4 2012-02-20

普段用
重たい荷物に悩み、台車かキャリーか考えて これに決めました。
この商品を取り扱ってる店舗も沢山ある中、自社倉庫直送も信頼あって 良かった。
発送も 思ったょり 早かったです。
ゴミも 纏めて乗せて 捨てに行けるし、買い物は楽。
玄関に置いておいても 倒れないし、荷物を送る時も乗せて行けるし
お米やペットボトルに比べて 折り畳み時は 全然 軽い。
台車やキャリバより、用途が広くて、荷物持ちがいなぃ人には 必須アイテムです。
説明書は解りづらいけど、問題なく使えてます。
何より、使用後のレビューでいい点が信頼出来ますね。

4 2012-01-22

マンション駐車場から玄関まで
飲料や野菜を積む週1回の大荷物のときに。
これで手がちぎれる思いをしなくて良くなった。
台車では物が崩れて落ちやすいし、低いカゴのついた台車もあるがかさ張る・・・
これはコンパクトに畳めて、ボックスに入る大きさなら色々一気に積めるのがイイ。
音はタイル等を敷き詰めたような溝のある場所では気になります。
重いものを乗せると傾けるのも重い。ハンドルが弱そう。
ハンドルを押し込むのがうまくいかないのがマイナス。それ以外はお気に入り。
すんなり入らない。ガタガタさせながら押し込む。何回かしないと入らないのでストレス。
何度もするうちにマシにはなってきたがまだまだって感じ。すぐに壊れないか心配。
ショップに問い合わせたがよくある問い合わせで様子見。当たりハズレがあるのか・・・

5 2011-11-07

イベント時の移動用
子供がイベントに参加する際、水筒や小物など色々持って移動するので、キャスターつきで簡単に出し入れできるものを探していました。これは、とても便利です。参加者の方にも好評でした。
車に積んでおけば、思いのほか重いものを買った時など、助かりそうです。
本当は、黒×ベージュがよかったのですが。。。どこのショップでも完売だったので黄色にしましたが、夜間は目立っていいかもしれません。
ただ、子供達がかわるがわる面白がって引っ張っていたせいか、キャスターを一つぶつけたようで少しカバーの部分が割れてしまいました。これから接着剤で補修します。

4 2011-10-03

重い荷物を運ぶ時は注意が必要
マンションの駐車場から買物の荷物を運ぶのに非常に重宝しています。
不満点があるとすれば、壊れやすいところでしょうか。5年ほど前から似たような形のカートを使用しており、今回で3台目になります。
1台目は側面が割れ底板が外れたので買い替え、2台目はハンドルが抜けてしまったため買い替えました。
特に重いものを入れている際には、傾ける時や向きを変える時などにハンドルだけに荷重が掛からないよう、本体も持つように気を付けた方が良いと思います。
値段的には、良心的な価格だと思いますし、消耗品として割り切れば、使い勝手は非常に良い商品なのでおすすめです。

• kyo0828さん
  • kyo0828さん
    購入者 レビュー投稿 8

4 2016-09-22

大容量でたっぷり入る
マンションと駐車場まで距離があり、荷物を簡単に運べるものを探していました。
これは折りたためるので、空のときも持って歩かなくて済み、さらに車の中でもコンテナ風に置いておけるので便利です。使わないときは畳めて場所を取らないのも良いです。
ただ、赤いステッカーが曲がって貼られており、適当感が否めません…
剥がすと汚くなるし、剥がれたところは汚れていたし、ちょっと残念です。

4 2016-09-20

大きめを購入
ステンレスパイプのカートが壊れたので購入。ハンドルだけ収納し箱の形のまま後部トランクに入れることができるので車で買い物に出かけるには便利です。
ペットボトルやビールが入るから便利なので大きなサイズをかいました。
まだ荷物をいっぱい入れて歩いていないので☆4つ

5 2016-09-09

便利です♪
これからはこれがあるのでゴミ出しも楽になります。買い物や緊急時にも良いですね♪

4 2016-08-20

便利です
まず、お店さんの早い対応に感謝します。
突然必要になり間に合いました。
荷物もたくさん入り助かりました。

5 2015-10-17

便利です。
アウトドアで荷物を運ぶ際に使うつもりです。今まではちいさな台車にロープで括り付けてたんですが、これならポンポン放り込むだけで便利ですね。カゴの高さは余りないので、長いものを入れると不安定になりますが、カゴの中を詰めてしまえば大丈夫でした。カゴはそれほど大きくないので、たたまずにそのまま軽ワゴンのトランクに入りました☆夜に注文して翌々日の午前中に届きました。ありがとうございました。

4 2015-10-03

使いまくれそう!
趣味でドラムをやっていて
スタジオに機材を運ぶのに使おうかと思い、
購入しました。
材質やタイヤの大きさなど、
どこにでも連れていけそうな感じなので
ドラム機材も楽々運べそうです!
他にも買ったもの入れたりしても良さそうだし
友達と遊ぶ時に1台あると何かと便利そうです。
ガンガン使いまくれそうな感じがたまりません!

5 2015-08-20

とても便利
集合住宅なので、荷物が、たくさんある時は、駐車場から、家までを往復して、運ばなくては、いけないうえ、1歳の子供を、いつも抱っこしているので、毎回、重い荷物を持っての移動が、大変だったので、購入しました。
使う時は、簡単に組立てられるし、使用後は、コンパクトに、なるので、場所をとらず、とても便利です。
便利さにもっと早く、購入すれば良かったと思うくらい、重宝しています。

4 2015-05-31

運動会の荷物運び用に購入しました。お弁当、2リットルのペットボトル2本、折りたたみテーブルを積み込みました。毎年学校までの徒歩20分 汗だくで運んでいましたが、今年はとっても楽でした!段差を上がるときは少し不安でしたが、壊れなかったです!!今は折りたたんで閉まってありますが、夏の海にまた重宝しそうです(^^)

• yk1246さん
  • yk1246さん

4 2015-05-02

すぐに届きました!
注文した翌日に届いて、配送が早くてビックリしました。
箱を開けたら思っていたより大きくて、沢山入りそうです。海に行くときにパラソルやいろいろな荷物を入れて使うのに便利そうだと思い購入したのですが、泊まりでスノボなど行くとき、荷物が多いと駐車場からホテルの部屋に移動するときも大変役にたちそうです。
ただ、箱を開けたときすごい臭いでビックリ!
1日ベランダに置いてみましたが、まだ臭うかなぁ…。なねで星−1で4つにしました。

4 2015-04-20

3度目の購入
エレベーター使う集合住宅では必須!使い勝手がよいので同型品3度目の購入です。
が、最初のものに比べて2度目のものは何となく素材が….。再生プラスチックなのでしょうか?何となく弱そうな素材感でしたが、やっぱりすぐ割れてしまいました。
使い勝手は大変良いので再チャレンジで購入。でも最初のものに比べるとやっぱり素材は…。割れないことを願いつつ、前よりちょっと丁寧に使っています。

4 2015-01-15

本日ショッピングカート届きました。
買い物時の荷物運び用に購入しました。
取扱説明書に、底のパーツ(2本)を取り付ける場所の明記がなかったので探しましたが・・・組み立て方は簡単です。大きさも丁度よい感じです。
強度についても、買い物の荷物を運ぶには大丈夫そうですし、たたんだ状態での持ち運びもコンパクトです。汚れたら洗えるのもいいですね。
購入してよかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他