの重さなので助かりました。 ブレーキが前屈みになってレバーを引くタイプだったので、やや不便かな…とは思いましたが、短期間使用なので慣れれば大丈夫かなという感じです。 比べてばかりですが、我が家の古い型のベビーカーよりかは動きもスムーズですし、押した時にスイスイ行く感じは介助する側としてはとても良いと思います。 長女の退院後が楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/31
    2012/12/15
    街中で使うのには十分です。
    杖歩行の高齢の父のために補助用に買いました。介護保険までは申請したくなかったので。 駅の乗り換えとか、街中で使います。電車の昇降は、車いすを降りてもらいます。 この車いすのおかげで、外出時の移動時間が短縮され、かつ本人にも負担が減ったようで、活動範囲が広がりました。新幹線を使って旅行もしました。 長時間の使用には、わかりませんが、短期的に使うのであれば 少し足が弱い程度の人には、十分使え満足しています。買ってよかった。 しかし、重量は本当に8kg?感覚的には、もっとあるような感じがします。 抱えて体重計に乗って、差し引きで測ると、10.6kg ありました。 箱書きにも、8kgとあったので、わからないです。
    注文日:2012/11/21
    2012/12/04
    製品には満足ですが、取説は不親切
    初めて車いすを購入しました。 置き場所が限られ、そこには大きな段差もあるので、コンパクトで軽いものという観点でこの製品を選びました。 注文日から3日で届き、荷ほどきをすればビニール袋等の包装をはがすだけですぐに拡げて使える状態でした。ただ、足置きを動かすときしみ音があったので、潤滑剤を差しました。 近所の医院まで使ってみましたが、とくに問題ありませんでした。 振動はノーパンクタイヤなのでこんなものかな、とは思いますが、欲をいえばもう少し振動がおさえられればと思います。 でも、汎用自転車なみの価格で買えるというのは驚きでした。 製品には満足ですが、添付の取扱い説明書は全製品共通らしく、調整の仕方など最低限の説明でした。触ってみればわかりましたが、ブレーキのオートロックのことや駐車ブレーキの使い方などは書いてありません。常識なのかもしれませんが、初心者には説明すべきことと思います。
    注文日:2012/11/28
    2013/04/20
    ウッドテラスさん
    価格と商品の良さにびっくり
    年寄りの室内移動用で購入しました。 定価と価格の大きな違いで実際に商品が届くまで不安でしたが、びっくり。 軽量、コンパクトで車への積み下ろしも大変楽で、後輪が他の介護用と比べても小さく、狭い室内も楽に移動できます。 思ったよりも作りはしっかりしており、75kgの年寄りが使用していますが、 構造もサイズも問題ありません。 価格と商品の良さにびっくり、実家の年寄りのためにも、もう1台購入したいと思います。
    注文日:2013/04/14
    2015/01/07
    なーな8932さん
    リウマチの祖母に
    注文から3日で届きました。 早くて驚きました! 完成品を降り立たんだ状態で届くので 手間もなく楽でした。 早速祖母に座ってもらった感じ 安定していて思っていたより クッションせいもあり 乗り心地は良いようです。 実際外では使用してないので 揺れなどは分かりませんが そんなにガタガタの道もありませんし... この価格でこれだけの商品は 素晴らしいと思います。 お出かけが楽しみ♪♪
    注文日:2015/01/04
    2014/06/03
    直ぐに到着
    3日目に着いて、早速使用出来ました。 品物もお値段の割にしっかりしていて問題はありませんでした。 ただ、車輪の大きさからあまりに長距離移動には向かないかもしれません。
    注文日:2014/05/22
    2012/12/04
    軽い
    両親2人とも歩行困難のため購入しました。 とても軽く、特にブレーキのロック・アンロックはべんりです。 ただ、軽い分ねじれには少し弱い面があります。 価格の割りに良い商品だと思います。
    注文日:2012/11/22
    2014/02/19
    母のために初めて購入しました。ブレーキ系統も云うことなし後輪タイヤも思ったほど硬くない。コンパクトなのでワゴンRの後部荷室に立てて積めて後部席への影響もない。座部も画像では薄く見えていましたがクッション材が入っているのかすわり心地最高。足載せ部も3段階にできて脚の長さに調節もでき凄いです。細やかに試行錯誤された出来栄えと感じました。ないより母が大喜びです。今まではたまにですが痛い膝を杖を突きながら昼食に出かけていましたが、これからはお互いに気軽に頻繁に出かけられそうです。そうそうお買い物にも行けますね。大きな母ですが座幅も充分で狭い家の中でも小回りOK。低価格の自転車の価格でこんなに喜びを感じさせていただき、ありがとうございました。感謝です!。
    注文日:2014/02/15
    2014/09/03
    yoo1623さん
    大満足
    今年93になる母用に購入しました すっかり足腰が弱くなり 家の中でも介助が必要で 這って歩いている状態です 今回室内用にと手押し式を選びました とても快適です 組み立てもあっという間。軽いし 少々の段差も 乗り越えます ベットから食卓テーブルまでそのままですね もっと早くから使用すれば・・・と思っています 価格は安いですね 最高です
