4 2012-10-12

DELL Inspiron 1545(購入後2年使用中)の電源ランプが オレンジ色で点滅しているのに気づき、バッテリーを抜いて動作確認したところ点滅は止まりました。
電源アダプタのみでも問題なく使えたのですが、バッテリーの異常と判断して代替品を購入しました。
バッテリー装着時、きつく、すっとハマりませんでした。
なので、取り外しにも結構な力がかかります。(個体差があるのかもしれませんが)
ですが、PCにもちゃんと認識されて、充電も問題ないのでよしとします。

5 2017-05-08

Inspiron1545で使用。
PCに限らず純正以外のパーツを購入するのは初めてで多少不安もありましたが
きっちり装着できましたし、今のところ特に問題なく使えています。

5 2014-02-08

大変満足してます!!
DELL Inspiron1545を使用してましたが、電源のマークの所が赤く?点滅し始めたので、これを機にこちらの商品でバッテリーの代替をしました。
すんなりバッテリーも収まり、今のところ何の問題もなく使用できてます。
安く買えたし、PC自体もまだまだ使用できるものだったので無駄にならずに済んで大変満足です。
配送も早く、注文してから3日ほどで届いたのも有難かったです。
どうもありがとうございました!!

5 2011-02-12

inspiron1526互換バッテリー
いままでデル純正の4セルバッテリーを使用していましたが、さすがに寿命とおもわれるメッセージが出始めまして、楽天内で検索したところ、こちらの商品が容量、価格ともに満足出来そうなので購入しました。使用し始めたばかりですが、特に問題は無いです。普通に充電できていますし、なにより元のバッテリーの約2倍の容量。あとは耐久性ですが、充電池なので使用さえ誤らなければ多分大丈夫だと思われます。

• mori0510さん
  • mori0510さん

5 2011-09-29

安い
Inspiron1525で使用。普通に使えてます。すごい。

• kimkz45さん
  • kimkz45さん

4 2014-09-14

普通に使えます
本体の色と少しだけ違うみたいですが、ほとんど気がつかないレベルなので問題ありません。
満タンに充電すると1時間30分くらいは使えるみたいです。

• 栄麗さん
  • 栄麗さん

4 2014-06-07

バッチリです!
バッテリーが使えずAC電源で使用していたが、コードが邪魔で「バッテリーを買って!」と家族から忠告されて、この商品を購入。純正品とは若干相違点があり半信半疑。最初はつないでも「充電していません」の表示がでて不安になりましたが、コードの接合部に問題があったようで、差し込み方を模索したら「充電しています」の表示に。割と短時間で充電でき、今のところ満充電で3時間弱使えて大満足です。満充電後はPCからコンセントを外して丁寧に使っています。今後は、どのくらい使えるか・・・・ですね。
〜〜〜3か月で、バッテリの充電ができなくなりました。まさに安かろう・悪かろうでした!

5 2013-01-13

よかったです
1525を3年近く使っており「今すぐバッテリーを交換してください」表示をなんとかしたかったので。いまさら純正の高価なバッテリーは考えられなかったので、一番安いこの商品をとりあえず購入してみました。
結果、よかったです。建付けが悪いというレビューを書かれていた方もいらっしゃいましたが、少なくとも自分のところに届いたものはすんなり入ったし、充電も交換前15分程度→4時間以上になって大満足。何の不満もありません。
レビュー記入現在、使用開始から1週間程度ですので、後はすぐにダメにならなければいいのですが。もしダメになるようだったらレビュー書き直します(笑)

• pika10980さん
  • pika10980さん

5 2015-06-13

良好です!
DELL純正のものよりかなり安くて、性能も殆ど変わらないと思います。
互換バッテリーは他にもいろいろありますが、コストパフォーマンスと口コミ
を考慮して、これを選びました。
これまでバッテリーが壊れた状態で使ってた時よりも、PCの立ち上がりが速くなって
快適です。
もっと早く交換しておけばよかったです。

5 2015-04-29

普段はデスクの上で電源コードをさしっぱなしのInspiron1545。たまに現場で使うときにコードなしで使うくらい。バッテリーランプが点滅するようになり、そろそろ新しいパソコンを・・・という主人の期待をよそに、こちらの商品を購入したら見事に復活です(笑)。安価で寿命がのびたので良いと思います。どれぐらいいけるかは不明ですが。

5 2013-11-26

代替え品で大変満足
純正品は非常に高いが今回代替え商品を見つけ購入し使用しました。装着・充電・使用時間等は今までの純正と変わりなく使えてます。青(1)橙(4)の点滅症状も解消し満足です。安く購入出来大変満足してます。

5 2013-11-21

DELL1545で使ってますがフル充電でおよそ4時間使えるようになりました。
ほとんど家庭内の持ち歩きなのでこれで十分!

5 2012-11-29

満足です。
DELL INSPIRON1545
交換表示がいつも起動時にでてきていたので、交換を思いましたが
正規品はすごく高い9千円代でしたので、こちらを購入しました、大満足です。子どもの自宅用のPCなのでこれでOK。

5 2012-08-28

買ってよかったです♪
パソコンを開くたびに、画面に「バッテリーを取り替えてください」という表示を見つつ放置していて、気が付いたらまったく充電できなくなっていました。
こちらのバッテリーはとても買い求めやすい値段で、試しに買ってみるかぐらいの軽い気持ちでの購入でしたが、まだこのバッテリーを装着して10日ぐらいなので、持ちの良し悪しはわかりませんが、バッテリーに充電がしっかりできるというのはとても気持ちがよく、買って本当に良かったです♪

• kenducさん
  • kenducさん

4 2012-08-26

消耗交換です
消耗交換です。もう古いタイプで新品は高価であまり販売されてないので、この低価格でとても助かります。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーノートPC用バッテリー