5 2011-11-19

普段使いのテーブルとして
部屋が狭いので、奥行き40cmでキャスター付きのテーブルを探してました。
今まで使ってたテーブルは移動ができず、ちょっと動かす時は、机の上も下も全ての物をいったん別の場所に移動してからだったので、前後の片付けが大変でした。
1.5年我慢して使いましたが遂にギブ…。色々探し回って、このパソコンデスクを発見!
上にも下にも物を乗せたまま移動できて、サイズもピッタリだったので即買。
届いた商品はキズもなくキレイなホワイトで、組み立ても超簡単でした!
使ってみて良かった事は、やはり物を乗せたまま移動できるので、余計な片付けの手間が一切無くなった事です。
あと、PU塗装は本当に汚れが付きにくいので、拭き掃除が簡単なのもポイント高いです♪
機能・大きさ・デザイン、全てに大・大・大満足です。
久々に満足のいく買い物ができました!

• fumipriさん
  • fumipriさん

5 2013-10-01

大変コンパクト! 使用勝手も...good!
今回、楽天優勝セールで購入させていただきました。
商品の到着は...注文してからとても迅速・丁寧な包装で良心的でした。
まだ、使用して間もないですが...大変コンパクトで、作りもしっかりしています。なにより、大きさ・高さ・キャスターが付いていて固定も出来る点も使用勝手が良いので文句なしです。
また、大変作りが頑丈に出来ているので、耐久性も期待できそうです。
今回は、良い買い物ができました。

• codama41さん
  • codama41さん

5 2013-02-16

大満足です
我が家のプリンターはエプソンのEP-803Wと昨今のプリンターにしてはちょっと大きめで。なので、下の天板には置けないかもと不安もあったのですが、サイズ&デザイン共にかなり気に入ってしまったのでその時は別の対策をと思い切って購入。結果まるで誂えたかのようにピッタリとハマり、ビックリ&大感動。リビングテーブルで存在感全開だったPCがコンパクトに納まり、謳い文句通り省スペースで作業効率も良く、部屋もすっきりして本当に満足しています。とても良い買い物をしました。ありがとうございました。
追記。コピーやスキャナーを使う場合フタを開けるスペースが少し狭いので、ちょっとやりづらいかも知れません。うちはコピー&スキャナーを使う頻度が低いのであまり支障ありませんが、よく使う方にとっては気になるかもです。

4 2015-06-05

グリーンを購入しました。柔らかな色調なので悪目立ちすることもなく、イイ感じで部屋になじみました。
組み立てに少し不安がありましたが、予想外に早く15分ほどで完成しました。
女性一人で組み立ててこの短時間ですから、DIYなど腕に覚えのある人ならあっという間に完成すると思います。大きさも適当で重くもないので部屋の中で移動させるのも楽チンです(^^)。
ただ、上下を支えているパイプがS字形状なので、キーボードを打ったり書き物をしたりすると天板が揺れます。想定の範囲内ですが、これがより安定するよう改良されるともっと良い製品になるのではと思います。
少々残念だったのはキャスターがちゃちなこと(ゴメンナサイ)。動きがぎこちなく、4つのうちひとつはあまり動きません。使用に差支えるほどではありませんが、この点が残念だったので★ひとつマイナスさせていただきました。
総合的には満足しています。

• MASYA23さん
  • MASYA23さん

4 2014-01-27

現在使用しているバソコンデスクが狭い部屋の割に大きかったので、小さめのものに買い換えようと思っていたので、安価ですしこちらの商品に決めました。工具がついていたので、開けてすぐ簡単に組み立てることができました。プリンターが大きすぎてスッキリと置くことができませんでしたが、場所は取らないので購入して良かったです。

