2017/08/09
    ka7962さん
    軽いがタイヤ小さいので外でし
    軽いけど 外では段差でつまる外では使えない❗
    注文日:2017/08/02
    2016/04/29
    届いた現物は・・・
    販売ページのものとは違う色のものを注文したのですが、特にふくらはぎがあたる部分の形状が異なってます。 問い合わせようにも、今日は祝日・・・使う予定もあり・・・ 注文から納品まではとても早くて助かりました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2016/04/28
    2016/02/24
    返品、交換、注意
    タッチタイプと最後まで迷い、会社の商品比較の案内を見て、 乗り心地の良さを優先して、こちらに決めたのですが 本日届いて愕然としました。 これは当方の確認不足もありますが、商品ページには チェック柄の車椅子の写真があるのみで、他の色見本がなかったため 文字だけ見て、ブルーはブルーのチェックだと思って注文したのですが 届いたのは安っぽい青一色のものでした。 こんなにデザインが違うのなら、他の色も分かりやすく 並べて載せておくべきではないでしょうか? 折りたたんだ状態も、想像よりも大きかったので、最初に迷った タッチに交換できないかと電話したところ、交換は不可。 一度返品して、新たに注文することしかできないと言われました。 それならばそうしようかと頼んだら、取扱説明書は読んだかと言われ 電話しながら慌てて開くと、返品したところで全額が 返金されることはない仕組みとなっていました。 モチロン返送料は納得できますが、運送による箱の傷つき等々、 ダンボール代、事務手数料、その他で 五千円弱が引かれる計算だと言われましたが これは買う前に、分かるようにしておかなくてもいいのでしょうか? 品物自体はナイロン袋に入れられもせずに、むきだしで箱に直接入り 元々入っていたのであろうナイロンが、上から無造作に乗せられた状態で 椅子の端にはこすり跡のような汚れがついていました。 あらかじめ確かに注意書きはありましたが、車椅子を入れる用の袋は 中も外もホコリだらけで、一部に白いカビらしき丸いシミがついていました。 本当に新品なのかと正直疑いもありますが、品物自体の値段を考えたら 返品の手間と手数料が更に無駄となってしまうので、このまま使おうとは思いますが ここまでイメージが違ってガッカリしたのは、楽天さんで色々買った中でも 初めてのことなので落ち込んでいます。
    家族へ
    注文日:2016/02/21
    2015/01/28
    notch747さん
    あくまでも簡易車椅子です。
    商品分類にも記載されている通り、簡易の車椅子でした。ある程度自力歩行出来る方の介助用には役に立つと思いますが、私の父ような全く自分で立っていられないような人間をこの椅子に移乗されるにはかなり危険と判断し残念ながら購入後、即押入れ行きにしました。確かに軽いのですが、剛性が不足しているのと、重心のバランスが悪いため移乗時の安定感に欠けます。これはこの商品が悪いという訳では無く、この商品の特性です。つまり使う人を選ぶということです。
    注文日:2014/12/23
    2014/07/16
    お値段相応。 ブレーキ調整が難しい(慣れれば簡単)ので、自信のない方は自転車屋さんに相談するか、ネット検索したほうがいいですよ。
    注文日:2014/07/02
    2014/05/11
    トイレ介助のために購入。今まで、車椅子を使っていたためにトイレの中へは抱えて移動して大変でしたが、幅が狭いため、中まで入れるようになりました。介助される側も楽になったと喜んでいます。 《追記》 ロックを掛けようとブレーキレバーを下に押し下げたら、ペキっと折れてしまいました。 樹脂製で耐久性に問題が有るようですね。 ブレーキレバー交換をしようと思ってショップに問合わせましたが、なしのつぶで。 値段相応でした。 また、屋外で使って見ると、硬く小さいタイヤがアスファルト舗装の僅かなギャップを拾って移動がとてもし辛らかったです。 そんな訳で、今は一般的な車椅子を使うようになり、本製品は使う出番がなくなりました。
    注文日:2014/05/07
    2013/07/12
    サイズ、価格とも満足ですが・・実際届いてみると 手すりの両側とも凹んだ上に切れ目まで入っていました。新品で購入したのに残念です。
    注文日:2013/07/08
    2013/01/31
    siyamoさん
    ブレーキがロック出来ないのが残念です。商品の足元がだめですね。 足元が隠れているのでわかりません。
    注文日:2013/01/27