5 2013-07-28

満足度120%
バーベキューグッズを運ぶために購入。先ほど届きました。お店の対応、運送業者の対応、商品の状態全て問題なしです。早速組み立てましたが、とても簡単!ワン、ツー、スリーで「はい完成!」という感じです。組み立て中に感じたのは、細かい所に気遣い設計があること。畳んだ状態の時、開かないようストッパーが両側に付いている事、底面から部品を取り出す時に指が入りやすいようになっている事、畳む時に底面に指が入りやすいように半円の隙間が空いている事。この設計でストレスなく組み立てや折り畳み作業が出来ます。箱が深いので、背の高いものでも倒れる心配無いです。今後、様々な場面で活躍してくれること間違いなし!
最後に、既に書き込んであったレビューと、ショップの商品説明が大変参考になりました。一家に一台あると良い商品です。

5 2014-06-27

台車として購入しました。
灯油1缶も入るし買ったまま玄関の中まで入れてそのまま置いておけるのは嬉しいです。
今まで四輪の台車でガラガラとうるさい音がマンション中に広まり荷物の安定感もなかったので重宝しそうです。
良い物を見つけました。

5 2014-04-04

お買い物が楽になりました
普段のお買いもの用にと購入しました。
小さい子供がいて、ペットボトルやビールの箱買いをしたときは、いつも子供を抱っこひもで抱っこし、買ったものをベビーカーの座席に乗せていました。
主人も重たい荷物を持つのは嫌だと買い物に付き合うのを渋っていたのですが、これを購入してからは、カートに荷物を入れて引いて帰って来れるので、楽だ!と喜んでいます。
主人は身長があるのですが、取っ手がかなり伸びるので腰も痛くならないと言ってました。

5 2014-12-09

組立カンタン♪
マンション居住の両親にプレゼントしました。
マンションからスーパーへの徒歩での買い物や、マンション駐車場からエレベーターに乗っての搬送が主な使用目的です。
年齢層が高めの方でも軽くて簡単に組立出来るので面倒がなくデザインもスタイリッシュで大活躍しそうです。
「他にも色々なカートがあり目にするけど、この商品は簡単にコンパクトに折りたためるし、大容量収容だし、野暮ったくないね」と大喜びでした☆

• batymasaさん
  • batymasaさん

1 2012-03-25

事故処理が遅いです
今回で2日目の購入ですが、折りたたみ式で使いやすいのですが、1回目の製品はプラスチック部の強度が今イチで、壊れてしまいました。2回目を購入しましたが、折りたたんだ状態でストッパーが、しっかりと止まらない状態なので、メールにて連絡をしていますが、何の返信もなくサービスが悪いと感じています。

5 2014-10-26

よかったです
早速届きました。
箱になっているので 物を縛る必要もなく荷物が入れれるので便利です。

5 2014-10-23

これ、かなり使えます!
運動会用に購入しました!
とても良いです!お重箱が横に二つ入ります!
意外にたくさん入るので重宝します!

• POPO & AIさん
  • POPO & AIさん

5 2011-08-15

2代目
だいぶ前に購入した、1代目が、使えなくなって(タイヤのゴムの破損)でこのたび、2代目を購入しました。
見た目より、多くのものが入り、便利に使用しています。
ただ、たくさんものが入るので、量より、重さに注意して使用されたほうが良いと思います。
重いものを入れて使用すると、タイヤのゴムのすり減りが早く、車輪の破損につながると思います。

5 2011-09-21

重宝しそう
よく公園にお弁当を持って出かけるので 運搬用に購入。
大きさも十分だしこんぱくとのたためるので 重宝しそうです。
早速 秋の子供の運動会の運搬用につかいたいと思います。

5 2011-09-10

これはイイ!!
ミネラルウォーター等をケース買いしていますが
車から降ろすのは主人の役目になっていました。
また普段の買い物もまとめ買いとなると
駐車場から家まで運ぶのにこれがなかなか大変で…
届いて早速車に置いてある飲料を運びましたが
これイイです!!
主人がいなくとも楽々運べました。
それから手順が多いと使わなくなりますので
サッと広げられるところも良いです。
ガラガラと多少音はうるさいので
夜遅くには使えそうにはありませんが
夕方までは普通に使える音だと思います。
あとは耐久性がどの位あるのか…
しかしこの価格で楽させてもらいました。

5 2014-10-10

釣り道具入れにしました
釣りにいく機会が増えて道具も増えたのでコロコロ転がしながら便利です。
容量もたくさん入ります。

5 2014-07-12

便利です。
図書館から借りる子どもの絵本と自分の本を運ぶために購入しました。
毎回20冊以上借りるのですが、2人目が産まれ、やんちゃな2歳児に振り回されつつ新生児を抱っこし本を運ぶことに不安を感じていたので気になっていたこちらを購入。
コンパクトに折りたためるので、車に置いておくにも便利だし、本もしっかり入りそうです。
良い商品を購入したなと嬉しく思っています。
買い物の際にも活用したり、いっぱい使わせてもらいます。

5 2013-12-28

こんな商品を待ってました。
折りたたみ式でコンパクトに収納出来て、使いたい時には広げて買い物等の荷物を入れて運ぶのも楽な商品を
探していて、やっとこの商品を見付けて即購入しました
キャスターが付いているので、重い荷物を買って運ぶのにもとても便利です。
また、使わない時にはコンパクトに収納出来て車のトランクに収納しても邪魔にならないのでとても便利です。
持ち手の部分も伸びるので、折りたたんだまま買い物等をして、買った商品を広げてその中に入れて運ぶだけなので本当にお勧めの一品です。

• 10005176さん
  • 10005176さん

1 2013-06-05

使い始め15分で軸が脱落しました
重さ3kgぐらいの水筒を3つ入れアスファルト上を10分程度移動したところ、かご部分の歪みがあり、詳しく確認したところ、一か所ジョイント部分のプラスティック軸が無くなっていることに気が付きました。あまりにも早すぎる故障です。一応ショップに連絡してみることにしました。

5 2011-10-10

運動会用に。思っていたより大容量で、丈夫だった。時折、段差があるところを持ち上げて運んだが、底が抜ける気配なし。満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他