• hmyslさん
  • hmyslさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,069

5 2017-09-03

はじめて・・
バックする時に前輪がフットトレーに当たり思うようにバックできない時があります。足が動く方であれば踏ん張ったら当たりませんが、足に不自由がある方であればバックは困難です。ストッパーでもあれば当たらないと思います。
ブレーキの利き具合が甘い。最近はこの手のタイヤですのでストッパーが滑ります

5 2015-09-28

期待通り
以前、後輪の小さい、空気タイヤの介助車を父親用に使用していましたが、肝心な時に空気が抜けていたり、小さいタイヤは段差を走破する能力が低かったりと、いろいろ不満なところが明らかになったので、今回、母用には本製品を選択し購入しました。
使用時のコンパクトさはいろいろなシチュエーションで使えるので大変助かります。
重さは、小生は片腕で扱える局面も多く、折りたたむとセダン車の450リットルトランクにもギリギリ収納でき、段差走破能力も期待した通りでほぼ満足です。空気タイヤの乗り心地がトヨタ車なら、ノーパンクタイヤはドイツ車といったところ。価格は父親用購入時のほぼ半額と、本製品を開発してくださった方々に感謝です。

5 2015-09-25

旅行で使用しました
70代の母が足首を骨折して手術をしました。
室内を杖でゆっくり歩けるようになって退院しましたが、
予定していた旅行まで2週間しかないので
どうしようかと悩んでいた時に、この車いすを見つけました。
旅行で使った感想を書きます。
自宅から飛行場までは自家用車。飛行場の駐車場からJALの受付まで車いす使用。
JALには事前に車いすを使いたいと連絡をして、持っていく車いすの登録
が必要という事でしておきました。
車いすを荷物として預けてからは飛行場の車いすをスタッフが押して
くれました。
レンタカーを借りましたが(日産ノート)トランクに軽々乗ります。
折り畳みも組立も簡単で力はあまり要りませんでした。
途中タクシーも使用しましたが、拾ったタクシーが小型だったので
心配しましたが、無事にトランクのドアを閉めて乗せられました。
ノーパンクタイヤという事で一応クッションを購入したのですが、
家に置いてきてしまい、そのまま乗って歩道やアスファルトの上を
通りましたが、お尻は痛くなかったそうです。
小さく畳めるという事で、タイヤが少し小さいので、向きを変える
時に力がいる場面もありましたが、空港内等路面が良い所では
全く問題はありませんでした。
初回の使用なので、耐久性は分かりませんが、使用していて不安に
なる事はありませんでした。
購入して本当に良かったです。
この価格なら、持っていて損はないです。
安心して旅行を楽しむ事が出来ました。

5 2017-11-25

軽量フレームと安心ベルトで取扱が快適
【注文番号:266130-20171115-00016821】
ステップとハンドルの折りたたみ機構でサイズのスモール化と、アルミフレームの採用で軽量化になり、車への積み降しが大変楽になりました。
又、100キログラム対応となっているので強度については安心性能を十分確保されており、長期使用が可能と思います。
ハンドルにはハンドブレーキが標準装備されており、ずり落ち防止の安心ベルトも機能しているので安全な搭乗者の移動ができます。

5 2017-10-19

部屋中を快適に
とにかく廊下やトイレには幅がありすぎてはいけないとこちらを選びましたが正解です!スイスイ。でも少しかっちりしているかしら?骨折した母に買いましたが自分できちんと操作していました。色もかわいらしく大変気に入ったようです。おかげさまで今は元気になって、仕舞ってあります。でもいつでも備えてあれば憂いなしですね。

• プー10さん
  • プー10さん

5 2014-06-02

予想以上
注文確定から4日で届きました。
対応の速さもさることながら届いた商品にも良い意味でビックリしました。
まだ実際に使用していないので分かりませんが、箱を開けて見た感じでは
組み立てはワンタッチで非常に簡単ですが以外に作りはしっかりしており
この値段でこのクオリティは驚きの商品ですねぇ!
使ってみて不具合が出れば評価も下がるかも知れませんが、今見る限りでは
予想以上に大満足です!

5 2014-07-15

移動範囲が広がった
以前の車いすより5cm程ですが幅の狭いものを買いました。個人病院などの狭いところでも移動が可能となり喜んでいます。

5 2014-04-09

車いす
今まで使っていた車椅子が、古くなったので買い換えました。!
今までの車椅子は、タイヤが小さく砂利道などで苦労しましたが、新しい車椅子はタイヤが大きく、砂利道や段差箇所など楽に動けます。!!
折り畳みした時のサイズが、思っていたより大きいです。!!!
これから永く使用できるといいですね。!!!!!

