2014/02/10
    プリンみたいでかわいいです
    キャラメルを購入しました。写真より色合いが薄く、見た目がプリンのようですw 色のイメージが違いましたが使い心地は大満足です。 リビングの合皮のソファーが冬は冷たくなるため、いつも床に敷いたホットカーペットに寝転がりソファーにもたれていたのですが、ソファーがズレたり首や腰が疲れたりするのでこれを購入しました。 ホットカーペットに寝転がるとリビングテーブルがあるためテレビが見づらかったのですが、このクッションは高さがあるので、寄りかかると腰から首までしっかり支えてくれるので、床族の私たち家族にはぴったりです!これがあるとソファーを使わなくなりそうです。 サイズも大きいので旦那と2人でもたれかかっても十分なサイズで、形が自由自在なので2人で使うといい感じに段差を付けられるので、低い位置と高い位置とで別れて枕に出来るのでテレビも見やすいです。(最初に1人がクッションの端の方に横になると、反対端があまったビーズで盛り上がるので、そこにもう1人が横になるという技ですw) 少し匂いが気になりますが最初だけでしょう。
    注文日:2014/02/02
    2018/03/19
    まあまあそれなりによかった
    無印と迷ってとりあえず安かったので購入してみました 他のものを使ったことがなく初めてだったので比べることはできませんが、 カバーの生地も縫製もしっかりしていて、中のビーズが入っているのもちゃんと口が二重にしてあってよかったです 臭いも気にならなかったです 1ヶ月くらい毎日使ってみて3分の2くらいにへたったかな。 安かったのでそんなものかな、と。 2歳の子供のお昼寝にも全身が包み込まれて心地よさそうでぐっすりです!
    注文日:2018/02/13
    2017/07/11
    catamountさん
    座椅子代わりにと思いましたが、当然ビーズなので座りかたによってはお尻の部分にビーズがない状態になることも… そしてこれからの季節、熱がこもりやすいので、少しお休みしています 座った瞬間は座り心地最高!となるものの、少しすると(動きかたが悪いのか)しっくりこなくなってまた座り直し…ということは度々あります 寒くなってきたら重宝してくれそうですね
    注文日:2017/06/17
    2014/09/17
    うっちゃん3986さん
    とてもいいです
    クッション性、さわり心地最高です。眠ってしまいそう!
    注文日:2014/09/15
    2012/01/12
    夫婦で購入
    先週主人が購入。いない時に自分も使ってみて欲しくなりリピート購入しました。 大きくっていいですよ~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/01/01
    2017/12/20
    ビーズがへたると
    ビーズクッションは最初は座り心地、寝心地といいけれど、 使っているとどうしてもへたってくる、買った時の半分ぐらいになってしまう。 ビーズを追加すればいいけど、まあ、新しく買ったほうがいいかな。 旧品を有料でもいいので引き取ってくれると助かります。
    注文日:2015/11/23
    2015/02/24
    あいそうみーママんさん
    ビーズクッション
    受注番号 266113-20150222-0995426326 無○商品のクッションが欲しかったのですが高いので悩んでいました。 このビーズクッションなら無○のクッションが3つも買える値段だったのでお試しに買ってみました。 無○のクッションより柔らかい感じがします。 個人的にはもう少しビーズを入れてもらいたいです。 でもじゅうぶん気持ちいいです。 着いて早々これでお昼寝しました。 やっぱり人をダメにする商品です(笑)
    注文日:2015/02/22
    2012/01/12
    座り心地◎
    自分の部屋用に購入。一人には十分すぎる大きさです◎ 触り心地、座り心地もよいので重宝しそうです。 値段もお得ですので、家族用にもうひとつあってもいいかな
    注文日:2012/01/07
    2020/09/05
    信ママ!さん
    どっちも良かったけど
    今まで使っていたクッションがダメになり、新たに購入することにした。 単身赴任中の主人が現在使っている、こちらで購入した三角すいタイプの物が使い易いらしく、リクエストされたが、最終的に頭もホールドできるこの商品にした。 主人が使ってみて、こちらの方が首が預けられる分、より楽らしい。 見た目、カバーの開閉部分が目立つし、そこに持たれる時、肌触りに関わると思う。 改善して欲しい。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/08/27
