2019/01/01
    ぶー7803さん
    荷物は開けられず、放置。。
    年末ギリギリなら来年1月中旬ごろに発送してもらおうと思っていました。ショップからの確認メールが思いのほか早かったのと、26日に手配完了とのメールを貰いました。但し発送が後ろ倒し1~2日と書かれていて、逆算すると、最悪28日に発送でも29日には届くだろうと待つことにしました。30や31日では荷物の開封どころではありませんが、最悪29日なら来年に発送を変えてもらう必要もないかと。。ところが、28日夜になっても佐川急便の荷物追跡に伝票番号が繁栄されていませんでした。翌29日ではお店に連絡がつかず、佐川さんに問い合わせるも、午後になっても番号が反映されず、ならば、もし年末ぎりぎり?もしくは新年あけの配送なら佐川さんに荷物を1月中旬以降まで預かってもらえないかなどとはいきません。。 結局、29日夕方佐川さんからこの日の午後3時にやっと発送完了だそうで、そうなるとこの日の最終19時便には間に合わないだろうとのことで、実際は30日発送。。しかも場所はお店の品川ではなく、関西のりんくう営業所からだそうで、早くて31日の夜最後の便(最悪夜の10時)に我が家到着と聞かされました。。 大みそかの夜の10時に?2台注文していた大きな段ボールが? そこで何とかならないのか?佐川さんに相談。 通常間に合わない29日中の発送を何とか19時の便に乗せてもらって、翌、自宅近隣の営業所の配慮だと思いますが、30日夜間10時にならないようにその前のトラックに荷物をのせてくださって我が家には30日の夕方5時に届きましたが、やはり、夕飯時でもあり、30日、31日では結果は同じ。忙しくて荷物は開けられませんでした。結局、1月中旬まで段ボールは放置ですから、まだ中身はみておりませんが。。 29日到着ならまだゴミ出しにも間に合いましたし、到着が夜間でも何とかその日のうちに片付けられたのに。。 お店からのメールでは1~2日後ろ倒し?結局佐川さんが頑張ってくれたから、29日中に発送で。。それでも3日後?佐川さんの配慮が無ければ、30日発送で4日後だったわけでしょ?と思うと、 お店の年末年始の休みに入る前日の27日まで待って、動向を見極めてから正確なメールを送って下されば、発送元で来年まで発送を待つことが出来たのではないでしょうか? この店では、二度と買いたくありません。
    注文日:2018/12/23