きなり (4枚コハゼ)[日本製 男性 25.0cm〜 ...(千代の松<創作足袋>)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,660円  買い物かごに入れる
  • hiro-n4134さん
  • hiro-n4134さん

5 2020-10-11

最高です。
年初のカラオケ発表会で使用しました。薄手ですが、フィット感もあり履き心地は最高です。日舞の師匠からも『オーダーしたの?』との感想もありました。千代の松さんの実店舗にも伺ったことがあるのですが、デザイン、布質も素敵です。浅草の呉服屋さんまで出向く必要がなくなりました。

5 2019-10-07

ぴったりでした
普段は靴のサイズが24.5cmで足袋はいつも+0.5の25cmを注文していますが、こちらの足袋もぴったりでした。はき心地も柔らかくて気持ちよく、裏が黒で汚れが目立たないのが嬉しいです。また別の柄も注文したいと思います。

• hiropprさん
  • hiropprさん

5 2015-02-13

とても素敵。大きめのなので0.5ちいさめを頼みましたが、それでも大きかったので、交換していただきました。対応もよかったです。
1cm小さくてよいでしょう。

5 2014-05-13

素晴らしい凄く良いです。色も柄も品があり、合わせやすい。 和装好きの夫用です。男性和装は地味なので足袋で遊べて本人も大満足です。

3 2017-02-08

サイズが大きかった
説明にあるように靴のサイズと同じものを頼んだら1センチほど大きく感じました。
どうしても必要だったのと、洗ったら縮むのかしらとそのまま着用しました。
その後、祈りながら洗っても変わらず。
残念ながら1センチ大きな足袋なんてもう穿くこともないかと・・
足は千差万別、サイズ表記は難しいかと思いますが
(靴のサイズと同じ)という表記はいかがかなものかなと思います。
購入される方は余裕をもって注文し、試着を早めにお勧めします。
デザインは奇をてらわず、それでいて遊び心もあり素敵でした。

関連ジャンル メンズファッション和服和装下着・足袋足袋