4 2014-06-11

特に問題なく使用できています。
今回ThinkPadX60S用に購入しました。
スペーサーがついており、そのスペーサーを
使用することでガタツキもなく使えました。
しかしスペーサーをバッテリー本体に止めるネジのサイズが全く
合っていないため固定はできませんでした。
値段も値段なので使えれば良いということで
割りきって使えば不満はありませんね。

4 2013-09-19

本品は、2度目の購入になります。1個目は、1年半の使用後、充電しなくなりました。互換品なので、十分でしょう。私の使い方にも、問題があるかもしれません。なるべく、使いきって、満充電するような使い方に変えていこうと思います。

5 2012-07-24

持ち運びに便利
4セルなので8セルよりは劣りますが、大変綺麗な品が届きました。

5 2012-03-14

まったく問題ありません。
最初充電できて、きちんと使えるか心配でした。
この値段で、じゅうぶん実用に耐えれますね。

5 2011-11-11

何の問題もありません
X61に使用しましたが、何のエラーも出ませんし、不安定さも全くありません。
基本、デスクトップに近い使い方なので、バッテリー単体での持ち等は不明ですが・・・
少々、バッテリーの持ち時間が短いとしても、UPS代わりだと思えば、何ら問題なしです(笑)
この値段で手に入れられ、特に問題なく使えるのであれば、非常に貴重なのではないかと思います。

5 2015-03-01

保守部品
お手頃価格で保守でき、大変助かりました。中古品の保守にはもってこい!延命措置で有りますが、バッテリーが新しので十分ですね!

5 2014-09-27

安くて良かったです
安くて良かったです 。

• mankaimaxさん
  • mankaimaxさん

5 2014-02-04

満足
到着時バッテリーの残量は98%で粗満充電の状態でしたのでそのまますぐバッテリー運用が可能な状態でした。その後、問題なく利用できていますので、互換バッテリーでも十分価格も安く良い買い物が出来たと感じています。

4 2014-01-12

X61に
バッテリー寿命でしばらく使用していなかったX61を息子のネット用に整備しました
ビジネス使用等信頼性を重視しなければ非常によいと思います

5 2013-04-27

迅速な対応、ありがとうございました。。。

• kumazo1さん
  • kumazo1さん

5 2013-01-20

必要十分。問題なし。
純正バッテリー消耗のため交換しました。
ちょっとギャンブルだったのですが(苦笑)、性能は全く問題ありません。
これでウチのX60も、WinXPの終了まで現役で使用できることになりそうです。
感謝です。

• Marve10さん
  • Marve10さん

5 2012-12-29

お買い得でした
購入して1年使用しました。
2時間くらい使えたと思います。

4 2012-12-26

安いので心配しましたが、問題なく使用できています。

5 2012-11-13

これまでのところ良好
真正だともうとっくに製造していないので、購入しても劣化が進んでいる可能性がありますが、このようなモノはそのような心配は無用でしょう。 ただし、品質がどうかですね:その内には分かるでしょう。

5 2012-08-27

装着後
商品が届きX61sに取り付けました。
まったく問題ありません。
8セルのバッテリを前回つけていたのですが、バッテリが本体の後ろからはみ出ていて嫌だったので、この機会に4セルにしました。
現在、問題なく充電中。
安くて助かります。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーノートPC用バッテリー