ラグ 洗える ウレタン マット 手洗い 洗濯...(インテリア・雑貨の通販 かぐ日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-11

ふかふか
肌触りよくて気持ちいい。もうすこし厚みがあるのかと思ってたので星4つ。

5 2019-10-09

こたつの下にひくのに、選びました。以前、別の品を購入して、品物が、しっかりしていたので、安心して。色も、素敵です。
届くのも速かったし、購入して、良かったです。

5 2013-11-14

床暖対応であることと、滑り止めがついていること、丸洗いができることが決め手となり購入しました。肌触りがとても良く素足でいても気持ちがいいです。娘がとても気に入りいつもこの上でごろごろしています。滑り止めがついているので掃除機をかけてもずれなくて助かっています。値段もお手ごろで買ってよかったと思います。

4 2014-10-24

グレーを購入しました。思っていたより毛足は短いです。電車の座席くらいです。
毛足が短いのが欲しかっので問題ありませんが。
サラサラです。
絵が書けるくらいに毛足の方向で色が変わります。

5 2013-10-19

ネコに占領されました(ー_ー)!!
今まで床暖でカーペットなしだったのですが、この品は床暖対応となっているし、このタイプなら猫の毛も絡まないかなと思い購入しました。敷いたとたんに猫の場所と化しました。それ以来、食事とトイレ以外はカーペットの上(^_^;)ちょっと汚しても、すぐに拭き取ればok。もちろん人間が座っても肌触り良く気持ちいいです。シャギーなどのようにゴミが入り込むこともなく清潔です。値段も手ごろで良いお買い物でした。

5 2015-12-25

犬や猫が走り周るので、フローリングの滑り対策の為に買いました。ダークブラウンですが、色が安っぽいと嫌だなあと思っていましたが、許容範囲でした(笑)。そしてフレンチブルドッグと猫が走ってもずれません!そしてフカフカで寝転がっても気持ちいいです。それから何と言っても丸洗い出来るのがいいです。9kgの洗濯機でギリギリの感じで洗えました。そしてすぐ乾いて感動。我が家には最高のラグマットでした。

4 2015-12-13

185×185のホワイトを購入しました!注文してからすぐに届いてよかったです!フローリングの上に敷きましたが、クッションが効いていてふかふかなので足が痛くならなさそうです!滑り止めも付いてるので全然ズレません!ただ色が、ホワイトにしたのですが、かなり黄みが強くこれはアイボリーなのではないかと…もっと白っぽいのを想像してたのでびっくりしました。

5 2014-03-23

気持ち良いカーペットなのでリピートしました。

4 2013-04-21

迅速な対応ありがとうございます
肌ざわりもよく厚みもちょうどよかったです。
色は迷いましたが、フローリングに合わせてアイボリーにしたらピッタリでした。
ただニオイが気になりました。2日間干したらだいぶとれました。
まだ洗濯はしていないので耐久性はわかりませんが、良ければ又、追加購入を検討したいと思っています。

4 2015-11-22

グレー購入。
キレイな色味です。肌触りよく、洗濯できると衛生的で助かります。でも当然洗っていくとマットの厚みはなくなりペラペラになります(笑)うちでは防音対策兼ねてウレタンのジョイントマットの上で使用しています。もう少し安くても良かったかな…と言う感じがしています。ちなみに買ってすぐ、主人が鉄板焼に使った熱い油が染み込んだペーパーをビニル袋に入れて置いていたのですが、すぐ色が抜けてしまいました。熱なのか油分なのか…どちらも原因だと思いますが、初めてこんな風になったのでショックでした…使い方が悪かったです…また買いなおします。

4 2015-01-27

なかなかいいぞ
冬場のホットカーペットカバーとして使用します。
ペットがいるので「洗える」「滑り止めがついている」、
かつ、いままでシャギータイプのものを使っていて掃除機がかけづらかったので
毛足が短いもの、というのが条件でした。
物はたしかに手触りがよくてフカフカした感じ。座布団がいらないくらい。
洗ったり経年変化でウレタンがどれぐらいへたるかが心配かな。
色味はライトブラウンを選んで、大体想像通りの色だったんですが
思った以上にシャイニーで毛足が寝たときと起きたときの色に差があり
白っぽく見えます。ダークブラウンの床に合わせるにはもっと濃いほうがよかったな。
あと、掃除機をかけた跡や足跡、テーブルの脚、ゴミ箱などを置いた後の記録が
はっきり残るので、気になる人は気になるかなあ。
うちでは肉球のあとが点々と残っていてカワイイです。
届いた時に「臭い」をまったく感じなかったのもよかったところです。

4 2014-11-18

私は星5つなのに…
ホントに肌触りが良いです♪グリーンを購入しましたがパステル調で可愛い明るいカラーです。
私はとても気に入りましたが、にゃんこの部屋に敷くために買ったので早速敷いてみたところうちのにゃんこは思いっきりカーペットを避けて歩いています…(--;)今までの硬めのホットカーペットカバーの上ににれを敷いたのですが硬めのカバーには大の字でリラックスしきっていたのに…やっと私的にはソフトでリラックスして一緒に遊べると思って敷いたのに…何故うちのにゃんこはお気に召さないのかしら(T-T)結局半分に折り畳んでみて少しずつ慣れさせてみたいと思います。にゃんことかは新しい物に警戒するのは当たり前の事なので暫く様子見てどうするか決めます(^^;
なので本当なら星5つのお値段以上のとっても気持ち良いカーペットなんです♪

5 2013-11-11

気持ちいい肌触りです
今まで敷いていたラグが薄く、寒くなってきたので、こちらの商品を注文しました。厚みもちょうど良く、ヨチヨチ歩きの子どもでも、つまづきません。なにより手触りが良く、小さな子どもたちが喜んでラグの上でスリスリ…泳いでます(笑)
滑り止めも効いていて、掃除機をかけてもズレません。毛足が短いので、髪やゴミ、ホコリが絡みつくことなく、常に綺麗を保てて、気持ちがいいです。
あるレビューで、足跡が付くと書いていましたが、こういう素材なのでそれは仕方がないし、それを承知で購入してるはずなのに、と思います。ウチでは、子ども達と指でお絵かきして楽しんだりしています。
今の時期、床暖房を入れなくてもコレ一枚で十分あったかくなり、本当に購入してよかったです。お値段以上です。

5 2015-04-30

リピーターです。
リピーターです。
洗えるラグ!!ずっと探して安いお店見つけました。
これからの季節には洗えるラグが最高(*^o^)/?(^-^*)

5 2014-01-25

以前、シャギーラグを使用していましたが、数か月後には毛が寝てしまいペッタンコに。。。毛の間にゴミが絡み、掃除機やコロコロを掛けても取れなくてイライラする事が多く、今回は毛足が短いこちらの商品を購入しました。
毛足にゴミが絡む事もなく掃除機で綺麗になるし、ふわふわの肌触りで気持ちが良いです♪ライトブラウンの色味も思った通りで良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳カーペット・ラグその他