4 2019-02-22

ちょっと残念
用途はベビーカー、抱っこ紐、しばらくしたらママチャリで使用予定です。
良いものを長くと思い購入しましたが、お値段の割に糸があちこちから出てて、ちょっと残念な気持ちになりました。
保管袋は小さくて、なかなかうまく入りません。ぎゅうぎゅうに入ってかなり膨らみます。
ペラペラですが、あまり分厚いと湿ってきたりするので、これぐらいの方がいいのかな?
レインブーツを履けば、全身カバーできそうですね。
欲を言うなら、自転車の鍵をサッと入れられるポケットが欲しかったかな?
派手な方が雨の日でも目立って安全だと思い、ブルーピンクにしました。写真通りオシャレです。
雨の日に使用したら、またレビュー書きたいと思います。

5 2018-04-02

可愛い
購入した次の日の朝には届きました!急いでいたので助かりました!
子供の通学の為にかいました!
満足です!
しいつ言うなら、もうちょい付属の袋大きかったらゆうことなしです!

5 2019-02-07

満足です。
コートを着て、リュックをしょった上に着れるレインコートを探していました。身長158センチです。
まだ余裕があるくらいです。足元も膝下くらいまでくるので長靴を履けば概ねカバーできます。
満足しています。

4 2018-04-30

足元まで隠してくれてレインブーツ履けばほとんど濡れません!横に切り込みが入ってるので自転車は漕ぎやすいです!が、少々めくれます。

5 2019-07-24

原付バイクで7〜8分の通勤ですが、雨の日にはやっぱりレインウェアが必要なので、これまで本当にいろんなレインウェアを買って失敗してきました。この商品にもっと早く出会いたかった。上下別のは脱ぎ着が面倒でイヤ、ポンチョは脱ぎ着が楽だけど風でバタバタするし袖がないので腕が濡れるし運転もしにくい。でもこのレインウェアはゆったりしてるけどポンチョみたいに広がらないし、袖があるから運転もしやすい。デザインもかわいい。私はおデブなのでゆったり着れるのが何より嬉しい。こういうレインウェアが欲しかったのです。まだ一度しか着てないのに梅雨が明けてしまいました。雨の日のバイク通勤イヤだけど、このレインウェアのおかげでちょっと気が楽になりそうです。良い商品をありがとうございました。

5 2019-06-24

自転車通勤に。
自転車で10分ほど使用しました。
ザーザー降りでしたがしみてきませんし、膝下が少し濡れた程度でした。また、袖があるので腕時計が濡れず快適でした。
サンバイザーをつけていたので顔は大丈夫でした。
同じ価格帯のレインポンチョで不便を感じていたのはなんだったのか…と思うくらい満足です。
ブルー×グリーンは派手で可愛いです。すれ違う人にすごく見られますが、夕方なんかは目立って良いかも。袋は小さいので使っていません。

• minato3122さん
  • minato3122さん

4 2018-09-10

良いです!
自転車で息子の幼稚園の送り迎えと通勤をすることになり、自転車に乗っても問題なく使えるレインコートを探してました。
身長166センチありますが、自転車に乗ってもひざ下まできちんとカバーされます。ショート丈のブーツで雨の中走りましたが、足元はほとんど濡れませんでした。ダブルファスナーで下からもスリット入れられますが、少々めくれるのは同じで、濡れたレインコートが内側にめくれて丁度ひざの辺りが少し濡れましたが、許容範囲内です。
まずまずな雨量で自転車で20分くらい走りましたが、内側までビショビショになることはなく、服がちょっと湿ってるかな?ぐらいでした。長袖だったのもあるせいか、ベタッと張り付いてくるような感覚もなかったので、買って良かったです。本当はネイビーストライプが欲しかったですが、売り切れだったので、グリーン×ブルーにしました。派手ですが、雨の日に着るので逆に目立っていいかなーと思います。

4 2018-07-21

身長153cmです。白地にネイビーのストライプ入りを購入しました。自転車で駅まで行くのに使っています。撥水はバッチリです!
身長も小さく手足も短いので、着てみると膝下15cmくらいまできて、子どもが大人のカッパを着ている感じになっていまいますが、自転車に乗るのでこのぐらいは必要かとも思いました。
自転車を漕いでいるとめくれてきて、結局膝が濡れることも多いですが、下からもジッパーを上げられるので人によるかもしれません。
フードはちょっとスピードを出すとめくれるのであまり意味が無いですが、しぼりが付いているので、恥ずかしくない方は顔の周りでギュッとされるといいかもしれません(笑

