5 2023-03-05

丸洗いできてコンパクトで肌触りがとてもいいです。色違いでもう一枚購入したいと思っています。

5 2013-11-14

床暖対応であることと、滑り止めがついていること、丸洗いができることが決め手となり購入しました。肌触りがとても良く素足でいても気持ちがいいです。娘がとても気に入りいつもこの上でごろごろしています。滑り止めがついているので掃除機をかけてもずれなくて助かっています。値段もお手ごろで買ってよかったと思います。

5 2013-10-19

ネコに占領されました(ー_ー)!!
今まで床暖でカーペットなしだったのですが、この品は床暖対応となっているし、このタイプなら猫の毛も絡まないかなと思い購入しました。敷いたとたんに猫の場所と化しました。それ以来、食事とトイレ以外はカーペットの上(^_^;)ちょっと汚しても、すぐに拭き取ればok。もちろん人間が座っても肌触り良く気持ちいいです。シャギーなどのようにゴミが入り込むこともなく清潔です。値段も手ごろで良いお買い物でした。

5 2015-12-25

犬や猫が走り周るので、フローリングの滑り対策の為に買いました。ダークブラウンですが、色が安っぽいと嫌だなあと思っていましたが、許容範囲でした(笑)。そしてフレンチブルドッグと猫が走ってもずれません!そしてフカフカで寝転がっても気持ちいいです。それから何と言っても丸洗い出来るのがいいです。9kgの洗濯機でギリギリの感じで洗えました。そしてすぐ乾いて感動。我が家には最高のラグマットでした。

5 2014-03-23

気持ち良いカーペットなのでリピートしました。

5 2013-11-11

気持ちいい肌触りです
今まで敷いていたラグが薄く、寒くなってきたので、こちらの商品を注文しました。厚みもちょうど良く、ヨチヨチ歩きの子どもでも、つまづきません。なにより手触りが良く、小さな子どもたちが喜んでラグの上でスリスリ…泳いでます(笑)
滑り止めも効いていて、掃除機をかけてもズレません。毛足が短いので、髪やゴミ、ホコリが絡みつくことなく、常に綺麗を保てて、気持ちがいいです。
あるレビューで、足跡が付くと書いていましたが、こういう素材なのでそれは仕方がないし、それを承知で購入してるはずなのに、と思います。ウチでは、子ども達と指でお絵かきして楽しんだりしています。
今の時期、床暖房を入れなくてもコレ一枚で十分あったかくなり、本当に購入してよかったです。お値段以上です。

5 2014-01-25

以前、シャギーラグを使用していましたが、数か月後には毛が寝てしまいペッタンコに。。。毛の間にゴミが絡み、掃除機やコロコロを掛けても取れなくてイライラする事が多く、今回は毛足が短いこちらの商品を購入しました。
毛足にゴミが絡む事もなく掃除機で綺麗になるし、ふわふわの肌触りで気持ちが良いです♪ライトブラウンの色味も思った通りで良かったです。

5 2019-10-09

こたつの下にひくのに、選びました。以前、別の品を購入して、品物が、しっかりしていたので、安心して。色も、素敵です。
届くのも速かったし、購入して、良かったです。

5 2018-02-09

ふわふわ
前回は大きいサイズを注文したので今回はそれより小さな物にしました。
色も思った感じのが届き満足です。

5 2017-04-22

てざわり 最高
手触りがきもいよくて、寝そべってしまいます

5 2015-10-14

良い!オススメです!軽いし、暖かいし、実家のリビング用にも購入しました。私的にはイエローが可愛い!

5 2015-09-29

前は毛足の長いラグを使っていましたが、そうじが大変dした。こちらはサラサラでふわふわで、そうじがしやすくとても気に入りました。

• hana8731さん
  • hana8731さん

5 2015-06-20

気持ちいいです!
毛足の長いマットでアレルギーが出てしまい、ほこりのあまり出なさそうなマットに変えたくて購入しました。
使って1週間以上経ちますが、アレルギーの咳も出ませんし髪の毛とかもコロコロですぐに取れて掃除し易いです。
1つ難点を言うなら、毛足が繊細過ぎて足跡がバッチリとついてしまう事でしょうか?(ーー;)

• akoako1223さん
  • akoako1223さん

5 2015-06-01

気持ちいいです
こどもも主人も気持ちよく、寝そべっています。
生地も強そうですし、満足です!

5 2015-04-30

リピーターです。
リピーターです。
洗えるラグ!!ずっと探して安いお店見つけました。
これからの季節には洗えるラグが最高(*^o^)/?(^-^*)