シューズラック 送料無料 つっぱり スリム ...(インテリア・雑貨の通販 かぐ日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-26
  • 大丈夫でした。
  • 以前からずっと欲しいと思っていた形のシューズラックですぐ注文。注文してしまったあと、皆さんのレビューを見て、届くまではハラハラドキドキしてましたが(笑)大変気に入りました(^_^)組立にはみなさん、30分とか1時間とか書いてましたが、私は1時間以上かかりりました。が、重いとか手が痛いとかはなかったのであっという間に過ぎてた感じです。あと、組み立てる時、最後に一番上のポールを付けようと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-25
  • [受注番号] 266113-20150221-0993308204
  • 商品自体は比較的簡単な作りで組み立ても30分程度で終了しました。靴を置くボードの左右にある金属のリングにバリが残っており、手を怪我するところでしたので☆−2。商品ごとに個体差はあるかと思いますが、検品をしっかりやっていただかないと購入者がけがをする可能性があります。収納力は抜群ですので商品としては最高です。おかげさまで玄関スペースが確保出来ました。 ・・・(続きを読む

5 2017-03-06

頑丈で使いやすいです
購入してから一年以上経ちますが、何も問題ございません。スリムな形状のため、非常に助かってます。ただし、少し大きいサイズの靴の場合、入れることが難しいため、奥さんの靴や子供の靴はこちらに収納し、旦那さんの靴は別のところに収納するなど、工夫をすればよいかと思います。

5 2017-05-26

大丈夫でした。
大変気に入りました(^_^)
組立にはみなさん、30分とか1時間とか書いてましたが、
私は1時間以上かかりりました。
あと、組み立てる時、最後に一番上のポールを付けようとしたら大変とか、
真ん中のポールからとか、色々レビューに書いて下さっている方がいたので、
参考になりました。
棚板の配置の微調整は、軽く留めておけば組立後に調整できます。
クリアファイルみたいな棚板、というのもすぐに割れるのかな?等とすごく気になっていたのですが、
私が見た感じは 強度のある破れないビニール という感じでした。
材質変わったのかな??
あと、足の大きな家族がいるので心配でしたが、(男性の中でも大きい方です)
これもギリギリ置けます。
ただし、1枚の棚板にデカ足のスニーカー3足は置けません。(2足と女性のパンプスならOK)
※スリムなデカ足靴は3足OKでした。
※ビジネスシューズは横向きにしか置けませんでした(>_<)
一般の大きさの男性なら置けるのかも??ですが分かりませんごめんなさい。
強度はいまのところ大丈夫そうですが、
心配性なので、壁への補強を増やそうと思ってます。
玄関スッキリして掃除もしやすくなりました。

4 2017-04-18

すっきり
下駄箱を撤去して壁面一杯を見える収納にしたかったのが簡単に2セット買って実現できました。僅かな費用でこんなに早くすっきり出来てとても嬉しいです!

5 2017-04-15

満足です。
作り方は難しかったが注文から配送も迅速で商品もしっかりしていたので満足でした。

5 2016-10-15

しっかりたっぷり
我が家のレイディース達がラックの90%くらいを占領していますが、今まで5段ラックを玄関先に、二か所置いていたのですが、たまにひっくり返り、散乱した女物の靴を、ラックに戻すのが、私の役目でしたが、このツッパリラック購入後、そのような事件はなく、しっかり、たっぷり、収納されています。何より良かったことは、たっぷり収納なので、私にも、1段、自由に使えるように、あてがわれたことです。
主夫 57歳

4 2017-05-28

スッキリとしたデザインで良かった。 組み立ての説明書が簡略化されすぎていて少し悩む人がいるかもしれない・・・・・と感じた。

5 2017-01-14

玄関スッキリ。
収納性が高く、玄関がスッキリ。快適です。

4 2017-01-13

無事に届きました^^
しっかりした突っ張り棒で組み立ても簡単でした^^

5 2017-01-04

買って良かったです&#8252;&#65038;玄関がスッキリしました&#8252;&#65038;

5 2016-12-09

使い勝手がいい
たくさん靴置けて、すごくいいです。
購入して良かったです。

4 2016-11-14

リピートです
仕事で使用。
業務拡大の為、もう一つ必要になり購入。
省スペースで、気に入っています。
ただ、靴の置き方によって、置いてあった靴が落ちることがあるのが難点かな。

4 2016-10-03

良かったです
説明書が絵だけなので、絵と実物を見比べながらやらなきゃならなかったですが、なんとか私1人で出来ました。シューズクローゼットがすっきり片付き買って良かったです。

4 2016-03-17

靴以外でもOK
完成までの時間は、のんびりと作業して40〜50分くらいかかりました。
組み立て説明はA4用紙一枚のイラストのみで、しかも図3の段階でかなり省略してあるので戸惑ったものの、比較的簡単に組み立てが出来ました。
実際に商品説明の画像のような収納力はありますが、男性用の幅が広いスニーカーは横に3つ置けません。

4 2015-11-07

活躍してます
省スペースに沢山の靴を置けて、活躍しています。子どものヘルメットなども置けたり、横フックに折りたたみ傘をかけれたり、いろんなアイデアで重宝しそうです。ただ、組み立ての詳しい説明書が入っていないため、DIY初心者には、少し組み立てが難しかったので−1です。

4 2015-09-06

狭い玄関に
家族4人の靴が玄関の土間を埋め尽くし、ストレスでした。靴箱にしようかとも悩みましたが、見た目より、さっと出し入れ出来ること、靴を風通しよく片付けられること、という点で選びました。ストレス解消できました。