4 2013-08-08

長生きして下さい
同時期購入の方のレビューと同じく、商品は元箱のままで包装されずに送られ、しかも商品の箱は潰れている状態で中の発砲スチロールが一部割れていました。ハッとしましたが洗浄機は無事でなによりでした。同時期購入の方のレビューも同じ状況なので、運送屋ではなく店側の問題でしょう。安い高いにかかわらず、お金を出して買うのですから、ショップの方は大事に扱ってほしいですね。さて、洗浄機のレビューは、何かいろいろ付いていなくてシンプル。最大吐出10.5MPaと言うことですが他と比べられず判らないが、私的にはもう少しほしい。音は結構きます。接続はしっかりと締めこまないとだだ漏れする(これは基本です)・・・・後は耐久性ですかね。無名の洗浄機ですが壊れなければなかなかいい物だと思います。

• まこ0119さん
  • まこ0119さん

5 2015-08-06

タイルデッキの目地とタイルがキレイになりました。
白目地で作ってもらったのに3年経過で黒目地になってました。歯ブラシでこすっても取れなかった汚れが落ち、本当に買って良かったです。お値段も大満足でした。

5 2015-07-26

高圧ホースと、締める金具がいります。初めてなので、届いたら、すべてはいっている思いました。

4 2013-07-14

高圧洗浄機
商品が届き試しに板塀についた緑のコケがみるみる内に落ちとても良かったです。

4 2013-07-02

問題ありません
早速玄関前の石張り通路を洗浄してみましたが、黒ずみなどとても綺麗になります。使い始めて直ぐにオイルの焼けるような匂いがしていましたが、特に問題なく使用できます。しばらく使用していると安全機能なのか、停止ししてしまいますが、放置すると再起動しました。汚れている部分の材質によっては、汚れが落ちない場合がありますが、本商品の問題では無いと思います。音は比較的大きいですが、昔の掃除機程度だと思います。
製品の質感は安さを感じますが、この価格でこの使用感は私は満足しています。
追伸
商品購入後送信されたメールに宅配の追跡番号がのっていなかったので、問い合わせのメールを送信しましたが、土曜日で休日にも関わらず迅速な対応もして頂き、良いショップだと思います。

5 2015-12-22

結構な水圧で、付属洗剤ボトルは無評価
洗車用途に買いました。まず水圧ですが、外壁、地面の汚れは普通に吹き飛ばしてくれます。
洗車時の水垢はどの高圧洗浄機でも落ちません。
そもそも水垢の正体はカルシウムとマグネシウムが固形化したものなので、中性洗剤かコンパウンドで磨く以外は無理です。
しかしながらコスパで考えれば、非常に優秀な商品でしょう。
時々、レバーを引いてないのに作動音ありますが、使用上特に問題はありません。
付属の洗剤ボトルは、一瞬でボトル内の液体を撒き散らすので、泡泡を期待しない方がいいです。
洗車用途に限っては、このボトルはおすすめしません。
大量に洗剤痕を残す可能性が高いです。
洗車するなら、水だけでこの機会を使い、サーッと汚れを落として、洗剤は使わずセームタオルで軽く拭き上げがいいと思います。
機械使用時には、地面からの跳ね返りの泥に気をつければ作業も早いです。
作動音はそこそこあります。
大きな車を洗う時は、高圧ホースがそれほど長くないので、機械の移動は必要です。

4 2015-11-15

しばらく使用してみての感想です。
自分は車の洗車時に使用しています。まず気になるのは音ですね、かなり大きいです自分は住宅街で使用していますが明らかに近所迷惑になるレベルです。爆音と言えるぐらいの大きさw
圧力の強さは強すぎるくらいです(ホイルの塗装が剥げるくらいw)
大きさはコンパクトなので保管しやすいです。
コードの長さは少し短いので延長コードを使用しています。
総合的に良い物だとは思いますがなにぶん音が大きいという事がネックですね。まあこの値段で高圧洗浄機が手に入るので贅沢は言えませんが、星3か星4で迷いましたが今の所調子よく動いてくれてるので星4評価にしました。

4 2013-04-27

使用してみましたが、水圧等 特に問題なく洗車できました。
ただ、掃除機よりうるさく感じる音が許容できるかどうかの問題はあると思います。
初めてなので、他の商品がどの程度の音かは知りませんが。
配送業者の問題か元々かは分かりませんが、前方の車輪?の軸が折れていました。
性能には問題ないし面倒なのでこのまま使用しますけど。
あとは、どれぐらい持つかわかりませんが概ね満足しています。

4 2016-01-26

汚れ取り
玄関先のタイルの汚れ、風呂場の湯舟下の汚れ取りとして購入しました。本日タイルの汚れ取りとして初めて使用しました。確かに頑固な汚れが取れますが、水流の大きさ分の汚れ取りなので、全体をきれいにするには何回も往復しなければなりません。とにかく騒音が予想以上に大きいのであまり長くは使用できません。防音BOXを製作しようかなと思っています。

5 2015-12-14

文句は有りません
以前から綺麗にしたいと思っていた、表の塀 カーポートのポリカボの屋根及び床(コンクリート) 又家庭排水マス内 及び接続樹脂パイプ内(これ清掃業者に勧められて、今回だけ1万円引きの1万8千円だと言い威圧的な、あまりも強引な勧誘をしてくるので相手よりさらに上の威圧をして 追払った経験有り)の清掃にトライしてみました。
今まで他の方法と比べて非常に効果的でした、今後も1年に1度実施です。
屋外での使用ですから 運転音も気になりません。

5 2015-10-22

便利な高圧洗浄機です♪
価格も安く大変便利な高圧洗浄機です。これから寒く成るので洗うの助かります。

• to3waveさん
  • to3waveさん

4 2015-08-23

パワーはそれなりに使える状態です。ただし音がうるさい
防音用のBOXを作ろうと思います。

4 2014-04-27

使いやすい商品です。軽いし、思っていたより音は気にならなかったです。

• m.a.c.kさん
  • m.a.c.kさん

4 2013-12-18

やっと使えました。
最初購入品は、スグに停止し使い物にならなかったのですが、代品対応をして頂き、冬用タイヤに交換し夏用タイヤをスッキリしてあげました。 意外と勢いがありますのでソコソコ汚れは取れます。 引き続き耐久性の確認をしていきます。

4 2013-08-05

洗車とベランダタイル洗いのために購入しました、今までのものよりかなり軽そうです、商品が届き洗車するのが楽しみです。