4 2023-06-21

安く買えて良かった(*^^*)
家のハンガーラックが駄目になったので、コートやワンピースなど長いものを掛ける用に購入。
使用用途に合わせて一段省いたこともあるかもしれませんが、説明書をさっと読んでから組立をスタートし、ダンボールや付属品の撤去も入れて女性一人で30分くらいでできました。
洋服を掛けた様子ですが、トレンチコートをかけると、裾から下の棚までの残りの距離は70センチくらい。
私はここに、リュックとかキャリーバックを置く予定なので大丈夫ですが、付属の棚を真ん中にもう一段取りつけて更にハンガーバーもつけようと考えておられる場合は、小学生の子供の上着がかけられるくらいしか余裕が残っていないと思ってください。

5 2023-12-15

コスパ高し。
以前からルミナスのメタルラックを職場などで使っていて、品質はまさに折り紙付きでした。今回、自宅を整理するにあたりまして、衣類の収納を見直そうと思い、検討していたら、通常の25mm支柱製品で組み合わせるよりも、数段安価なセットを発見しました。しかも、公式より安くて。。。
オプションは、全て通常品の物が使えますので、むしろオプションの方が高価なくらいで、ちょっとおもしろかったかな。とはいえ、非常に良いもので、コスパ高いです。満足してます、

5 2023-06-25

工具をほとんど使わず組み立てできます
女性1人で20分ほどで組み立てできました。組み立てに工具がほとんどいらないという商品はなかなか無いので素晴らしいと思います。そして組み立てが簡単なのに強度があり、丈夫でぐらつきもないのが安心感があります。キャスター付きなので動かして掃除もしやすいです。S字フックや収納ボックスを使って収納も楽しめそうです。

5 2023-05-29

同じ商品のカバー付きを別サイトから数年前に購入していました。今回は転居で追加したかったため、カバーなしを購入。
数年前は物価高騰前で今より2.000円以上安かったんですよ
今回は楽天サイトから初購入の割引があり、多少お安く購入できました。
母170cm、息子186cmと背が高いので必然的に服サイズも大きいため、このサイズはロングスカートやコートも入り、使いやすいです。
ただ、高さがありますので、多少圧迫感は出ると思います
組み立ては難しくないですが、組み立ての際はスペースは必要です

• y-hirikaさん
  • y-hirikaさん

5 2023-04-30

一人暮らしを始めた息子に購入。
和室をリフォームしたフローリングの部屋で収納が押入れだったのでハンガーラックを探してこちらにしました。
組み立て時にゴムハンマーがあれば…と思いましたが、なんとか真っ直ぐに組み立てられました。
靴箱もない部屋だったのでこちらの写真を参考に一番下に使わない靴を並べ、2段目の棚にズボンを畳んで重ねて収納したところ、どこかのショップのようになり大変オシャレでしたw
100均でステンレス製のS字フックなどを購入して小物を吊り下げたりもしていて購入して大正解でした。

5 2024-03-30

組み立てが難しくなく良かった。思っていた以上に衣類をかけられるもの良い。

5 2024-03-10

前回購入し、ちょうどよかったので追加で購入
最高です。

5 2024-01-06

組み立ても簡単でとても助かりました!友人にも勧めました。

• ktyk5007さん
  • ktyk5007さん

4 2023-10-23

女性一人でも組み立てることができました。
お部屋がすっきりしていい感じです。

5 2023-10-06

洋服をたくさんかけてもしっかりと安定感があります。棚も付いているので小物なども置けてとても便利です。見た目もお洒落で購入して良かったです。

5 2023-08-16

組み立ても簡単でしっかりしていて
リーズナブル!!
買って良かったです。
クローゼットに二つ並べて使用。

4 2023-08-07

大変重宝です。
組み立てもそんなに難しくなく男ひとりでできました。棚の高さ調整もコツを掴めば直ぐにできました。注文して良かったと思います。

5 2023-07-24

届きました☆
組立は、早くて10分から15分くらいで出来ます。思ったより大きいので場所はとりますが、たくさん収納出来ます☆有難うございました☆

5 2023-06-12

注文してから少し時間がかかりましたが、入荷連絡や配送業者連絡もあり、やっと届き組み立て完了、物はしっかりしていて格安だったので、満足しています。

5 2023-05-04

頑丈そう。
今まで使っていたハンガーラックが傾いてグラグラしてきたので、頑丈そうなこちらを購入。
シェルフが付いていて、かなりしっかりしていて満足です。