• simuraxxxさん
  • simuraxxxさん

5 2012-04-10

最高です
今回ここで購入するのは初めてですが、他のどのお店よりも安かったので2個購入しました。ビーズクッションが大好きで5年前から使用しています。使用していたのは他のメーカーのものだったのですが、さすがに経たり一昨年このメーカーのものを購入して使用していました。結果から言うと、最初座った感じはかっちりしているのですが、半年もするとビーズの経たりと何度も洗って使用したカバーのせいで饅頭の様に横に伸びてしまいますが、それでもビーズが飛び出る事もなく非常に良い商品だと思います。クオリティーも分かった上での追加購入です。非常にお勧めです。

• Hi rainbowさん
  • Hi rainbowさん

5 2012-08-02

最高です
無印の商品を検討していましたが、こちらのレビューを見て購入してみました。
迷っている方、2個ですよ!!この価格!最高です。
細かいビーズで快適です。やはり2つ買って正解です。1個は子供に占領されました。もう1個を妻に占領されないよう確保しなければ。
迷っている方、ぜひ騙されたと思って買ってみてください。あなたも同じレビューを書きますよ!

5 2011-10-01

新居の床暮らしのために
いろいろと探して迷って、最後に辿り着いたのがこれです。
新居のリビングで、ソファを置くよりも床での生活にした方が、床暖房も有効に使えるし、いいなあと考えて、ソファの代わりにでっかいクッションに決めました。
この商品、届いてみて、大正解!
でっかさも満足。小さなビーズなので、コロコロ感はありません。ビーズはたっぷり入っています。上下面に収縮性のある生地が使われているので、適度に伸びて、また戻るところもいいですね。
ブラウン、アイボリーともに、側面の生地の色合いが上下面より少し濃いめ。ブラウン、アイボリーともに誰でも抵抗を感じないいい色です。
欠点が一つ。フローリングの上で直に使うと滑る点。ラグの上に少しのせて使い始めています。減点するほどのことではありません。

5 2014-09-05

リピートです!です!
以前比較購入した他社の物と比べるとこの商品は、ヘタリが少ないです。

5 2014-04-24

うつ伏せ楽ちん読書が可能に・・・
注文して4日目に到着しました。もちろん2個買いのレビュー書いて1000円引き、送料無料にしました。カラーは汚れが目立たないブラウンです。運悪く商品が到着したところを姪に見つかり、『誕生日だからプレゼントに欲しい!』とせがまれて仕方なくあげてしまいました。これで2つ並べてベット代わりにして寝る夢が失せました。使い勝手は想像通り、うつぶせで読書をするのに楽ちんです。本を床に置いて開き、それをのぞき込むようにビーズクッションにうつ伏せ。あごもクッションにのせるので楽です。そうしてベストポジションで読み始めたら1ページも読み終えないまま寝てしまいました(笑)うつ伏せのままで寝入ってしまうほど気持ちいいクッションです。圧が均等にかかるので、体のどこが痛くなるってことがありません。他の方のレビューにある、においは全く気になりませんでした。厚地の布地には他の方のレビューにあるように、埃とかペットの毛が付着しますね。〇印〇品も検討しましたが、こちらの方が安いので購入して正解でした。

5 2013-07-06

自分用と誕生日プレゼント用に
別メーカーのビーズクッションを使っていましたがヘタってきたので新しいクッションの購入を検討中にこちらを見つけました。
友人の評判から無印のビーズクッションにしようと思っていましたが、ネットの検証サイトで無印とこちらの商品が大差ない&無印のカバーが使えるとのことだったので即決。
2個セットがお得だったので、1つは妹に誕生日祝いもかねてプレゼントしました。
旦那&息子と取り合いになるくらい気に入ってくれたみたいで購入してよかったです。
カバー2枚使いするとヘタれ防止になると聞いたので、無印のセール時に購入したカバーを定期的に付け替えて使用しています。
そのおかげか毎日使用して2ヶ月めの今でも購入時と変わらない立体感^^!
無印の店頭で座り心地を比較してみましたが大差ない感じでした。
もしヘタってきたらこちらでリピ決定です!

5 2013-07-04

総合的には満足
色:ブラウン×2(同じ色味でした)
購入動機:ネットで○印のビーズソファが話題に、夜も眠れないほどの腰痛持ちの彼にどうかと思って。腰痛持ちに最適の座椅子と謳われている商品を万かけて楽天で購入するも余計腰痛になる始末。腰をサポートするイスが必要だと感じ始めた。
購入までの道のり:○印と○トリ(○印同等品があると聞いて)へ試し座りに。○印商品は皆さん絶賛するのもわかる!位に体へのフィット感、なめらか感あり。○トリは○印に比べ、ビーズの大きさがでかいためフィット感がいまいち。ということで、○印と大差ない商品価値・かつ安い商品を求めていたところ「○印と大差ない、○印から乗りかえた」とクチコミの多かったこちらを発見。
実際使用してみて:最初は皆さんと同じように固く感じましたが、日がたつとしっくりフィットしてくるように。少しガソリン?くさいですがいづれ消えるかな?
腰痛持ちの彼は座って速攻大絶賛。あまりに居心地良すぎるためか、週末2人してソファでよく昼寝をするようになってしまった。というか、彼が布団で寝なくなった(笑)とにかくどんな体勢でも受け止めてくれるので、ソファの上ではぐっだぐだになります^^
注意点といえば、体にフィットし過ぎるため真夏は暑いかもしれません。
風呂上がりに座ったら熱がこもって大変でした。
総合:配送も早く、梱包もしっかりしてありました。お値段以上とはこのこと。へたったら必ずリピします。