    注文日:2014/09/01
    2014/04/09
    キョウブーさん
    コンパクトでかわいいです。
    旅行先で使うつもりで軽量の物を探しました。自走式が欲しかったのですが、13kg以上はあるので介助式でも軽めの10.5kgのこちらに決定。8kg代の高額の物もありましたが、納期が合わず断念。 急いでいる旨お電話したら注文から二日後に届きました。写真では緑色が今いちだったのですが実物はかわいいきれいな色でコンパクトで使いやすいです。結局旅行は体調悪化でキャンセルになり、今のところ通院と室内で利用しています。このお値段で良い買い物をしました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/04/01
    2012/12/10
    kaorukunさん
    父にプレゼント
    姉夫婦が父を介護していて、無料の車椅子を借りて利用していましたが、手続きが面倒なようで、たまたま今回安い品を見つけたので、プレゼントをしました。タクシーを利用するので、軽くて、コンパクトを条件で買いました。喜んでいましたが、座席の幅が狭いので、厚着をするとキツイようです。どうせ折り畳むので、幅は広くても良いのではないでしょうか?
    注文日:2012/11/20
    2012/11/30
    歩行が困難になってきた母へ…
    そろそろ介護に車椅子が必要になってきた為、レンタルするよりは小柄な母の体や状態に合ったものをと探していました。8キロの軽さや背折れもできてデザインも可愛い! 手元のブレーキがプラスチックの為か握るとズレる時があり、上手くできない時があるのが気になりますが、母も座りやすいようで、全体的にみてもこんなに安価で購入できて大満足です!
    注文日:2012/11/27
    2016/12/22
    明日のエネルギーさん
    使い勝手の良い車椅子
    80歳を超え、外に行くことも億劫がる祖母でしたが、 この車椅子のおかげで、往路はゆっくり話をしながら押していってもらい、復路は椅子に座って休んでもらって帰ることで、週に2~3回の外出ができるようになり気分転換等に役立っています。
    注文日:2016/01/19
    2014/09/12
    全てに満足です
    大きさもコンパクトで色も綺麗です。 初めての使用なので比べようが無いのですが軽くて押しやすいように思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/06
    2014/02/02
    車が無い為、公共機関を利用するのに、なるべく小さい物で…と考えてこちらを購入。 思った以上に軽く小さくなり、普通の車椅子同様の使い方が出来て助かりました。
    注文日:2014/01/19
    2013/04/19
    遠でができます
    小回りもきいて 大きくなく 小さく畳めるので軽自動車にも楽に乗りました! 背もたれ、お尻にもクッションがあり座ってるのにもよかったです!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/04/14
    2013/04/14
    今までの2/3の10キロでなおかつ背もたれも折れてとてもコンパクトのなります。色も素敵なグリーンのチェック柄です。それととてもありがたいのはハンドルが今までより高い位置にあり160cmの身長の私は使用後の腰の負担がなくなりました。
    注文日:2013/04/07
    2015/04/11
    mr.bさん
    思ったよりしっかりしてました
    足の悪い祖母用に購入しました 値段が安いので、どうかな?と思っていましたが 思ったよりしっかりしており、本人も喜んでいました ただ、ハンドルを畳んだとき、ブレーキワイヤーが 結束バンドで止めてありますが、止めている位置が 悪いのか、ワイヤーがほぼ直角に曲がる為、ワイヤーの 外側の保護カバーに亀裂が入ってしましまいた。 ワイヤー自身には影響なさそうですので、ブレーキ ワイヤーの結束バンドをやり直ししたら良くなりましので 評価▲1とします。 それ以外では、乗り心地や押した時の軽さや 畳んで、車に乗せるときも問題ありませんので 良かったです。
    注文日:2015/04/09
    2016/02/06
    骨折の為
    骨折してすぐに必要になり、購入しました。 自走の必要は無いので、介助用のこちらを選びましたが、座り心地、肘置きのクッション性も良く、痩せていても 全く痛く無く、とてもしっかりした作りでお勧めです。 座面も 特に狭いとは感じません。男性でも 普通体型であれば 問題無く座れます。 グリーンのチェックを選びましたが、派手過ぎず、明るい雰囲気で良かったです。 折りたたみも 問題無く出来ます。 リースより はるかに安く、お年寄りのいる家庭には 備えていてもいい商品だと思います。 注文番号: 266130-201600205-0302625122
    注文日:2016/02/05
    2014/09/08
    izuming8686さん
    満足!
