• gsl.slさん
  • gsl.slさん

4 2013-07-03

乗り心地も考慮したい
足腰が弱くなり、外出機会の少なくなった母親のために購入。中国製ということで、仕上げの粗雑さを心配していましたが、パイプの切断面や溶接部の仕上げはちゃんとしていて、手指を怪我するというような恐れはなさそうです。タイヤが小径でノーパンクなのは、押す人にとっては好都合でも、乗る側にとっては、その分乗り心地が落ちるので、この点で最後まで迷いました。結局、肘掛けが上がってテーブルに着座しやすいので、このタイプにしました。乗り心地を優先するならば、普通タイヤでバルブを虫ゴムを使わない物に交換した方がよいと思います。

4 2013-01-28

価格はいいけど
価格はいいのですが製品に不満があります。背折れハンドルの折畳みの穴の位置が精度が悪く調整するも固定されなかったり固定できても折り畳めなかったりしたので穴を自分で加工し直しました。中国製品にはこういった問題が多いので日本国内で検品してから発送していただけたら文句なしですがね。

4 2013-08-12

高齢の母に
これまでは病院や娯楽施設に備え付けの車いすを使ってましたが、借りに行ったり返したりと、私の方が歩き回ってヘトヘトで(;´Д`)
もちろんどこに行ってもある訳でもなく、母はお留守番、ということが増えてしまっていました。
いつもは杖使用で休み休み、って感じでしたが、この夏狭心症を患い、無理させられないので思い切って「マイカー購入」を決めました。
「軽い!」ってほど軽くはないです(^^;)
コンパクトカーの荷室で、なんとか納まる感じ。
肘掛け部分が手前低くなっているのは、本当に有り難い配慮です。外食のときも、椅子に乗り換えないでそのままピッタリとテーブルに着けます。
お値段も手頃で良い買い物をしました。

4 2014-05-17

高齢の母が膝を痛めて動けなくなり主人が車までおんぶで運んでくれましたが、今後もこんな事が増えるかな?とシルバーカーや簡易型の車椅子も検討しましたが、乗り心地や跳ね上げ式の使い勝手の良さでこちらを選びました。ただ他の方も書かれていますが座面高が50cmと高い為、自走式ではありませんが本人が足で蹴ったりの移動がしづらいのでこのタイプでもう少し低床な物もあれば言う事ありません。

5 2013-02-18

頑丈でパンク知らず
施設で使用するために購入。
お店の名前に偽りはありません!流石に安価です。
この質でこの価格は助かります。
2台購入しましたが、毎日活躍しています。
体重の重い・軽い人が多数使用しますが、何と言ってもノーパンクタイヤはコストダウンに繋がるので嬉しい限りです。
[受注番号]266130-20130205-0622419334
[日時]2013-02-05 22:44:38

4 2013-07-14

祖母のために購入
車での移動が多いので軽くて持ち運びがしやすそうなものを探していたのと
気持ちが明るくなるように明るい色がいいなと、思って選びました
注文したばかりでまた届いていないので使い心地は届いてから追記します
*追記*
無事到着しました!思ってた以上に軽く座り心地も良い様で
出不精な祖母が買い物や散歩に誘っても一緒に行くといってくれることが多くなりました
車椅子を押しながら一緒に歩いて 疲れたら帰りは祖母が座り私が押すという形で使っています
ただ一つ気になるのは 座る時の椅子の高さ
気をつけていれば大丈夫ですが 祖母一人ではうまく座ることが出来ません
座ってさえしまえば快適なようですが 注意が必要です

5 2013-07-02

身長156cm、86歳、数十メートルしか歩けない父の為に購入しました。座高が高いことが気がかりでしたが、車載を考慮して背折れ、フットレストの着脱が可能なこちらを選びました。1週間旅先で酷使しましたが、深く腰掛けるのに少し力をいれる必要がある以外は快適だったようで、介護側としても扱いやすかったです。またレストランの椅子よりも車椅子の方がテーブルにフィットして食べさせやすかったです。

4 2012-11-23

母の為に購入しました。
介護保険でレンタルしたのよりは
重いですが、座高が高くて座りやすいです。
色も可愛いです。

5 2016-08-31

高齢の義母のために購入しました。普段は杖で歩いていますが、体調の悪い時には通院のために車椅子は必需品です。以前のものは空気入りのタイヤだったため、たまに必要になると、いつもタイヤの空気が減っていて困っていました。これは、タイヤの空気の心配をしなくていいので良いと思います。

4 2015-11-16

注文通りに対応してもらえました。大きさも思った通りで買ってよかったです。

5 2015-09-25

• 商品を使う人:親戚へ
良いです
連絡 発送 到着と滞り無く完了しました。
商品はなかなか丈夫そうでいい感じです。
折りたたみも簡単です。

5 2014-11-20

注文して、三日目で届きました。
母へのプレゼントだったのですが、とても喜んでくれました。
身長の低い方には大変かもしれませんが、座席がハイシートなので立ち上がりが楽そうでした。
タッチアップにも感動していました。笑
今まで以上に外に出る機会を作ってあげたいなーと思います\(^o^)/

• 豆3363さん
  • 豆3363さん

5 2014-11-15

思っていたより
介護施設にいる母の為に購入しました。
初めての車椅子です。
赤のチェックが可愛いです。
ボディはしっかりしていて、安定感があります。
思っていたよりずっと良かったです。

4 2014-08-16

いい買い物が出来ました。
祖母用に購入しました。
軽自動車にもギリギリですが乗り、祖母を乗せての移動も楽です。これからチョットしたお出かけに活躍出来そうです。

4 2014-07-15

高齢の祖母へ
今年で90歳になる祖母。今までは、病院やスーパーなどの備え付けの車椅子を使用していました。最近、歩くことが困難になり購入しました。家族も車椅子を借りに行ったり返したりする手間もはぶけ小回りがきき大変助かってます!今度は、室内用に購入予定です‼︎

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子介助用車椅子