5 2015-09-07

・・・・・・。
箱から取り出そうとしたとき、テーブル部の隅が汚れてるのが見えたので一回拭こうと思って取り出してみたらまあびっくり。
その隅っこ、潰れてます。
・・・えええぇ!?
範囲は狭いけど塗装剥げ&潰れて軽く盛り上がっちゃってる。
なんでかなーとふとダンボールを見てみればわずかに破れ・凹みがある場所が・・・。
位置的にピッタリでしてね? ちょっと泣きそうになりましてね?
前回購入したローソファー用にと思っていたんです。
そのソファー。買って届いた数日後に期間限定値下げ!とかやっててもうこのショップじゃ買わねえZE☆とか思ってたのにポイント17倍とか始まってよしその喧嘩買ったあ!!と勢いに身を任せて踊ってみたらこの有様です。
前回と今回二重のショックで今後、余程の事が無い限りもうこちら様で買い物することは無いと思います。
・・・なんて書きましたけれどお店様の方からしたら言い掛かりもいいところでしょうしいつまでも愚痴ってないでレビューにいってみましょう。
下にもテーブルが付いてる分足は伸ばせませんがキャスターが付いてるので使い勝手はいい方ではないでしょうか。僕は伸ばしたい派だったのでちょっと失敗したかな。
その下テーブルにミニコンポ置いてみたら操作性が悪くなってしまったので我慢するべきかと思ったけど、何ならもう一台買ってもいいかもしれない。PC系と音楽・楽器系をわけて。
もう買わないとまで言っておきながら結局もう一台ほしいとか言い出してるので、物自体は悪くなく便利で使えるやつだと思います。
※9/9追記
レビュー報告した翌日すぐにご連絡があり、商品交換が可能であることを知りました(問題箇所の写真も送りました)
ショックが大きかったのとそれでもレビューを書かなきゃという強迫観念に駆られていたので正直、その考えには思い至りませんでした。お恥ずかしい限りです
後から思い返してみるとレビュー欄に書くようなことでもなかったかなと後悔しております
サポートの方の対応も良かったのでこうしてレビューを訂正・追記しております
ただ今回は本業・副業の都合で対応に時間が取れないため交換せずにこのまま使います
必要になったらもう一台買おうと思いますのでその時はまたよろしくお願いいたします

4 2014-03-29

ノートパソコンとプリンターをコンパクトに収納したくて購入しました。
うちのプリンターは大きいので、一応測って購入したのですが、本当にぎりぎりです。でも置けたので良かったです。その脇のスペースにはHDDを置いて使用しています。
組み立ては女性一人で30分くらいでした。工具もついてて便利です。
ただ、キャスターを締める工具が使いづらかったので少し時間がかかったと思います。
組立後はにおいが気になりましたが、数日で消えました。消えるまでは少々我慢が必要でした。
きれいなピンクだし、コンパクトに収納できたので大変気に入っているのですが、キャスターがすごくちゃちだったので☆−1で。プリンターを置いたら動きが悪くなりました。値段的にはしょうがないのかな、と思いますが。

5 2011-11-12

どこにもスイスイらくらく!
テレビの前に小さい円卓を置き、そこにパソコンを置いて使用していましたが、パソコンを置くのもかつかつで、マウスが使いにくく、不便な思いをしていました。
また、プリンターは印刷物があるごとに、パソコンを持って別室に移動し、プリンターに接続し、印刷していました。
ところが、このパソコンテーブル、プリンターと一体化されるので、いちいち、プリンターに接続する手間も省け、キャスターの動きもスムースなので、らくらく別室に移動、どこでも使えるし、プリンターも共に移動できるので、どこでも印刷ができ、天板も広いので、マウスの使用がスムースになりました。
ただ、鏡面仕上げのため、マウスパッドがないと、つるつるすぎて、カーソルが動きません(笑)
今回ホワイトを購入しましたが、とても綺麗なホワイトでした。
組み立ても簡単で、あっと言う間にできました。
大した力も必要ないです。
ほかの商品を探している時に、偶然このパソコンテーブルに出会いましたが、本当にラッキー!と感じています。