    長時間歩くことが辛くなってきた父に敬老の日のプレゼントとして購入しました。 旅行用に軽くて小さいものを探していましたが、自走式とは比べものにならないぐらい軽いです。 持って来てくれた配送業者の方も箱に車椅子と書いてあるのに軽さに驚いたようで、 『軽いよー!』と頭の上に持ち上げて見せてくれたほどです(笑) 昨日届いたばかりなのでまだ家の中で乗ってみただけですが、乗り心地もいいようで父も大変喜んでくれました。 車のトランクにも楽に乗せられそうなのでこれからはもっと気楽に遠出できそうです。 買って良かったです。 この値段は本当に驚きです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/09/04
    2014/06/04
    かわいい
    転んで、3か月入院してた母のため購入しました。家の中でハイハイしてます。 あれ?小さい・・・さっそく母をすわらせてみました。体重70kgあるんです。 身長は、150cmなのに・・・でもだいじょうぶ、意外とゆとりあり。 とにかく、この車いすにたどり着くまで、ずいぶん検討しました。最終的には、自分が使いやすものを選びました。 まず、軽いこと 次に、車に乗せるのにコンパクトなこと そしてノーパンクタイヤ(空気いれやパンクしたら面倒なので) 母は、自走はできないので介助用を選びました。 まだ、外にはでてませんが。すわり心地がいいといって椅子がわりにしてます。とにかく、気に入ってもらえた事(色もきれいなグリーン)がいちばんでした。あと、値段を言ったらビックリされました。
    注文日:2014/05/30
    2014/03/25
    減点パパ2さん
    選んで良かった!
    今回ワンボックスに7人と車椅子2台の設定で旅行となり、通常の車椅子だと、大きくて2台はとても無理なので、コンパクトに折畳める物を探して、こちらの商品に決め結果的に満足できました。足載せも畳めるので、小さくなり、また重量もさほど重たくないし女性でも持てる位で扱いやすいです。 「パンクしないタイヤ」と言うことでやはり質てきに固くできているので、路面の状態が吸収されやすいので乗ってる人は振動を受けやすいと感じます。が、 座布団等クッションを使えば、軽減されるかと思います。 価格、大きさ(折畳み時含む)とても満足できる、品でした。
    注文日:2014/03/03
    2013/10/31
    ボス吉0108さん
    普段、短時間なら歩ける高齢の父用に購入しました。軽量で車への荷積みも女性の私も楽に出来ました。座面だけでなく背もたれにも簡単なクッションが入っているので、肌当りが優しいです。 耐久性はまだ分かりませんがノーパンクタイヤでメンテナンスも楽で使いたい時にすぐ使えますし、緊急時の避難等にも使えるので一台買っておいて良かったです。
    注文日:2013/09/06
    2013/07/31
    安価にびっくり!
