4 2023-11-27

タイプ:スティック | カラー:SPF35×クールベージュ

いつも海で使用してます。
こちらだけだとSPF値が低く心許ないので、SPF50の他商品を塗ってからこちらを上塗りしてます。
重ね塗りする事で以前より焼けにくくなりました。

4 2022-05-26

リピ商品です。色々試した日焼け止めの中でも、こちらは水に強いです!マリンスポーツ時に使用しています。

4 2022-05-18

日焼け止め
毎日使用しているので、早い発送助かります!
ウォータースポーツでも日焼け止めが落ちる事なく、ルーセントは薄付きで真っ白にならなくお気に入りです。ただ、スティックタイプで使用しやすいのですが、最後までキレイに使えないのが少し残念‥ そこを改良して頂ければ☆5です!

• ひる9538さん
  • ひる9538さん

4 2022-08-20

簡単に塗れて汗に強い
汗に強い日焼け止めを探して辿り着きました。スティックを繰り出してスルスル塗れます。白いので塗った場所がよく分かります。馴染ませるために結局手を使ってしまうけれど、それは私としてはあまり気にならないので^_^
使ってみて、確かに落ちにくく、肌の上で玉汗になっていることもありました。
ボディ用に購入したので、ベージュを顔用にも購入しようと思います。

4 2022-11-14

日焼け止め
届いてすぐに使用しました。
とても良かったです

• splikeさん
  • splikeさん

4 2022-10-04

使いやすさ、効果が良かったので再度購入しました。

4 2019-08-27

たしかにあまり焼けない
ジェットスキーに乗るときに顔用購入。わたしは赤くなるタイプなので少しでも抑えられればと思いレビューを見て購入しました。塗った時は白くなりますが馴染みます。いつもはファンデとスプレータイプの日焼け止めで赤く焼けてましたが今回は多少赤くはなるが痛くなりませんでした。見た目は小さいけど顔用なら全然いいと思います。

4 2014-06-01

日焼け止め
使用してる人から聞いて、すごく調子がいいと聞いて購入!早く試してみたいです。

4 2015-11-15

ウォーキング時に使っています
SPF50のサラサラ乳液タイプの日焼け止めをウォーキング時に使用していました。
しかしあまり効き目がないような・・・
それと汗をかくと落ちてきてしまいます。
海外の子供が目の下や鼻筋に白い日焼け止めを塗っているのを思い出し、
日本にも似たような商品があるのかと思いこちらにたどり着きました。
私はファニングクリアを購入しました。(本当はナチュラルベージュ希望)
ファニングクリアは塗ってもまったく色は付きません。
SPF50の乳液タイプの日焼け止めを顔全体に塗ってから、
防御出来ない顔の部分にファニングクリアを塗っています。
まだ使い始めたばかりなので効果は分かりませが、
サラサラ乳液タイプの日焼け止めより良いと思います。
ウォーキング時にポケットに入れています。
乳液タイプとは違い手袋をしたまま顔に塗れるのが便利です。
私が調べた中ではコチラのお店が一番お安かったです。
ナチュラルベージュとホワイトが入荷したらそちらも試してみたいです。

4 2015-11-06

なかなか良さそう
今までバリに行くときはHEADHUNTERのFACESTICK TINTED LIGHT BROWN SPF45+を使っていましたが、ちょうど使い終わったため、最近気になっていたVertra SPF38 コナゴールドを購入してみました。色はHEADHUNTERのTINTED LIGHT BROWNよりも明るい肌色なので、顔が白くなってしまうかと思ったのですが、そんなに気になるような色ではありませんでした。HEADHUNTERは固めの半練りといった質感に対し、さらっとしていて塗りやすく(伸ばしやすく)、なかなか良さそうです。まだバリでは使っていないので、★4つにしておきます(^^;

4 2015-05-31

ナチュラルベージュを購入
海で使用した感想です。
まず色について、普段はベージュ系の明るめのファンデーションを使用していますが、このナチュラルベージュ色は若干オークル系の赤みがあるものの、塗っても違和感がなく、首の色との差はそんなに感じませんでした。
スティックの固さは比較的柔らかく、なめらかに肌に乗ります。頬や額などの広い面にスーッと伸ばすと厚塗り状態にはなりますが、指でトントンと伸ばしていくとちょうど良い感じになるので、普通のファンデーションのような感覚で使えました。
塗りごこちなめらかな分、海にしばらく入っていると、私の場合はヨレやすかったです…。こまめな塗り直しが必要だと思います。下地に同じバートラのクリームを塗り、海に入る直前にこのスティックを再度頬や鼻の日焼けしやすい部分にやや厚塗り気味に塗り、休憩の度に塗り直し、ほとんど日焼けしませんでした。
使用後はメイク落としシートで、ほぼ落とせると思います。(家できちんとクレンジングするのもお忘れなく)

4 2021-11-08

11.4に注文して11.8まだ届いてません。サーフィンに間に合いませんでした。
いつ届くんですかねー
11.9ぶじとどきました!使用するのが楽しみです

4 2021-02-01

2本目リピで購入。
それなりに日焼けはするが、顔が濡れても一般的なものに比べて目にしみないので良い。
コンパクトで手を汚さず塗れるし、馴染むまでは白いので塗りムラを防げると思う。
価格は日焼け止めにしてはちょっとお高めだけど、他店でも安売りはしていないので適正価格だと思う。それでも半年位は待つのでコスパ的には十分ではないかと思う。

• o-ちゃnさん
  • o-ちゃnさん

4 2015-09-11

ナチュラルベージュ
サーフィンでの使用です。まだあまり日焼けしてない肌にはこの色をファンデみたいに伸ばして使用しました。スルスルと伸びて指でなじませます。
これだけを厚塗りするのは勿体なくて、結局アリーを下地に塗ってから重ね塗りしてました。この商品だけで日焼け止めの効果がしっかり実感できるほど塗る勇気がありませんでしたw日焼けしている人は一番濃い色がオススメです。

4 2015-05-27

サーフィンで使用
届きました! 塗りやすいステック状で持ち運びにも便利そうです。
私は日焼けは赤くならずすぐに黒くなってしまうので、みるみる黒くなってしまうので、色々他メーカーの日焼け止めを使用してみましたが あまり効果がでず
どれもいっしょかなぁ〜と思っていましたが、こちらは つきの良さがいいので
期待できそうです、まだ一度使用ですが、良好です。