• み-66。さん
  • み-66。さん

5 2018-06-06

他の方のレビューにもあった通り、くっつかないように中に薄紙を挟んでいたり、金具にもしっかり薄紙を巻いていたりと、商品は間違いなくいいものです。145センチほどの子供の林間学校用に購入しましたが、ふくらはぎほどの丈で手首もマジックテープがあるので絞れました。少しチャック硬めですが、ダブルチャックなのでそんなもんかな。
サイドにあるスリットもあることで動きやすそう。
色はブルーピンクにしましたが、発色よく思っていた通りの色合いでした。とても気に入っています。私も欲しい(笑)
色々サーフィンして悩んだ結果購入して良かったです。

4 2018-05-06

自転車での子ども送迎用に購入しました。
まだ使用していませんが、着た感じは動きやすく、丈も長いのでレインブーツ履けば足はカバーできそうです。デザインもおしゃれで気に入っています!手首はマジックテープで調整できますが、一番端で留めてもブカブカなので水の侵入が心配ですが、今までのレインコートと比べると機能的なので期待大です。

4 2018-03-23

袋が小さくて惜しい!
ちゃんとたたまないとファスナーに噛んでしまうので注意。でも、こんな丁寧なレインウェアは初めて。ファスナーの引き手などに高級バッグのような保護紙がまいてあり、なんと中にまで身頃がくっつかない大きさで薄紙が。生地もしっかりしています。グリーン×ブルーにしたので、夜間の視認性も良さそう。良い買い物でした。

4 2017-11-02

購入して1カ月ほど使用した感想。
自転車通学用にネイビーストライプを購入しました。写真通りの見た目です。両開きのチャックはかなり便利!しっかりファスナーをあげれば顔も鼻まで隠れます。以前使用していたレインコートは帽子がすぐに外れて髪がずぶ濡れでしたがヒモでしっかり縛れるので良いです。見た目はペンギンみたいですが…コンパクトにたためる割に生地がかなりしっかりしているので良いのですがかなり蒸れます!裾が広がらないのでヒラヒラしなくて良いですが、前かごまでカバーが欲しい人には不向きです。

5 2017-09-04

野球観戦にぴったり
スポーツ観戦の前日、急に雨予報になり急いで購入しました。すぐに発送して下さりその日の夜の試合に間に合いました。今までもレインコートは持っていましたが、丈が短く座ると膝が濡れるのが難点でした。また、他社製のポンチョは袖が短く機動性欠けますが、こちらの商品はポンチョでありながら袖はきちんと付いているので、動いても腕が濡れず良かったです。前がフルオープンなのも狭い座席で脱ぎ着しやすかったです。もちろん膝も濡れませんでした。フードも小さめで視界を遮ることもないですし、軽くて持ち運びにも向いてます。ただ一点だけ、袋がキツキツでかなり丁寧に畳まないと収まりませんでしたので、使ってません。デザインもかわいく、最高の物が買えました。ありがとうございました!
3年経ちました。
その間の使用回数は20回くらいかな?いずれもスポーツ観戦時です。
前にも書いたとおり、ポンチョでありながら袖があるところ、前開きなところがかなり優秀です。
しかし、本降りの時にずっと外にいるとなんか中が濡れてくるような気がします。と言うか濡れてます。
ファスナーや縫い目からしみてるのか、袖口や首などの空き部分から入ってるのか…生地からしみてるとは考えてにくいですが、なんとなく中も濡れてきます。
なので、どしゃ降りの時はまた別の物を買おうかと検討中です。
でも、全体的には畳みやすいし軽くてデザインもよく気に入ってます!
破れたら多分リピします。

• ERI★MAMAさん
  • ERI★MAMAさん

5 2019-04-04

身長161センチで膝下まであります。自転車通勤の為購入したのですが、漕いでいる時に裾が捲れてきます。身長的にもメンズの商品の方でも良かったかなと思っています。長靴を履いて裾を時々サッと戻せばそれほど濡れる事はありません。届いた時にファスナー部分が紙に包まれて高級感がありました!造りも綺麗で見た目もおしゃれです!大変満足しています!

5 2018-11-09

注文してすぐ届きました。他の口コミ通り丁寧な梱包でしたが、ファスナーに巻いてある紙がキツすぎてハサミを使ってもなかなか取れませんでした…。コート自体は普段Lサイズの私が斜めがけバッグをして、子犬と4歳の娘を抱っこしてもまだまだ余裕がある大きさでした。ファスナーは少し硬いかな。レインコートとしての使い心地は良かったので全体的には満足です。