    注文して翌々日に届き、迅速な対応に感謝しています。 骨粗鬆症の注射で、毎週通院している高齢の母の為に購入しました。 車椅子を購入するのは初めてだったので、色々調べ、こちらのサイトが種類も豊富で、安価、又レビューの皆さんのご意見も参考になりました。 早速昨日使用しましたが、車に(普通車のセダン)の後ろ座席の床に前の座席を少し出すだけで収まり、母もコンパクトで乗り心地も良かったらしく、これで買い物も出かけられると、喜んでいました。 正直、あまりに安価なので、大丈夫?と思いましたが、普通に使用するには問題は無いと思います。車輪が小さいので、家のリビングに届いた日に出して置いても、圧迫感は無く、ダイニングの椅子と同じサイズ(幅)でした。家族中で試しに乗ってみましたが、コンパクトなので小柄な人向きだと思いました。
    注文日:2013/07/26
    2013/07/19
    低価格の割には
    低価格の割には、しっかりした作りでした。 工作精度などで、いささか雑なところもありますが価格からすれば、満足のいくものだと思います。 ブレーキロックについて、ハンドルのブレーキレバーを強く握るとブレーキロックが掛かりますが、一々、ハンドルのロック解除レバーを操作するのが面倒です。 後輪部分両側に、タイヤロックレバーがあるので、ハンドルのブレーキロック機能は不要だと思うのですが? また、ハンドルのブレーキロックはタイヤ部分のロックレバーによるロックに比べると甘く、完全にタイヤをロックすることはできません。 狭い室内使用で、フットレストを跳ね上げると、全長が短くなり小回りが効くので、これは助かります。
    注文日:2013/07/16
    2013/06/19
    パイパーPA28さん
    コスパに優れています
    介護タクシーの乗降用に購入。 以前に使用のものより座幅が広く、軽量で取扱いし易く感じました。 ただ、強いて言えば下記の点が気になりました。 1.ハンドルブレーキ本体が塩ビ?製で、レバーを握った時にグニャリ感がする。 2.重心は他の車椅子と同じくらいだと思うが、後輪が小さく、後ろに転倒し易いと思うので、オプションで転倒防止キャスターがあればありがたい。 3.ハンドブレーキに差し込んであるブレーキワイヤーの太鼓部分が歪んで取り付けられてあった。 4.フットレストをおろした時に、フットレストバーが微妙にずれており、全体が多少歪んでいる様な感じがあった。 この価格で上記のことは容認でき、介護保険等を利用せずに購入できる価格帯の車椅子としては優秀です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/06/12
    2013/05/02
    teddydear39さん
    安いけどしっかりしていました。
    以前から車いすを検討していましたがなかなか踏み切れず。というのも、車いすに乗る=歩けない人と言うイメージ&周り特に近所の目が気になっていました。しかし今年のGW前半すごく天気が良く外出したいけど、杖だけでは絶対に外出は無理、まして転んだら寝たきりに、で外出できず。近所までの散歩も不安で玄関先に出てひなたっぼっこ止まり。やはり、GW後半天気が良ければ近くまででも散歩と思い、本人は嫌がっていましたが、強引に母の日のプレゼントとして購入。使うか使わないかわからないため、なるべくコンパクトでリーズナブルなものをと思い購入しました。4/29の夕方に申込み5/1の昼過ぎには届けられ、あまりの対応の速さに感激しました。思っていたよりしっかりしていて(少し重い)この値段なら申し分なしです。ただしまだ、外で使用していないので使い勝手はわかりません。が家の中で乗ってみたところタイヤが小さいせいか、少し押すのに力がいる感じがしました。がとても良い感じでした。GW後半天気が良ければ使ってみます。
    注文日:2013/04/29
    2018/10/21
    唯我独尊1201さん
    身体障害の弟用に使っていた車椅子がパンクしてしまい、急遽新しいものを考えていて見つけました。 余りにも安く疑心暗鬼でしたが、現物をみて 今までのものより良く、コンパクトで軽く扱いやすく大変満足です。
    注文日:2018/10/10
    2018/04/23
    車椅子といえば、でっかい車輪がイメージ強いですが、最初から自走は考えていなかったので、このようなものがあることが分かって価格も考慮し、これに決めました。(所謂ベビーカーの大人版)大き過ぎず軽量、フレーム類もアルミ材で質感有り、何よりハンドル部が折りたためるので、フィットみたいなコンパクトカーにも楽々積めるのがいいですね。欲を言えばハンドル部でタイヤをロック出来たら最高だったなあと思います。
    注文日:2018/03/05
...