5 2011-10-05

使いやすい!
ノートパソコンをのせて使うのには十分なテーブルです。
下段はプリンターを乗せずに本を置いたりお菓子を置いたりな便利棚として
使う場合、テーブルの向きを前後逆にすると
下段側が手前に来るので使いやすくなるかもしれません。
(その代わり膝が当たりやすくなるので、その辺はお好みで)
ホワイトを購入しましたが、光学式マウスを使用の場合はマウスパットが必要です。
(他のカラーだとどうかわかりませんが、ホワイトはききが悪くなります)
書き物をするテーブルとして使っても普通に使いやすいです。
軽くて移動がラクだし、組み立ても簡単、テーブルとしての強度も十分だと思うので
購入してよかったと思います♪

• shim1さん
  • shim1さん

4 2011-08-29

個人的には5星
会社でデスクの足下に置くのに丁度いいサイズのディスクをと思い購入しました。
キャスターにはストッパーも着いてるので便利です。
個人的には五つ星をつけたいのですが下の段にプリンタを置くにちょっと幅が狭い気がします。古い機種のプリンタは収まらないのもあります。因にPC-G930は収まりません。そういう事でおすすめ度は4星にしました。

5 2011-08-13

実用性、デザイン、やっと出会いました。
実用性:上板にはA4ワイドPCを載せ、下板には小物(常時使うCD、マウスなど)を置いています。
またCANON MP810複合プリンタを上板に載せてみましたが十分に対応できます。耐荷重20Kgはだてじゃないですね。
デザイン:和洋問わず、フレームと上板、下板の曲線的なフォルムが合います。
色はグレーを選びましたが、マウスを使う方は光学、レーザー、blue trackを問わずマウスパッドを使用することをお勧めします。(反応がよりスムース、汚れ防止)
機動性:キャスターは便利、固定も簡単で掃除の際の移動も楽です。
組立時留意点:仮止めはねじ1.5山位でOKです。
女性の方でも30分もかからないでしょう。(シンプルな構造で部品の点数が少ないから接合部も少ない設計になっているのがグッド)
実用性、デザイン、価格どれをとってもお勧めの一品です。

5 2015-08-29

予想以上に活用できています
低価格であることから期待はしておりませんでしたが
想定以上に使い勝手が良い商品です。
天板の高さ・サイズが丁度よいことと、キャスターが付いていることで
ちょっとした移動も楽に行え重宝しております。
※サイズについての補足としては、通常使用している
ノート型15インチ(下に冷却用クールファンあり)の横に
マウスパッド(23×18cm)を使用してもまったく問題ありません。
※難点があるとすれば、天板が鏡面仕様?(光沢)である為
光学式のマウスが正常に作動しないこと位です。

4 2015-05-16

ノートパソコンテーブルとしては満足です
天板の広さ高さは使いやすく満足しています。ただ、プリンターを載せられる事を売りの一つにしている割には、使いづらいと思いました。下板の下の隙間に足が入る程は無いのだから、いっそのこと下板を床上1センチまで下げれば、インク交換時やコピー、スキャナー使用時の開閉がしやすくなるのではと思います。あと、下板はパイプよりはみ出ていない方が足をぶつけたりしなくなると思います。少々ケチをつけるようなことを書きましたが総合的には大変良い商品だと思っています。

• HAIHOさん
  • HAIHOさん

5 2015-04-15

発送が早く翌日に到着しました。組み立ては簡単です。色はグリーンを選びましたが、パステルの優しい黄緑で北欧っぽいリーフ柄などの部屋にはぴったりです。鏡面がとてもきれいです。頑丈さについてはやはり普通の机のように手を突いて立つとかはちょっと無理っぽくしなってしまう感じです。家具ではなく簡単なパソコン専用のテーブルがほしかったのとプリンターの置く場所もなかったので満足です。

5 2015-02-13

オススメです☆
先程届いて、今組み立て終えたところです♪
こんなテーブルが欲しいなーーーと思っていたところ
どストライクのテーブルにめぐりあえました(≧∇≦)
が、しかし組み立てなければならない商品f^_^;ということで諦めようかとも思いましたが、こんなワタシでも
簡単に組み立てられました・・・ホッ
使いやすそうでオススメです☆☆☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク