何本でも同梱OKです!最新LOT改訂版 1022【...(価格破壊研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-21
  • X40で使用
  • X61の製品を購入し、問題がなかったので今回はX40で購入。今までは8セルの製品を使用していたが、会社に試験機として貸与したらバッテリー完全放電され破損。急遽必要となり一番安いこの製品を購入しました。同一県内の発送なので、送料も安くX61と違い、レノボ非純正品の警告は出ないし、問題なく使えています。明るさやcpu設定に左右されると思いますが、2時間はバッテリーで動作しています。 ・・・(続きを読む
  • 饂飩谷飛太さん
  • 3 2016-05-10
  • バッテリー寿命で交換
  • 少しセットする時に嵌合が悪くセットしにくいですが何とかセットできます。100%充電しても設計容量の91.1%しか充電容量が上がらない。初期値がその程度?でも使えてますから良しとします。純正では100%容量まで充電できたのですが・・・ ・・・(続きを読む
  • iwachan01さん

4 2013-11-07

1023の購入に満足したので1022を購入
1023のときは定格容量の97、98%でしたが90、91%でした。
若干気になりますが互換品、低価格なので良いかなと思いました。
充電、放電時に2個のうち一つが多少おかしな動作をしていました。
再充電のときに100%になる間に充電が止まったり動いたりを繰り返していました。最終的には100%になりましたがちょっと心配です。

5 2012-07-21

X40で使用

5 2015-02-11

無事使えました
以前から利用していましたが今回も問題なく使えました。
利用しながら耐久性などを確認していきます。

5 2014-10-04

復活したパソコン用に購入
以前購入していたのでリピートしました。
2本のうち一つに問題がありましたがすぐに対応していただき助かりました。

5 2013-12-08

復活した
きちんとX40で使えることがわかり安心しました。今までのデカバはそのままSOFMAPで処分してもらうことにしました。

• 公太郎さん
  • 公太郎さん

4 2014-12-25

満足
お蔵入りになっていたX40に早速取り付けて修正を行っていますが、問題なく作業ができ満足しています。

4 2014-01-09

最初に到着した品物は充電不良でした。「省電力マネージャー」情報による状況説明をしたところ、「互換不良」との事ですぐに交換に応じてただきました。
交換した品物は良好です。

5 2013-12-07

充電100%から
今回はじめての購入ですが状態はまずまずです。

4 2013-05-12

まずまず満足
値段が格安だっただけに不安はありましたが、今のところ、あまり酷使しなければ、2時間程度はもつようです。大事なのは、注意書きにあるように、最初の数回、使いきりと満充電を数回繰り返すことだと思います。この初期操作を守れば、きちんと使えます。必要な作業を行うという目的には及第といえると思います。

5 2013-04-24

値段のわりに良い
激安で、少々心配でしたが普通に使えます。

4 2012-09-08

勘合がちょっと・・・
スムーズには入らなかったが取り付けできました。
バッテリーの持ちは正規品と変わらないように思います。

5 2012-05-10

電池が充電できなくなり、不便でしようが無かったのだが、結構高くて、躊躇していた。が、今回、2,280円と、破格の値段だったので、だめもとで、購入。他の人が言うような、サイズが合わないなどと言うこともなく、認識しており、充電も問題なく、これで、またX40の寿命が延びた。

4 2012-05-06

特に問題無いです!
素早い対応でとても感謝してます!
バッテリーも特に問題無く作動して満足してます!

• 北職さん
  • 北職さん

5 2012-01-07

満足です
当初、多少の不安がありましたが、問題無く使用できました。
充電時間やバッテリーの持ちも通常通りで、満足しています。

4 2011-11-01

問題なさそうです。
純正バッテリーがダメになり、こちらの商品を見つけて購入しました。
また使用して半月弱ですが、今のところ不具合はありません。
純正品の価格からすれば、かなりコストパフォーマンスは良いと思います。
問題は寿命ですが、2年もてば十分だと思っています。