    2016/05/04
    Shiro96さん
    購入時に他商品でMサイズのものと悩みました。しかし、ほぼ同価格なら大きい方がいいかなと思って決定しました。 商品が届き早速使用。やはりこのサイズで正解でした。184cmの自分でも十分に支えてくれましたし、家族にも好評です。 後は耐久性ですね。ビーズの補充が出来るとはいえ、しょちゅう補充しなければならない状態ならコスト的にも問題だと思うので、これから見極めないと。 そういう問題があるにしても、現状は十分満足できる商品です。
    注文日:2016/05/02
    2016/01/30
    凄く満足です。
    前々から某ビーズクッションが欲しかったのですが値段が高くて、他に何か良い(お値段がリーズナブルなモノ)がないか探してたら、こちらに良い物があったので購入しました。 座り心地等を心配してて、お値段もお値段だしと思って一個だけ購入しましたが、座り心地もとても良くて凄く満足です。 お試しで自分用に購入しましたが、あまりの良さに子供達に取られてしまい…家族で1つのビーズクッションを奪い合う結果を招いてしまったので、リビングにもう1つ購入を考え中です。 また、子供部屋にそれぞれ設置するのも良いかも?と思ってます。
    注文日:2016/01/20
    2015/07/19
    ダメ人間になれますー(≧∇≦)
    注文した二日後にすぐ届きました。 みなさん書かれているように、私も無⭕で試してみて 、これはいい!と思ったけど でも・・・高!と踏み切れずにいたら ネットで探したら似たやつあったぞ、という経緯で購入に至りました。 みなさんがダメ人間になるなる、と書かれていましたが、それ本当でダメ人間とダメ犬誕生です。 ニンゲン・イヌ、単独でもいけますが ワンコをダッコして寝ても疲れません。 と、いうことは赤ちゃんをダッコしたママにもオススメかも?! ただ 大っきい女の人とか男性は、はみでちゃうー 無⭕のは座ると手をかけるスペースが出来ますし、重量もどっしりあります。が、こちらは軽くて移動も楽です。 どっちがいいかはこれは好みですかねぇ( ´ ▽ ` )ノ 本やPCを見るときは首を固定させる向きで座り、ぐったりダメ人間になる時は座る向きを変えます。 カバーがてら大きめの風呂敷をかけると オシャレなカンジになります。 そして、コレを書いてるのも もちろんビーズクッションの上です。もう何年も前からずっといましたよ的な存在になっております。
    注文日:2015/07/16
    2015/05/07
    森田。さん
    動けない~
    266113-20150413-0344251311 お買い物マラソン時にポイント10倍だしってことでビターを購入。 本当動けなくなります、気持ちが良い。家族で取り合いです。 しかし使い始めて半月あまり。 ニート故に長時間このソファーの上にいるせいでしょうか、心なしかビーズに元気がないような・・・・。 ほぼ100点満点な商品ですがお色をバイカラーじゃなくて単色にして欲しいです。
    注文日:2015/04/13
    2015/04/03
    届きました!
    ソファにするか、座椅子にするか、ビーズクッションにするか色々悩み、しかも随分長い事悩んでいました。以前座椅子がありましたが、なかなか自分の思うようにリクライニングできず、しかも存在感が半端なかったので、きっとソファも部屋に置くとイメージと違うんだろうな。と色々カタログやネット検索をしては悩んでいました。そして体のフィット感・お手頃感・コンパクトさを重視しました。本日商品が届いて開梱。マスカットを購入したのですが、無○商品のものと比べるとやはりカバーがもう一歩!という感じですが、値段が無○商品よりも半額程度なのでそこは許容かと。部屋においてみたら以外となじんでいたし。色々な形になるし、コンパクトで移動も楽なので、正解だったかも。あとはどれくらいもつか。。。今後使ってみて、自分の生活にあうかどうかがやはり気になる所です。
    注文日:2015/03/26
    2015/01/16
    年明け早々に腰を傷めたたので、床座りの際に楽なものは無いかと探しておりました。 腰のカーブにぴったり沿うので、ホールド感があって大変楽です。大きいダンボールで届いたので、やってしまったかと思いましたが、前述のホールド感はこの大きさだからかも。 出したての匂いは確かにありますが、私はあまり気にならないので、このまま部屋で経過でOKです。 低めのテーブルでのミシン掛けも楽そうです。 外側の生地が洗濯の脱水の際、シワになりそうでしょうか。濡れ重たい状態で干せば大丈夫かな? 先ほど届いたので猫はまだ気付いていません。どうなるかこちらも楽しみです。
