2022/10/07
    からさわ由井さん
    古いディスプレイが壊れたので、新しいディスプレイにしたら端子がなくて困りました。間に合わせだったので安くてコンパクトなのはありがたいです。
    注文日:2022/09/26
    2021/03/11
    やこぺちさん
    DVI-D端子とDP端子しかないドッキングステーションから、HDMI接続しかできないFHDモニタに対しての接続を変換するために購入。きちんと映像が表示されて満足です。
    注文日:2021/03/06
    2021/01/07
    フッペルさん
    品質良く高コスパ。メーカーさんご用達
    お値段見てください。信じられないほどのロープライス。 しかし AINEX のと比べて特に遜色はありません。 コネクタ部両サイドのネジがチョット細身なので締め付けに工夫が要る程度です。 一般的な男性ならば手指の力で締め付けられます。 動作はDVI-D→HDMIはもちろん、HDMI→DVI-D も出来ました。 コレ2個とHDMI(A) ケーブルを組み合わせれば、DVI-D ケーブルの出来上がり。 HDMI 端子を装備していないで DVI-D 端子しか無い、例えばディスプレーに添付したっていいじゃないの。メーカーさんご用達ですよ。
    注文日:2020/12/28
    2021/02/02
    怪熊103号さん
    DVI-DはついているがHDMI出力はなく さらに拡張性の全くないhp製マザー―ボードを利用して TV用のPCを組もうと思ったらこいつに頼るしかなかった。 もちろんDVI-DをHDMI変換してTVに入れても音声は 別に入れてあげる必要があるためTV側でHDMI時に アナログ音声入力の選択ができないと音を出すには 別にアンプなどが必要になります。 一つだけ弱点があるとすればHDMIの刺さりが浅いため 上下方向に負荷がかかった時HDMI側端子部分の破損の可能性がある。
    注文日:2021/01/01
    2020/12/22
    フッペルさん
    HDMI→DVI-D変換も出来て企業向け
    DVI-D→HDMI変換 はもちろん、その逆変換である、HDMI→DVI-D変換 も出来ました。 この場合、相手のDVI -D はモニターです。 これを2個使って、HDMI ケーブルと組み合わせて、DVI-D ケーブルとして使っています。 何でこんな事するのか?ですが、モニターケーブルの長さ違いを在庫しておくと種類が増えます。 そこでケーブルはHDMI に絞って、アダプタで対応しようというやりかたです。 造りは値段の割にとても良く、端子の金メッキはしっかりしています。
    注文日:2020/12/17
    2021/05/28
    画質が1080pということを心配していましたが、十分綺麗でした。 耐久性は不明です。気が向けば耐久性もレビューします。
    注文日:2021/05/21
    2020/11/29
    RupuDXさん
    良いです
    前回は間違えてDVI-Iの変換アダプターを買ってしまい、これを改めて購入。無事にHDMIケーブルを繋ぐ事ができるようになりました。
    注文日:2020/10/28
    2019/09/21
    nishidajpさん
    速い配達よい交渉者は皆をお勧めしますありがとう
    注文日:2019/09/16