5 2015-04-17

掛け布団
大変軽く心地よく眠れる掛け布団でした。しかも安いということで大変満足しております。

5 2015-03-01

軽くて暖かい
宣伝通り、羽毛のように軽くて暖かかったです。

5 2015-02-19

初めての人工羽毛布団でドキドキしながら開けました。臭いは全然気になりませんでした。軽すぎるより、少しこの程度の重さ(軽いですが)があるほうが寝ている時にしっかり布団をきている感じがしていいです。羽毛アレルギーがあるので、この商品のおかげで暖かい冬が過ごせそうです。

5 2014-12-28

暖かくて満足です
子供用に洗える布団を買いました。まだ洗ってはいませんが、暖かさは私も体感させてもらって満足しています。

5 2014-12-20

満足!
とても暖かくしかも軽い。この値段であればお買い得です。ただ表面に人口羽毛がかなり付着しているのが気になりました。掛け布団カバーを使用してます。

5 2014-12-13

来客用に注文しました。子供が同じ物を使っています。違う布団ではベッドから毎日蹴落としていましたが、軽くて体にフィットしているからか、朝まで落ちません。開封時ニオイが気になったので洗いました。洗剤のニオイしかしなくなりました。

5 2014-12-13

良かった
アレルギー対策にこの商品を選びました。羽毛のように軽くて暖かいですが、羽毛と違ってにおいが無いので良いと思います。
今は毛布&プリマロフトですが、プリマロフトに暖かい布団カバーを付けて毛布無しで使えば、さらに軽く寝返りしやすくなりそうです。
デュオと迷いましたが初夏からは毛布だけになることが多いのでこちらでいいと思っています。

5 2014-12-05

以前に掛け布団の買い替えを考えている時、近所のお店でプリマロフトハーモニーがあり迷っている内にそのお店での販売終了とのことで買えず、寒くなる前に探して今回こちらにたどり着きました。お安かったので二枚分の値段で三枚も購入出来ました♪ 使用してみて イヤな臭いもなく何より暖かいです。買ってよかったです。

5 2014-12-04

アレルギーもちの我が家では、洗えることが重要です。重たくないところも気に入りました。

5 2014-11-29

娘のアレルギー改善の為
買いました。適度な重さがあり羽毛の時より気持ち良さそうに寝てます。

5 2014-11-24

暖かいです。
軽くて暖くて、羽毛ではない布団を探していました。ネットではシンサレートが人気だったので、ほぼそれに決めようかと思っていました。しかし、ある布団店でシンサレートよりプリマロフトのほうが暖かいと聞き、ネットで探したところ、こちらのお店か安かった為、購入しました。シンサレートを使ったことがないので比較はできませんが、プリマロフトも充分暖かくて満足です。良い買い物ができました。

5 2014-10-31

軽くてあったかです。
高齢の母の為に購入しました。羽毛布団よりも軽くて暖かいと高齢の母も大満足です。手洗いも出来るのでとても衛生的です。

4 2014-12-08

リピートです
娘に購入。今まで親の布団に入ってきていたのに、自分の布団がほしいと言い出したので2枚目です。
軽くて暖か。洗えるのもポイントです。9kg対応の洗濯機に 他の丸洗いできる掛け布団より女性の力でも容易に入れることが出来ました。でも暖かさはその布団より上ででした。

4 2014-12-08

それほど悪くないです。
羽毛布団に猫が粗相をしてしまい、こちらを購入。
もう一つの羽毛布団にも粗相されてそちらには、3M社の某商品が使われているものを購入してみました。
軍配は、こちらに上がりました。
布団が自己主張することなく体へフィットするので、使いやすいです。
暖かさはさすがに羽毛布団には及びませんが、それでも十分な暖かさで満足です。
軽すぎると感じる人は、毛布を上からかけてみると良いかもしれないです。

4 2014-12-07

満足
羽毛布団の時代は終わりですね。羽を毟ることが無くなることを祈ります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団