車椅子 軽量 折り畳み 自走用 車イス 車い...(価格破壊研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-26
  • 簡易タイプ…と思いきや,侮れません
  • 折りたたみ・軽量…という説明に,当座の間に合わせに…と思い,購入しました。が,華奢な見た目に反して,使用感は◎でした。まずは外観と色使いが「いかにも車椅子」という感じではなく,赤と黒の色使いがスポーティな感じで,「車椅子なんて,病人ぽくてイヤだ」と言っていた母もこれなら外出する気になったようです。アスファルとの上をスムーズに移動できるタイヤは,座面に振動があまり伝わらず快適な乗 ・・・(続きを読む
  • こま☆ミさん
  • 2 2013-09-01
  • 足の不自由な母へ
  • 旅行での使用と、災害時避難用に注文し、最短で届くように指定していましたが、とにかく遅かったです。メールがややこしい、と言うか紛らわしいです。総重量が詳細内容と違うようです。色は思っていた通り鮮やかな赤で良かったです。 ・・・(続きを読む
  • age514さん
  • age514さん

5 2018-01-08

いい感じです
最初はこの値段なので不安でしたが、使ってみたらそんなことが全然無くて快適です

• kunikeiさん
  • kunikeiさん

4 2018-04-15

座り心地だけを考えて購入しました。
座り心地は良いそうで良かったです。
自走も考えず、それはいいのですが
室内には大きく、通れないところがあり
それは了解済みなので構いません。
今度は室内用にコンパクトな物を買います。
改良の余地があるのなら、コンパクトで座り心地の良い商品を
宜しくお願いします。

5 2018-01-31

迅速な対応も素晴らしぃデス
骨折中の我が子に購入しまシタ!低学年なので松葉杖が辛そうで1日でも早くと翌日発送を当日発送に企業努力でして頂きまシタ!神対応でシタ!商品もお値段の割りにしっかりしていて祖母のお迎えも負担にならないでしょう!本当に助かりまシタ!嬉しかったデス☆

4 2017-09-13

元気ハツラツ
老人ホームに居る祖母にプレゼントしました。
手ごろな価格で購入させて頂きありがとうございます。
とても祖母も喜んでおりました。

• TATSU1016さん
  • TATSU1016さん

4 2017-04-10

使いやすいですね
軽量なので、押していてもストレス感じません。軽いからそれなりに注意も必要ですが、車への搬出などは、非常に楽だと感じます。

5 2017-06-11

母に
デイサービス勤めている娘が、こんな色初めて!と言っていました。
パープルです。私がお世話になる時まで大切にしたいです。
施設と自宅の往復に使用しました。堤防沿いの桜、雪柳、レンギョウなど、母は車いすで楽しみました。

4 2017-06-10

歩けなくなった義母にプレゼントです。座面がメッシュでこれからの季節は特にいいと思います。
ただ、グリップが少し細い気がして。他には問題なさそうです。

5 2017-05-27

母に
身体の不自由な母にプレゼントしました
ブレーキが今までの車椅子と逆で慣れるまで大変でしたが
とても喜んでくれました
施設の人達もいい車椅子だねと言ってくれました
安く買えて良かったです
ありがとうございました

5 2017-05-19

大満足です。
値段が安価だったので使い捨てのつもりで購入した(諸事情により現在歩行困難)が病院で使用したものより全然良い。昔、親の車いすをオーダーメイドで購入したがその時は十数万した。本当に大満足です。

5 2016-12-17

車椅子
オレンジを自分用に購入しました。車椅子の割には軽いと思います。女性の私でも持ち上げられます。クッションもなかなかいい感じになので乗り心地も最高です。かなり大きい私の身体でもきつくない座り心地です。

5 2016-10-16

安心して使用しています
本体の重量や、車輪・ブレーキ・すわり心地など問題なく使用しています。
介護商品を扱っているデパートなどでは、10万円以上するものが、手軽な価格で入手できたことに感謝します。

• はる5913さん
  • はる5913さん

4 2016-08-23

安定感
少し重かったですが、安定感がありました。
色も気にいってます。出掛ける回数も増えました。

5 2011-08-26

簡易タイプ…と思いきや,侮れません
が,華奢な見た目に反して,使用感は◎でした。
アスファルとの上をスムーズに移動できるタイヤは,座面に振動があまり伝わらず快適な乗り心地です。
押す方にとっても,路面との抵抗感が少ないので力が要らず大助かりです。
クッションも柔らかく,メッシュ素材なのでサラサラとして夏場は特に嬉しいですね。
足がずれてしまわないように,マジックテープのベルトが着いているのも親切です。
また,軽量なので,折りたたんで玄関に置いても圧迫感がありません。
これまでは,陰気な印象の車椅子を嫌がっていた母も,散歩の機会が増えそうです。
お値段以上の嬉しいお買い物をさせていただき,本当にありがとうございました。素敵なお買い物をさせていただき,大感謝です。

4 2014-07-24

母のために購入
足が弱った母のために購入しました。
完全に歩けない訳ではないので高価なものじゃなくコスパで探しました。

5 2014-04-21

早い安い丈夫です。
安くてとても丈夫な車椅子、色もなかなか綺麗で中々のお気に入り

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護福祉・介護車椅子自走用車椅子アルミフレーム車