5 2013-05-04

引っ越し用+個人用
とりあえず引っ越し用に購入致しました。
引っ越し業者に頼まず、自分でコツコツ運びたかったため、自分用+家族でも使えるコンパクトなのを選びました。
仕事でもいろいろな台車を使ってるので、ある程度台車の性能は知っていたため、まずマンションやオフィスビルの中ではうるさいのはちょっとと思い、小さく静音タイプのこちらをを購入。
台車って意外と重いのですが、こちらは軽くて非常に使いやすいです。
よほどの重いものや、無理な乗せ方、使い方をしない限り、正しく使用していれば、荷重もそこそこ耐えられますし、こ廻りが効くので一般家庭でも1台あれば便利です。
仕事でも初めて使ったときは、意外と重宝してびっくり! 個人でも欲しいと思い、ついでに引っ越しだっだので、これから我が家でも重宝します☆

4 2013-09-30

思わぬ効果が・・・
姑の家にお水を運ぶのに購入したのですが、小4の息子が初めて台車を扱うのが楽しかったのか、一人で全部やってくれました。
音も気にならなかったし、使い易そうでしたよ。
ただたまたま坂道に車を止めたので、最初ストッパーを探したのですが、ついてないタイプだったのですね。注文するときに、全然気にしてなかったので、ストッパーが必要な方はご注意を!主人によるとストッパー付は値段がだいぶ高くなるそうです。
翌日、BBQに出掛けましたが、重いクーラーボックスを運ぶのにも活躍してくれました。とにかく息子が気に入って何でも運んでお手伝いしてくれるので、購入してよかったです!

• toroichiさん
  • toroichiさん

5 2013-09-01

まずは引越しから
マンションに引っ越します。身一つで行くので運ぶのは衣料品などになります。そのためほぼ自力で運び入れるのですが、台車に載せていくと体力的にも助かるしいいな、と考えました。これからもペットボトルだとかいろいろ重たいものを買った時のために使えそうです。実家の廊下でも動かしてみたところ車輪の動きも静かでした。見た目ごついですが、むちゃくちゃ重くもないし買ってよかったです!!

4 2014-06-07

本体重量はやはりありますが、押しが軽く場所も取らないので便利です。なんといっても静音なので気を遣わなくて済みます。

5 2014-06-07

軽量、便利、一家に一台!
もっと早く買えばよかったと後悔してます。新聞紙や雑誌を抱えて資源ゴミ置き場に運んでは指や腰を痛めてました。折りたたみも簡単で持ち運びもスムーズ。車に積んでも場所を取りません。手放せなくなりもうひとつ買う予定です

4 2013-10-10

丁度よいサイズ
母親のために買いました。近くのホームセンターで売ってたものはコレより大きくて重いので小柄な母には扱いにくく買わなかったのですが、これは全体的に小さいけどタイヤはしっかりしていて作りもよさそうだし、取っ手の高さも低めだったので購入しました。実際に身長162cmの私では少しかがんで押すようですが、小柄の母にはこの高さが丁度よく、押すときも静かでマンションで音を立てずに使えるので満足しています。

5 2013-07-23

コンパクトで静かで
266113−20130705-0608187308
マンションに住んでいて駐車場よりよく荷物を運ぶ為捜していました。他の方の音が気になっていたので、静かな物を捜していました。100kgまで乗せられるので助かります。
使ってみると コンパクトで音も全く気になりません。
3歳の息子もこれなら私を運べました。「ママが倒れた時、これに乗せて運んでね。」と話してあります♪

5 2020-05-16

段差が楽
段差を楽に運搬できます。説明通りとても軽いです。

4 2016-07-07

軽くて小回り効きます
本当はフットブレーキ付きが良かったのですが、お値段が倍以上になるので妥協しました。中サイズの段ボール3箱までが適量です。ゴミ捨てや大きな買い物に役立ちそうです。コンパクトにたためて場所を取りません。

5 2016-03-25

本当に軽くて静かです。荷物が楽に運べて助かりました。

• purohaさん
  • purohaさん

5 2015-11-19

軽くて使いやすい。
紹介の写真で、女性が持ち上げている様子が写っていたので、「軽いのだろうな〜」とは思っていましたが、想像したよりももっと軽々と持ち上げることが出来ます。当年62歳、それほど力持ちの方では無いので助かります。静かで軽快に動きます。便利に使えます。

• PMT0113さん
  • PMT0113さん

5 2015-09-04

迅速な配送
非常にたすかりました。
明日から使用する予定です。

5 2015-09-02

静で軽い
うたい文句通りの商品で、満足しています。

5 2015-08-25

コンパクトでとっても軽いです!
この商品は以下の点ですぐれものです。
・コンパクトでかさばらない。
・ほかの台車と比べてかなり軽い。
・押しても静かで台車特有のガラガラ音がしない。
軽い分、バランスを崩すと倒れちゃうので、両手で持つ必要はありますね。
いずれにせよ買ってよかった良い商品です!

5 2015-08-04

いいですね!
さっそく使用してみました!静音キャスターいいですね!ほんと静かです 80kg程の荷物を複数回運んでみましたが、問題なしでした。買い増しを検討中です。