5 2023-09-17

マルチパーツと同時に購入しました。
元々の部品が外れず、これだけ交換しましたが、水漏れが治りました。これだけで良かったかも。

5 2022-09-16

ビニール手袋必須です
この商品はタンク内での水漏れではなく、便器側へ水漏れする際に交換する商品ですが、ボールタップを交換するついでにこちらも交換しました。
拍子抜けするほど簡単で10分程度で完了します。
ただ、古いゴム玉を持つと墨汁のようで手が真っ黒になりますのでビニール手袋必須です。
手を洗ってもなかなか落ちませんので要注意です。

5 2022-09-10

自分で修理できるのでおすすめ
自宅トイレが古く、便器内の少しの水漏れ修理に購入しました。あす楽便で届き大変助かりました。取り外し、取り付けは付属の説明書でわかりやすく20分程で完了。水漏れも改善してよかったです。交換の際は手が真っ黒に汚れる場合があるので捨てていい手袋などでやってみてください。

5 2022-08-27

作業がスムースにできました。助かりました 。

5 2017-12-27

水漏れが多くなり浮き部品とゴム玉とセットで購入しました。読むのが面倒ですが、説明書通りにすれば、女の私にも取り付け出来ました。作業中オーバーフロント菅がもろく折れてしまいました。築20年わが家の水漏れ原因は、オーバーフロント菅のひびが原因だったようです。部品を取り寄せ、タンクを外して交換する自信がなく、結局イナックスさんの修理をお願いしました。タンクを外さずオーバーフロント菅を再度くっつける修理をしてくださいました。(部品交換なら約二万円。修理なら約八千円)高い部品交換を勧めないとても親切なイナックスの修理の方で助かりました。オーバーフロント菅は、折れやすいので修理中折る人が結構いるそうです。交換時には、気をつけてみてください。

5 2014-07-26

水漏れ対策
ボールタップ部を変えても治らなかった水漏れの修理が出来ました。

5 2016-03-01

たいへん助かりました
トイレタンクのぽたぽたする音ってフロートゴムの劣化なのですね。簡単に取り換えられました。知らなかった部品だったので感動しました。

5 2015-03-01

助かりました
突然トイレの水が出なくなってしまい、焦って業者さんを呼ぼうと思いましたが、一応ネットで検索してみたらフロートゴムの劣化と知り、あす楽のこちらで注文しました。注文した時間がすでに夕方だったため、翌々日になるなと思い、結局東急ハ○ズで同じものを購入し無事修理完了。簡単に直せました。結局2重に買ってしまいましたが、そうしてでも惜しくないほど助かりました。

5 2014-08-26

しばらく前にトイレの水漏れに気付き、中のフロートや調整ねじ等をいじってごまかしてきましたが、フロートゴムの漏れを確認。
こちらの商品を見つけ、レヴューを参考に購入しました。
構造は把握できてたので、交換も10分もかからず、水漏れも止まりました。
交換したゴムは、手が真っ黒になるほど劣化しており、便器への漏れがある場合はこのフロートゴムを交換してみると良いかもしれません。

• kumたんさん
  • kumたんさん

5 2014-01-28

良かった!
以前からおトイレの水がちょろちょろと音がしてかすかに流れていたのですが、段々と酷くなってきたので伯父さんに見てもらったら、やはり古いので新しく付け替えないといけないと言われ、安く済ましたいからネットで探してみたら丁度良い商品があったので購入しました。
伯父さんに作業もやってもらったのですがとても簡単に装着できました。
お蔭様で今も異常なく使っています。

5 2012-04-19

簡単でした。
手順書がわかりやすく、簡単に取り替えできました。なお、これから取り替えされる方は、ビニル手袋や軍手をして作業することをお勧めします。使用年数にもよると思いますが、古いゴム玉が墨のように色落ちして、手が真っ黒になってしまいました(墨と同様、なかなか落ちません)。手順書にも注意書きがあったのですが、まさかこれほどまでに色落ちするとは思いもしませんでした。お気をつけください。

• 京怜さん
  • 京怜さん

5 2018-03-31

定期的な交換を
他部品のついでに購入。便器設置して10年経過しているので初交換してみました。古いゴム玉は黒い墨みたいにヌルヌル!手袋おすすめ(笑)

4 2016-02-10

購入したのはいいのですが・・・・・
購入したのはいいのですが、トイレタンクの壊れた個所は別の個所でした。
しかし、この商品はホームセンターでは取り扱ってなかったので、インターネットで探し出せた時にはうれしくなりました。
使う時がくるかわかりませんが、商品そのものには問題ないと思います。

5 2015-08-30

チョロチョロと便器に水が漏れていて、フロートゴムの劣化と思い交換しました。
シャワー一体トイレでしたのでタンク内も狭く、取り外す部品も多くてバタバタしましたが、15分程度で作業完了しました。交換後は水漏れもなく快適です。

5 2015-07-31

自分での交換作業は 少し大変でしたが 欲しい品物が 安く購入出来 満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品その他