    注文日:2015/01/14
    2014/09/27
    良い商品だと思います
    ・座り心地良し ・カバーが取外して洗濯できる(清潔) ・ビーズの補充も可能(長期的に使用可) ・ファスナーも2重構造で漏れにくいように工夫されている ・ビーズがきめ細かい(類似商品を見ると粒が大きい程安いようなので細かい方が良いのかなと?) ・類似商品と比較するとコストパフォーマンスが良い(もっと安いのもありますが、ビーズが大きかったり、カバーが別売りだったりするみたいだったので) 何故満点じゃ無いかと言うと・・・ いわゆる「人をダメにするソファ」という認識で購入し、少々期待し過ぎてしまい、「これくらいじゃダメになれないじゃないか?!」と言う事で満点は控えました。 星5に限りなく近い星4(4.9くらい?)です。
    注文日:2014/09/14
    2014/08/06
    座椅子を買うぐらいならこっちの方がいい
    伸縮しない生地面でお尻の位置を前目に置くと背もたれになる位置がとても良い。伸縮する生地側が横に広がるのですごくゆったりできる。伸縮する生地側で座ると背もたれのない一人用ソファーで、中心が凹んでフィットし平らな椅子に座るより断然快適。座る位置の調整でいろいろ仕様が変わるのは面白い。体を横にする時もただのクッションと違い潰れるのではなく広がって固定されるのおで安定度がよい。仰向けで頭をのせるようにすると腰から頭にかけて斜面上になり頭の位置が高めに来るので寝ながらテレビとかにもいい。欠点といえばちょっと体を浮かしたりするとずるずるしてしまうことぐらいでしょうか。密着するので夏は熱が篭るのが欠点かもしれず。まあただの背もたれ座椅子買うならこのビーズクッション買ったほうが断然いいと思います。最後にビーズの耐久度でこの価格が適正化どうかというところ。そうそう、柔らかくてふかふかとイメージしてる人は素直にジャンボクッション買いましょう。このクッションは体にフィットする椅子って感じでしょうか。
    注文日:2014/08/04
    2014/08/06
    hiroku-ramuさん
    8月4日の午後の注文 8月6日に届きました ビーズクッションは今回の購入は3種類目(それぞれ店舗は違います) 初めて購入したのは丸いタイプ 次は三角のタイプ いずれも中のビーズがヘタってしまい追加出来るものは追加したりして 使っていましたが・・・ やはりビーズのへたりが処分する目安になってました 今回は四角のタイプ 座る位置によってゆったり座れたり低い椅子に腰をおろす感覚で座れたり 結構面白いかも 思っていたより大きかったです ビーズの潰れはどんな高額な物でもいずれはあるもの この金額を考えればお手頃なのかも! 商品が到着して開封して 娘に座り心地を試してもらっていたら・・・ 私がレビューを書いている間に居眠りはじめてます(笑) 家族で取り合いになるのがわかっていたので 初回から2個購入しましたが、正解だったようです でも・・・どのくらいの期間でビーズが潰れてくるのか わからないので☆は-1にしておきます
    注文日:2014/08/04
    2013/04/30
    快適です
    ビターを購入しましたが、シックな色合いでよかったです。この大きな商品が送料無料というのは大変嬉しいです。 とても座り心地よくて、ビーズクッション反対派だった夫も気に入って、気持ちよさそうにうたた寝しておりました。遊びに来ていた3歳児はすっぽり埋まってとっても気持ちよさそうでした。子どもだったらお昼寝にも良さそうです。カバーが取り外しできて洗えるというのが大きな購入ポイントでした。しっかりした生地でとてもよかったです。生地が馴染んだのもあるのだと思うのですが、三日間たっぷり使ってみると、何となくすかすかになり始めていて、補充用のビーズも一緒に購入しておけばよかったかもと思いました。でも総合的に見るととても良い商品だと思いました。
    注文日:2013/04/16
    2013/02/17
    満足です
    リビングで使用しています。本当はソファを置きたいのですが、冬場はこたつを使用するし、移動も楽々だろうし、リビングの広さ自体もそれほど余裕がないのでクッションを試してみることにしました。注文しようと思った時は入荷待ちだったので少し待って購入することに。届いてすぐに使い始めました。他の方が書いておられましたが、ビーズの匂いがしばらく気になりました。あと、使いだしてまだそれほど時間は経っていませんが、思ったよりくたるのが早そう…?ビーズを追加は必至でしょう。そのうち利用させていただこうと思います。これらの点から星1つマイナスです。マイナス面から書いてしまいましたが、座った時のフィット感はかなり気に入っています。きちんと座るよりもごろ寝でもたれることのほうが多いので、もう1個並べて乗っかるとさらに気持ちよさそうなので、追加購入も考えています。
