車椅子 軽量 折り畳み 車いす 車イス 自走...(価格破壊研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2014-07-01

室内で使う自走用として購入しましたが、自走には向かないと思います(介助者がいないため、介助用としての評価はできません)。チャップスと比較して体型に合ったモスキーを選びましたが、後輪が小さいため5mm程度の段差も負荷を感じます。狭い室内ですから後輪の駆動力よりも前輪の小回りを重視したものの、すべりが悪く回りづらい。アームレストは漕ぐ腕のじゃまになり、ブレーキは非常に硬く使いづらい。普段室外用で乗っているオーダーメイドと比べるのは公平ではありませんが、使用感に雲泥の差を感じます。やはり補装具は用途や身体に合ってないと話にならないのだと、安さに惹かれて買ったことを後悔しました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護福祉・介護車椅子自走用車椅子アルミフレーム車