Vertra バートラ 日焼け止め フェイスステ...(ST-OCEAN webストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-31
  • ナチュラルベージュを購入
  • 海で使用した感想です。まず色について、普段はベージュ系の明るめのファンデーションを使用していますが、このナチュラルベージュ色は若干オークル系の赤みがあるものの、塗っても違和感がなく、首の色との差はそんなに感じませんでした。スティックの固さは比較的柔らかく、なめらかに肌に乗ります。頬や額などの広い面にスーッと伸ばすと厚塗り状態にはなりますが、指でトントンと伸ばしていくとちょうど良 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-01
  • 日焼け止め!
  • 塗りやすいスティックタイプただ、塗ると真っ白に残るので、無色だとなお良かったです。肝心の日焼け止め効果はかなりあったと思いますが白くなるのを気にしてあまり濡れなかったのが残念。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-17

のびがよい
ちょっと試しぬりした程度ですが、のびがよく、ウオータープルーフ商品にしては乾燥もしない方だと思います。スティック状であつかいやすいし、全体に塗ってみて色があうようならまた来年?リピすると思います!

5 2019-06-09

サーフィンに家族で使用
のびるし使い心地が良かったです。子供も使用してますが、皮膚に問題出ていません。

5 2019-03-08

思ったより早く届いて凄く助かりましたー!
また注文しますー!

• dee0629さん
  • dee0629さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,106

5 2016-01-04

期待できそうです
クリア―ホワイトとナチュラルベージュが欲しかったのですが、欠品中なので、ファイニングクリアとコナゴールドにしました。
クリア―ホワイトは無香で、付けてもベトベトしません。
色も付かないので、海だけでなく、陸でも首に使えそうです。
長時間経っても、日焼け止めにありがちな乾燥感もなくて良いですね。
コナゴールドは微香性で、濃いめのファンデーションのような色なので、日焼けしたときにはいいかもしれません。
貌に塗って少し経つと馴染んできます。
刺激も無くて、明るめのパウダーを叩けば、普通肌くらいの色味になります。
こちらも刺激がなくていいですね。
まだ先ですが、紫外線の多い地域に行くので、これは重宝しそうです。

5 2015-05-27

サーフィン用に
サーフィン用として数年前から使用しています。
全色持っていますが、気がついたら開封してから3年近く経っているものもあり、
さすがに効果が薄れているだろうと、今回はホワイトとベージュを購入。
ホワイトを両ホホの高いところに塗ってから全体にベージュをON。パッティングでなじませたあとに最後にもう一度ホワイトを両ホホにスライドON。
そしてサーフキャップをかぶってサーフィンしています。
周りからは、本当にサーフィンしているの?と言われるくらい日焼けしていません。
ちなみに、木曜に注文したら金曜には届いたので、土日サーフィンに間に合わせることが出来て大変助かりました。

5 2013-08-19

塗りやすくて便利
宮崎サーフィン用に購入☆クリアーホワイト
いつもの日焼け止め対策 金のアネッサウォータープルーフ
アネッサ日焼け止めリップ アネッサウォータープルーフリキッドファンデ
アネッサウォータープルーフパウダーファンデの上からこの日焼け止めを
べっとり塗ったくってUVマスクとハットをして海に入りました。
いつもはデコとか目の下とか鼻とかが少し焼けるのに今回はだいぶ
良い感じがしました☆リピート決定です。
持ち歩くのにもかなり小さいし伸びが良くて塗りやすいしすごく良かったで す。普通のショップで買うより安いしオススメですよ!!

5 2014-06-02

スティック状が良いです。
サーフィン時 今まで気に入っていたものが購入出来なくなり 今回 初めて仕様してみました。日焼け止め独特の強い刺激もなく仕様感も持ちも良いです。クリアを購入しましたが 次回はコナゴールドを試してみたいです。手に着くと手が滑りやすくなりますが スティック状なのでそのまま塗れるので 次回から手でなじませるのは辞めます。

4 2014-06-01

日焼け止め
使用してる人から聞いて、すごく調子がいいと聞いて購入!早く試してみたいです。

5 2016-05-30

スポーツする時に金のアネッサを使ってたんですが、白い汗が出てきて、皆に白い斑点になってると言われ恥ずかしい思いをし、顔も赤く焼けてしまったので、色々調べてこの商品を知りました。
商品はスティックタイプなので、簡単に塗れて少し手で馴染ませれはいい感じなので、楽でした。
使用感もベタベタせず、乾燥もせず、良かったです。
途中、鼻と頬だけ塗り直すぐらいでしたが全く焼けてませんでした。
これを化粧の下地として使用したところ、肌への密着がしっかりしているせいか、汗かいても化粧はくずれてませんでした。
本当にオススメです。