5 2012-11-08

ブラウン×アイボリー
ソファーを購入するよりも、こちらのビーズクッションを選択しブラウン/アイボリーの2個セットを購入しました。商品が届いた時、ダンボールの大きさにびっくりしましたが、それ以上に座り心地の良さに驚きました。ストレッチ素材を上にして、軽く座っても良し、反対側にして体をスッポリ預けるも良し!オススメの使い方は、一つは体をスッポリ収めてもう一個をオットマン代わりに足を置くと、ついついうたた寝してしまう気持ちよさです。魔法のクッションならず「魔のクッション」だと我が家では呼んでます。家族で取り合いになりそうな予感ですので、近々追加購入をしようと思案中です。

• c-poleさん
  • c-poleさん

5 2012-10-23

無印のビーズクッションが欲しかったのですが、高すぎたので、「ほかにないかな」と調べたらこちらに行き当たりました。
この値段でこれなら素晴らしい。
ほかの方も言うように、カバーが糸が出てたりするので、カバーだけ無印のを買ってつけています。
まだ座り心地はちょっと固めなので、もうちょっとこなれてくると最高かなー、と期待してます。
上に1歳の我が子を座らせておくとすごい楽!子供も気に入って、よくよじ登ったりしてます。

• 2dreamsさん
  • 2dreamsさん

5 2012-09-05

満足です☆
某大型良品店で似たようなものを見つけてから、欲しいとは思いつつも1つ15000円程でしたので購入には至らなかったのですが、今回こちらは2つでその値段いないでした!!
何よりも他店の65×65×45のものは、いざ店頭に行って座ってみてもここまでの弾力がなく座ると床にお尻がついてしまい両腕を休ませるまでの膨らみがなかったのでこれが届いて座った時には『値段以上の買い物ができすごく満足です^^』ありがとうございました。

5 2012-08-09

いい!!!
友達の家に無印のがあってとても座り心地が良くて我が家にも、、、と思ったのですが子供が小さいため汚したりへたるのが心配でなかなか買えないでいました。(お値段がなかなかするので、、、)
そんなときこちらの商品を見つけてレビューも私みたいな人が結構買ってたようなので購入してみました。お値段も二個で無印の一個分と、とてもリーズナブル!!
座り心地は無印より少し堅いような気がしますが、さほど気になりません。
子供達も大喜びで届いてからずーっと座りっぱなしです(笑
発送も早くてすべてにおいて満足です!!

5 2012-04-13

ブラウン&アイボリー
サイズを確めていても大きいですね。これが入っていたダンボールはもっと大きいですけど。二つ並べるとちょっとしたベッドですね。通販特有(?)の臭いは感じませんでした。ニット地の方はツルツルです。帆布の方は埃は付きますが、掃除をサボったカーペットの上に置いてもこの程度かと安心しましたw色の違いは思っていたほどの差は無くむしろ可愛く思えます。ビーズクッションはかな〜り昔にしか購入したことがありませんし無印のものは実物を知りませんがコレは中身が細かく柔らかく、それでいてギシッと「キマル」感触です。子供の持っている、布の中に粘土が入って形を変えられるようになっているおにぎりの玩具を思い出しました。もちろんそれより気持ち良いですよ。て言うか気持ちよすぎて速攻睡魔が…←これは時に短所になるかもですね。あと小さな子がいるのでカバーを外せるのも良いですね。サイズ的には無印やニトリのカバーが合うはずですし。後はいつへたりがきて使えなくなってしまうかですね。

5 2012-03-01

買ってよかった
無印で昔購入したんですがハマりすぎて起き上がるのに苦労しました最近また欲しくなりニトリやホームズ、最近の無印のものもチェックしましたがお値段は一つ15000ー20000(このサイズでカバー付きだと)しかも安いのは生地がスエードだったり、ストレッチがなくガチガチだったり、、、ビーズが少なくハマりすぎたりとカバーの色も二色使いのものが多く気にいるものがありませんでした
こちらの商品は色もOK!サイズも大きく(65が男の人でベストです)ビーズもパンパンに入っているのでハマりすぎず、でも固くはないいい感じですはまりたい人は少なくすれば済むし安く良いお品が買えて良かったです

5 2012-02-21

買っちゃった
期間限定で安くなっていたので、衝動買いです(^o^)かなり大きいので狭いリビングの方には不向きだと思いますが、商品は大手メーカーの物と比較しても大差ないと思うし、2個で無○良品の1個分以下なので迷うなら買い!です。我が家は私が165cm主人が185cmなのでこのサイズがGOOD◎背もたれにしてもガッシリと包まれる感じで、座っても同様です。良いお買い物が出来ました(^^)v

5 2011-12-05

これ、いいです。
商品もいいですが、夜中ネットで注文して次の日にはすぐメールで注文確認。その日のうちに発送していただいて、翌日には届きました。
うちのリビングはテーブルも椅子も家具も白。このクッションもアイボリーにしようかなと思いましたが、あえてブラウン2個セットにしました。
白とブラウン、なかなか調和がとれていい感じです。ただ伸びない面の布地に犬の毛が付き、目立ちます。(犬2匹飼っています)
合成皮革の座椅子をもっていましたが、ポロポロ布地がはがれてきて、使い物にならなくなったのでこのクッションに買い替えました。
座り心地は158センチの私にはぴったりフィットです。183センチの旦那はクッションに座ると首を支える部分がない為、もっぱら枕がわりにしています。
枕といっても背中のあたりから枕がわりにする為、テレビがとても見やすいようです。ちなみにこれを使いながらテレビを見るとすぐ寝ています。
使用していないときは、犬2匹がそれぞれ一個ずつ使用してお腹をだして寝ています。犬も気持ちいいものはわかるようです(笑)
とにかく最近の中で一番いい買い物でした。