5 2016-05-13

お買い得!
軽い!簡単に折りたためる!
畳むとミニバンの後部座席の足元に入ります。
身長180センチの父でも十分に乗れるしっかりとした造りです。
クッション等を敷かなくても、座り心地は良いそうです。
室内も屋外も両方使えて便利。
介助のみに使用していますが、自分で使うにはやや車輪が回しにくいかも?
この価格でこの品質はかなりのお買い得です。
近所のスーパーで同クラスのものが8万円で売られてましたが、まったく遜色ないです。
色も明るくポップで、車椅子の病人・老人感を感じさせないところも気に入りました。

• FURNACE4さん
  • FURNACE4さん

5 2016-03-08

予想どうりの車椅子でした
家内が昨年秋に足が急に悪くなり、杖を使ってていましが
杖では駄目になりシルバーカーを購入しました。
しかし行動範囲が狭くなり買い物も思うようにならなくなりました。
車椅子の購入を考えましたが今まで使った事がない。
取り敢えず色々な車椅子をネットで見て、店をも見に行きました。
まず重さで、11kgと13kgtとでは、持った感じ全然違うのがわかりました。
次にレビューを参考に2,3種類に決め色々比較ー色・金額・重さ・大きさ・
それに折りたたんだ時の大きさなど考慮してモスキーマドラスグリーンチェックに決めました。
一つ気になったのが駐車ブレーキが大変硬いと書かれていました。
来てからチェックすると確かに硬かったのでクレ556を噴霧しました。
これで大体解決しました。
近直車で公園まで行き、家内を乗せこちらも操縦練習するつもりです。

5 2016-02-17

骨折の為
膝を骨折し、しばらく加重出来ないので 最初、介助用を購入しましたが、期間が長引くので、自走式の同じ商品を購入しました。
価格が信じられないほど、しっかりした作りで、グリーンのチェックも品が良く、お勧めの商品です。
ブレーキはかなり硬いですが、私は手が少し不自由なので、常時、車イスの生活でなければ問題無いと思います。
折りたたみも、問題無くスムースに出来ます。
高齢者のいざという時の場合でも、レンタルするより ずっと安いので、備えて置いても良い商品だと思います。
注文番号:266130-20160215-0380429330

5 2014-06-17

折りたたむと、かなりコンパクト!
80代の母のために購入しました。
以前から外出先に車椅子が用意されていると、母の体調次第で利用していましたが、どこでも必ず有るわけではないので、自家用車に常備したいと常々思っていました。
求めていた点は「強度(含む利用可能体重)・信頼性・折りたたみ時の寸法と重量・価格」でしたが、この商品は全をクリアした上に、私の理想以上でした。
体重85kgまで利用可(私は97kgでNGですw)なのに自重が軽いので、私は片手で車に積んでます。ノーパンクタイヤ&介助用ブレーキの他、メンテナンス用工具付きでメーカー補償もあり、脚部も折りたため(ここ重要!)てコンパクト、その脚部はアジャスターを付ければ前方へ3段階に調整でき、利用者の状態や体型に合わせられるのが良かったですし、同様他車が他店と比較できぬ程の価格が決め手になりました(店名に偽り無し!)。
コンパクトさだけを追求すれば介助用の小径タイヤ車には適いませんが、実用性からいうと少しでもタイヤ径は大きい方が段差越えや走行時のショックが少ないですし、この商品は一般的な自走式よりタイヤ径は小さいのですが、母や私(介助者)にとって必要にして十分です。
但し、使用時には低反発タイプのクッションを敷いてます。

5 2015-11-22

突然、筋肉の病気になり、足に力が入らなくなったり、少ししか歩くことができなくなったりとなった19歳の娘のために購入しました。車椅子に乗ることに抵抗があるようですが、色がかわいいし、コンパクトで軽量なので、母である私や上の娘も楽に介助できるし、家族で買い物に出掛けることもでき、暗かった気持ちも車椅子がオシャレなので、明るい気持ちになれそうです。車はヴィッツですが、後ろの座席を片側倒せば楽に入るし、簡単に積み降ろしもできます。乗り心地もいいそうです。いつでも車に積んで、娘との外出を楽しめそうです。

5 2015-09-29

買って良かった。
実物を見ていない不安はありましたが、色々な方のレビューを見て購入させていただきました。
送料無料というのがとてもありがたく また、発送も入金後すぐにしてくださり迅速な手配でとても満足しました。
なによりプレゼントした足の不自由な本人がとても喜んでくれて、泣いて感謝してくれてとても嬉しかったです。
思っていたよりもしっかりしていて、軽く丈夫なのでこのお値段で考えるとかなり良い商品です。
今回は本当にありがとうございました。

5 2015-08-23

軽めで使いやすく、折りたたみも簡単でありがたいです。
ノーパンクタイヤのためクッション性は硬そうですが、平らな所を移動するには問題ありません。
以前空気タイヤの車椅子をおいていましたが、使いたい時に空気が抜けていて不便でした。
今回のノーパンクタイヤはありがたいです。
座イスや背もたれのすわり心地は良いです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子自走用車椅子