5 2011-07-30

玄関クロークにピッタリ
玄関クロークにおける靴箱を探してました。狭いし、風通しも悪いので、どういうのにしようかと悩んでたら、この商品を見つけました。
値段的にも手頃でしたので、早速、2つ買って、組み立て完了しました。組み立て自体は非常に簡単です。
棚の間隔も自由に変えられるので、無駄なスペースを生まず、狭い場所でも有効に活用できてよかったです。

5 2017-03-06

頑丈で使いやすいです
購入してから一年以上経ちますが、何も問題ございません。スリムな形状のため、非常に助かってます。ただし、少し大きいサイズの靴の場合、入れることが難しいため、奥さんの靴や子供の靴はこちらに収納し、旦那さんの靴は別のところに収納するなど、工夫をすればよいかと思います。

• gigs11さん
  • gigs11さん

4 2015-05-25

棚の強度が・・・
収納量、コンパクトさ、見栄え、組み立てやすさは満足。
棚板が若干弱いので、シューキーパーを入れた靴ではたわみが出ます。

5 2011-01-18

子供達の靴が散乱してたので
到着後すぐさま取り付けました。簡単に取り付けられました。サイズもちょうど良く、最高です。奥行きも薄くて団地の玄関を広く感じさせてもらえました。
欲を言えばコートフックがもう4個くらい付属してくれると良かったと妻は言ってました。
ありがとうございます。

4 2013-05-02

高収納シューズラック
玄関の床と天井のバランスが悪くても左右のつっぱり棒で上手く調整でき、玄関に置ききれなかった靴が全部このラックに収納できたのでスッキリしました。
バットポイントといえば:
板を乗せるための輪っかの留め具が回しにくいので、靴の高さに合わせ棚位置調整時に留め具を何度も回して、調整し終えた頃には指に少し豆ができました。
それと留め具の滑り止めが若干ウィークポイントです。
あと、希望を言えば幅がもう2cmあれば27cmの靴が3足並べられるのですが(^^;)

4 2015-08-22

組み立ても簡単です
組み立ても簡単で、玄関も整理出来ました。
お薦めです。

• s888sさん
  • s888sさん

4 2014-12-21

高さがあるので、思っていたよりも圧迫感があります。横幅をもう一足分広げて、板の枚数を減らしたタイプがあるとよかったです。

5 2013-08-07

使い勝手良いです。
大阪に転勤して住んだ賃貸物件に下駄箱がついていなくてびっくりでしたが、こちらでは意外と付いてない物件多いみたいですね。 そこで下駄箱探しましたが、今後の引越しの可能性や転勤のことを考えると、箱っぽい大型の下駄箱はいかがなものかと思いましたが、この商品はそんな自分の様な人間にはぴったりです。軽くて省スペースですし。

4 2018-01-21

玄関の整理に最適
迅速な対応ありがとうございました。
無事に商品届きました。
商品についてですが組み立ては工具もいらず1時間程度で完了しました。
合計30足の靴を収容でき玄関がすっきりしました。

5 2017-04-15

満足です。
作り方は難しかったが注文から配送も迅速で商品もしっかりしていたので満足でした。

• kojiaa3さん
  • kojiaa3さん

5 2015-11-07

組み立てはちょっと大変ですが、収納量に大変満足しております。

• shogoro99さん
  • shogoro99さん

5 2015-10-28

よかったです
取引もスムーズでしたし商品にも満足しています。

4 2015-10-17

玄関がきれいに!
子供の靴が履き散らかしてあったのが、自分の置く位置がそれぞれ決まり、整理できました。

5 2015-09-17

なかなか良い!
賃貸なので簡易式で容量があってたいがいの場所で設置できるアイデア商品だと思います。

5 2015-08-28

狭いところに収納できて、いっぱい靴を整理出来ました!