    注文日:2013/01/19
    2013/01/13
    ピーチを購入しました。 画面で見た感じ優しい淡いピンクかと思っていたのですが、 実物はかなり印象の違うお色でした・・・ 上下のストレッチ素材のほうは蛍光マーカーのようなピンク、 サイドの生地はくすんだグレー掛かったような地味なピンクでした。 全体的にすごく安っぽく見える気がして・・・ 茶系にすればよかったと少し後悔してます>< 洗濯をしたら取れたので問題ないですが、最初は油性ペンのような臭いでした。 さわり心地はごく普通だと思います。 硬くもなく物凄く柔らかいと言うほどでもなく、お値段相当だと思います。
    注文日:2013/01/08
    2018/04/26
    uk0828さん
    発送も早く大変良い。 商品も、お値段以上の満足感です。
    注文日:2018/04/06
    2017/08/24
    すぐへたったけど大きくて座りやすいです。
    注文日:2017/06/18
    2017/07/04
    気に入りました
    体にフィットするのでどんな姿勢でも楽です 私は読書用、主人はTV枕として重宝しています 軽いので掃除の時に簡単に移動できるのも良いですね デニム生地も落ち着いた風合いで気に入ってます 難を云えばもう少しビーズの量があってもいいかも 体が埋まってしまった時起き上がりにくい時があります あと、夏場になるとちょっと暑いかも・・・ 保冷ビーズのクッションがあったらきっと買っちゃいます
    注文日:2017/06/17
    2017/03/24
    たっぷり
    ビーズ入ってます!旦那にと思いつつ、絶対子供達に取られるなと思っていたら案の定でした(笑)子供達がすっぽり収まるサイズで心地いいらしく、旦那は上半身預けてうたた寝するのが好きみたいです!伸びない生地と伸びる生地が使われているからこそ入り込みすぎずにいい感じに体を受け止めてくれていますし、子供がいるとこにはわかってもらえると思いますが、食べ物や寝てる時のヨダレで確実に汚れるのでカバーが洗えるのは必須です!あとは、もう少しカラーがあれば最高でした
    注文日:2017/03/08
    2017/03/19
    注文後すぐに届きました。 今まで使っていたのが古くなったので買い替えです。 カラーバリエーションも豊富で、大満足です!
    注文日:2017/03/09
    2016/08/08
    商品の感想と素朴な疑問
    狭い部屋に椅子を置くと足をぶつけたりすると痛いし、 かといっていつも正座は疲れる、そんな部屋にいいかな、という使い方をしています。 良い商品だし、コスパもいいと思います。 素朴な疑問ですが、小粒ビーズは詰め替え可能、とありましたが同じショップでそれだけ買えるのですか? あと、箱の中に明細が入っていませんでしたが、そういうものなのでしょうか。 何年か先、ビーズがへたってきても明細が手元にないと注文先を忘れそうな気がしたもので。
    注文日:2016/08/01
    2016/03/30
    「ビター」を購入。汚れが目立たないし、部屋で浮かない色でよかったです。ビッグサイズですが軽いので、持ち上げて掃除をするときに楽に持ち上げられます。座椅子より 良いかも…
    注文日:2016/03/28
    2015/11/22
    xiaoyuer1981さん
    まぁ、良かったわ
    商品は昨夜到着しました。 色は明るいグリーンを注文しました。見た目は写真のイメージと違うが、悪くはないので、問題なしかな。。。 座って見て、うん、結構良い感じでした。 但し、起きる時になかなか起きにくいです(多分、自分は、初めてこのようなクションを使ったから、感覚が慣れないかも~) また、使ったばかりなので、これから楽しみにします~
    注文日:2015/11/15
    2015/11/17
    注文から2日で届きました。
    商品に関しては、開封時に少し匂いましたが、袋から出して少し放置すれば、そこまで気になる匂いではなくなりました。 座り心地は、私の思っていたような、座った瞬間に 沈み込むような感じはなく、座った場所が少しへこむ程度の硬さでした。 カバーを大きい、伸縮性のある物に変えれば、沈み込む様になると思います。 0.5mmのビーズで、カバー付きなら、この値段は安いと思います。 少し硬めがいい方には、おすすめです。
    注文日:2015/11/15
...