5 2020-05-25

ゆっくりくつろげます。
加齢による身体の衰えや疲労で膝、首肩が痛くなり、病院や整骨院にも通っていたが、座椅子ばかりでは良くないと思い、購入しました。落ち着いたブラウンで、組み立ても簡単でした。今日は、お休みでよく座って居眠りしました、背もたれが首肩にも程良く和室でも洋間でも大丈夫です。

5 2019-01-29

座り心地は少し固め 深く座ると腰の辺りがしゃきっとします。座り過ぎの現代人には これぐらいが 丁度良い。

4 2021-11-26

厚み10cmのかたいソファで机とも調整
とりあえずハイスリムディスクに合わせるため、手持ちのクッションを敷きましたが、シートクッションではないので何か探します。常時使うので背もたれをたたむことはないですが、たためるのはいいなと思います。使い心地はそれから判断します。前のソファより机もソファもコンパクトにしたので床に少しスペースができたのは良かったです。
この後に楽天の別ショップから届いた40 x 40厚み10cmのかためのシートソファ(四角形、別レビュー参照)を合わせたら机とぴったりとなり、このソファがへたらない限りかなり快適に使える。
後は、長期的な使い心地だが、今のところ満足している。

5 2022-04-13

ハイバックで包まれた感じが良く、のんびりする時に最適でした。
色もベージュにしたのですが、落ち着いていて良い買い物をしました。

5 2021-09-18

ガチッとお尻がハマる感じでゆとりがあまりないものをあえて選んだのでよかったです

• whitenewさん
  • whitenewさん

4 2021-04-06

リクライニングが惜しい
同じ商品の中で一番安いこちらのお店で購入。首まである一人用ソファを探していました。リクライニングはできませんか、この価格なら満足です。
7/12追加
体をすっぽりと収めると首が前に出て猫背になり、長時間座っていると首が凝ります。
背もたれがフラットだったら。それと、やはりリクライニングはもう少し欲しいです。
次回は違うものを検討するかも。

5 2021-03-25

1人用の椅子が欲しくて、購入しました。ビニールの匂いも気になりません。お手頃価格で満足な椅子に出会いました。もう1つ家族用に購入したいです。

5 2022-01-10

とても楽で 他の部屋にも欲しいと思っています。
キュッとフィットした感じです。
何しろ見かけが可愛いので、お気に入りになりました。

5 2021-05-20

母の日のプレゼントにしました。
座り心地も良く、気に入ってくれたようなので良かったです!

5 2020-12-03

妊婦さん用に購入しました。座りやすく疲れないと感謝されました。

5 2019-03-10

組み立ても楽でした。
開けた直後は少し臭いが気になったもののすぐなくなりました。
お値段のわりにしっかりしていて座り心地も良し。重さも女の私でも普通に持ち運べます。高さも立ったり座ったりが楽な高さなので愛用決定です!
組み立ても5分ほどで終わりました。

3 2020-01-22

色がイメージと違う
ベージュを購入しましたが、PCの画面で見るよりかなり濃い色でした。
ブラウンと間違えたかと思ったくらいです。
座り心地は背もたれが良い感じに支えてくれるので良いです。
ただ、背もたれが折りたためる部分は、ロックされたりしないので
軽く手で押しても折りたためるくらい緩いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアラウンジチェア・パーソナルチェア