前のページへ16件~25件 (全 25件)

5 2011-10-04

コスパ高いです。
純正品の1/3以下の価格であることを考えると、何も欠点は思いつきません。本体との色の差や0.5ミリくらいはみ出ることなんて、どうでも良いです。良い商品。

4 2011-08-17

コストパフォーマンスが素晴らしいです。
サイズがちょっとだけ大きいですが、力を入れてはめる事が出来ます。
純正品の様にサイズがぴったり合ったら最高に良い商品になると思います。

5 2011-05-27

今回初めてこのショップを利用しました。対応、製品の質ともに満足しています。また利用させて頂きたいと思います。

5 2011-04-14

良好です
純正品の価格が高いので、こちらを購入しました。
数日使用していますが、問題なく良好です。

1 2016-08-11

残念です。
装着後すぐは、60%以上の充電を表示になっていましたが、使用し50%ぐらいのころに、液晶画面が突然消え、電源を押しても、うんともすんとも動かなくなりました。初期不良で電話し交換して頂き、とても素早い対応で、良かったのですが、交換して頂いた物も、同じように突然液晶が突然消えました。もう一度交換してもらおうかとも考えましたが、また同じだと、今度は、バッテリーだけではなく、パソコンの本体が壊れるんじゃないかと心配なので、あきらめて他のものを買いたいと思います。お店の対応は良かったので残念です。

• nao067さん
  • nao067さん

1 2012-08-22

apple純正バッテリーではないので注意
商品購入して、んん・・・これは純正バッテリーではないのです。
なるほど、安いわけです。
使用環境はMacBook Pro 2006版です
当バッテリーを装着してしばらくは通常に機能していましたが、
装着してから1ヶ月半で、AC電源から当バッテリーに電源が供給されていないのが判明(バッテリーのボタンを押しても緑のLEDが全部点灯していたので安心していましたが)
時たたずしてAC電源のLEDが黒く消灯。電源が正常機能しているのを示すAC電源の緑のLEDがつかなくなり、瞬く間に、「パスッ」と液晶モニターが消えました。その後、いくら起動ボタンを押しても、うんともすんともいわなくなりました。充電もできません(当バッテリー緑色のLEDで満タン状態を示しています)
結局、アップルのサポートに修理受付行くと、本体の電源部分の損傷ということがわかりました。結局、何とか直りましたが・・・
古いMacBook Pro なので当バッテリーが原因で本体まで故障を及ぼしたとはいえませんが、私としてはかなりの影響はあったのではないかと思います。
(ちなみに、その後本体からはずした当バッテリーはいまだに満タンの緑のLED表示をしています)
ご購入を検討されている方は、そのリスクを頭に入れておいて下さい。
ところで、このバッテリーは「保証」はあるのですかね。

3 2012-08-09

今のところ
最初、はめ込む際に入りにくかったのですが、少し強く力を加えると入りました。
が・・・取り外せなくなってしまいました。
試行錯誤(精密ドライバーを隙間に入れて、少しずつ浮かせていきました)の上、何とか取り外せました。
これを数回にわたり繰り返しているうちに、なぜか取り外しはスムーズに行えるようになりました。
それ以外(機能的には)は、概ね良好です。
見た目もほんの若干、色の違いはありますが、裏面ですし私は気になりません。
価格から見ても、充分に機能しているかと思います。
(最初、取り外せなくなった時は、焦りましたが・・・)
また、次回も利用したいと思います。

1 2011-12-05

膨張して使用不能に
以前の価格4763円(税別)で本品を購入しました。最初にバッテリーの歪みによる接触不良のため,初期不良交換をしました。交換したバッテリーは,当初は問題なく利用できていましたが,4〜5ヶ月たった頃から膨張し始め,トラックパッドを圧迫して常にクリックしている状態になるため,使用期間半年にも満たずに使用不能になりました。(単に消耗が進んでバッテリーとして役に立たなくなった場合と違い,装着すると不具合を引き起こすので,害が大きいです。)

この件に関して,次の2点を販売元に問い合わせました。1) この欠陥に対して何らかの対応を用意しているか。2) バッテリー膨張問題は現在の製品では解消しているか。前者に対しては,初期不良 (1週間以内) 以外は一切サポートなしという返答でした。後者については,明確な回答は得られませんでした。

今回の膨張問題のように一定期間使用してはじめてわかる欠陥に対しても何らかのサポート (たとえば,ユーザーが費用を一部負担しての交換等) があれば,こちらの商品を今後も購入したかもしれませんが,現状では,他の代替的な選択肢を試してみるほうがよいと判断しました。アップル純正新品 (バルク品) がヤフオクで5000円程度で容易に入手可能なようなので,今度はそれを購入してみようと思います。

1 2011-08-05

異臭がして変形しました
MacBook Pro用のバッテリーです。
コンピュータを購入当初、不具合があって交換してもらったのですが、その交換品にも不具合があったらしく充電回数36回でおしゃかとなりました。
純正品のほうが信用ならないので(苦笑)、互換品のこちらを注文。
ネットで検索した限りでは最安値でありました。
注文のあと密にメール連絡いただき、翌日到着したのも好印象です。
梱包もリチウム電池配送のポリシーにかなったものでした。
実際の商品の外観は純正品におとるものの、今のところ品質に問題はありません。
ただ他の方がおっしゃっている通り、少ーし取り付けにくく、取り外しづらいです。
色も若干純正品と異なります…まあ、裏面なので気になりませんが。
今後の充放電状況などを観察して、問題なければリピートありです。
よい買い物でした。
追記
異臭がして変形しました。
危険ですので使用をやめました。

• KAZU0123さん
  • KAZU0123さん

3 2011-06-30

安い買い物です
少しはまりにくいのと、はみ出していることが気になりますが、この値段を考えると仕方ないのでしょう。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーノートPC用バッテリー