4 2015-11-15

ウォーキング時に使っています
SPF50のサラサラ乳液タイプの日焼け止めをウォーキング時に使用していました。
しかしあまり効き目がないような・・・
それと汗をかくと落ちてきてしまいます。
海外の子供が目の下や鼻筋に白い日焼け止めを塗っているのを思い出し、
日本にも似たような商品があるのかと思いこちらにたどり着きました。
私はファニングクリアを購入しました。(本当はナチュラルベージュ希望)
ファニングクリアは塗ってもまったく色は付きません。
SPF50の乳液タイプの日焼け止めを顔全体に塗ってから、
防御出来ない顔の部分にファニングクリアを塗っています。
まだ使い始めたばかりなので効果は分かりませが、
サラサラ乳液タイプの日焼け止めより良いと思います。
ウォーキング時にポケットに入れています。
乳液タイプとは違い手袋をしたまま顔に塗れるのが便利です。
私が調べた中ではコチラのお店が一番お安かったです。
ナチュラルベージュとホワイトが入荷したらそちらも試してみたいです。

4 2015-11-06

なかなか良さそう
今までバリに行くときはHEADHUNTERのFACESTICK TINTED LIGHT BROWN SPF45+を使っていましたが、ちょうど使い終わったため、最近気になっていたVertra SPF38 コナゴールドを購入してみました。色はHEADHUNTERのTINTED LIGHT BROWNよりも明るい肌色なので、顔が白くなってしまうかと思ったのですが、そんなに気になるような色ではありませんでした。HEADHUNTERは固めの半練りといった質感に対し、さらっとしていて塗りやすく(伸ばしやすく)、なかなか良さそうです。まだバリでは使っていないので、★4つにしておきます(^^;

4 2015-05-31

ナチュラルベージュを購入
海で使用した感想です。
スティックの固さは比較的柔らかく、なめらかに肌に乗ります。頬や額などの広い面にスーッと伸ばすと厚塗り状態にはなりますが、指でトントンと伸ばしていくとちょうど良い感じになるので、普通のファンデーションのような感覚で使えました。
塗りごこちなめらかな分、海にしばらく入っていると、私の場合はヨレやすかったです…。こまめな塗り直しが必要だと思います。下地に同じバートラのクリームを塗り、海に入る直前にこのスティックを再度頬や鼻の日焼けしやすい部分にやや厚塗り気味に塗り、休憩の度に塗り直し、ほとんど日焼けしませんでした。
使用後はメイク落としシートで、ほぼ落とせると思います。(家できちんとクレンジングするのもお忘れなく)

• Shin-neさん
  • Shin-neさん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2014-06-23

おすすめです
サーフィンするとき用に購入しました。
以前はクリアホワイトを使用していましたが、しっかり顔に塗ると死人みたいになって友達につっこみいれられてましたので、今回はコナゴールドを購入しました。少し日焼けしていると思われる肌の人にはちょうど良い色味です。
一般に売っている日焼け止めと違い、顔全体にしっかり塗って入水しても目にしみませんので、マリンスポーツされるかたにおすすめです。
この手の商品は、シーズン前くらいになるとけっこう品切れしてしまい、ほしいときに手に入りにくくて困るのですが、STRADIYさんとこは在庫表示されていて注文しやすかったです。もちろん商品もすぐに届けてくださり、大助かりです。

5 2016-09-04

めっちゃいい‼
サーフィンで夏は常にバートラつけてます!初め顔全体に薄く塗って、そのあと民族みたいに目の下一直線に塗ったら、海からあがったあととか日焼けでヒリヒリするってことないし焼けてないと思ってる笑 目元とかまでやると水拭った時しみるかなーくらい!これはいる!あす楽で頼んですぐきました!お店の対応もおっけー(^◇^)

• o-ちゃnさん
  • o-ちゃnさん

4 2015-09-11

ナチュラルベージュ
サーフィンでの使用です。まだあまり日焼けしてない肌にはこの色をファンデみたいに伸ばして使用しました。スルスルと伸びて指でなじませます。
これだけを厚塗りするのは勿体なくて、結局アリーを下地に塗ってから重ね塗りしてました。この商品だけで日焼け止めの効果がしっかり実感できるほど塗る勇気がありませんでしたw日焼けしている人は一番濃い色がオススメです。