4 2014-03-26

組立ては簡単でした。
ソファでパソコンをするために購入です。
組立ては簡単でした。キャスターの取付けがいちばん難しかったくらい。
しかし縦方向への調整つまみがかたくて女性には調整できないでしょう。
高さ的には問題ないので高さ調整はあきらめましたが(笑)
まあここは何かの拍子にテーブル面が落ちるという心配を考慮してなのかなと
善処しました。

4 2014-03-04

すばやい納品でした。
土曜日に注文して翌週月曜日には納品されました。あまりの速さに驚きました。商品はテーブルの天板にスチール製のパイプが予め取り付けられた状態で納品されましたので組み立ては足の部分のパイプを専用のネジで留めるだけで短時間で出来ます。高さ調節もワンタッチですので便利です。安定感が良くない印象ですが全体の作りとしてはまあまあ満足できるレベルです。

4 2013-03-13

土曜日に購入し、水曜日に到着。
女子の私でも組み立て時間は微調整も含めて15分もかからず簡単でした。でもやはり目盛りがあった方がいいと思いました。欲を言えば、折りたためるなどの機能もあればなお良いです。セミダブルでパイプの長さが長いからか多少横揺れはありますが、そのうち慣れるでしょう。高さがあるベッドだったのでこのテーブルの高さととても合いました。満足です。

4 2013-02-23

剥げた
みなさんのレビューどおり、第一印象は一番低くしても高さが高いですね。
でも使い慣れたら気にならなくなりました。
組み立ては思ったより重いし大きいけど、チョチョイでできます。
ただ残念なのは、木材が安価なのかコーティングがしょぼいのかわかりませんが、
水分を吸収しやすいようで、濡れた食器やこぼした汁物で、塗装が剥げてきました。
これから購入する方は、透明なデスクシートとかテーブルクロスとかを1枚敷くといいですよ。

5 2012-12-31

マッサージチェアでパソコンに有効。
組み立てやすかったし、サイズもあって良かったです。
値段もすごく安くてよいです。
今後のリクエストとしては、マッサージチェアでパソコンする目的で購入しているので、
1、色を黒いテーブルにしてほしい
2、キーボード、マウス用の引き出しをつけてほしい(オプションも可能)
金額は高くなっても良いので、上記を希望しております。

4 2012-09-03

商品は既に天板とパイプが固定されており、他のパイプとキャスターをつけるだけで、組み立ては簡単でした。
なぜか、天板固定のネジが余分にあり、天板表面と側面を破損し、ネジ半分くらいの跡があり、メーカーに不満が残りますが仕方ないと受け止めました。
高さ幅を最小にすれば安定感は確保できますが、最大にすればかなりグラグラしますが、私は許容範囲でした。
キャスターのフックが大きくて使いやすくよかった。

4 2012-02-25

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用
交通事故で半身不随になってしまった義兄にパソコンをプレゼントをしたのですが、ベットで使えるパソコン台も・・・と思いこちらのサイトでちょうど良い商品を見つけうれしかったです。その上に安くて。とても喜んでくれました

4 2012-01-13

使い勝手の良さを考えて。
後期高齢者となった父親が脚の静脈瘤のために起居が不自由になったので、ベッドで食事などが出来るように…と。サイドテーブルでもいいかなぁ〜と思ったのですが、フルサイズのほうが安心なので。こちらのテーブルは、ベッドに合わせて伸縮可能なので良かったです。

5 2011-09-26

• 商品を使う人:親戚へ
安くて便利
入院中の叔母のために購入しました。
高さ、幅が調節でき、テレビをビスで固定(このために自費で購入しました)して、ベッド生活も快適です。
安くて、送料も無料、大満足です。

4 2011-02-07

パソコン使用に
高校生の息子は机で勉強せず、いつもベッドに座ってサイドテーブルで勉強しています。パソコンはベッドに置いたままで資料検索等している状態。最近パソコンは熱を放出するため布団の上とかに置いたままではいけないことを知り注意しましたが、いつ見てもベッドの上。困って何かいいものがないか楽天で検索してこの商品に目をつけました。中でもここのお店が安値だったので購入を決めました。商品もこのお値段なら納得できるものです。ただ角が角張っていること、サイドのネジが壁がわに当たると壁に傷がつきそうなので★4つです。

• な2580さん
  • な2580さん

5 2021-12-11

ずっとこういうテーブルを探してました!ネイル用で使わせていただいています!よかったです!

4 2021-08-27

早いご対応で直ぐに届きました。早くほしかったので助かりました。

4 2021-08-25

簡単に高さや長さの調節ができて使いやすい

5 2021-07-05

使い勝手が良いです
自宅療養をする父のために購入しました。注文から3日で配送されてきました。
大人二人で組み立てましたが、簡単に設置できました。
使い勝手も良いようで父も喜んでいます。
もう一台購入予定です。

4 2021-02-24

母の介護用に購入しました、
補助テーブルとしては問題はありませんが
高低を決める際にそれそれの足に目印があると
均等にとれるかと思いました。ネジを締めてから微妙に
歪んでいたりで何度も調整がひつようでした。
あと値段的に仕方ないのですが少しグラつきが気になりました。