726円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • wpandaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,244

5 2020-02-03

ノートパソコン用に
設置場所の関係からUSBケーブルをパソコンのすぐ横で90°に曲げる必要があったので、購入。
設置箇所にあわせて左右が選べ、価格も安価。かゆいところに手が届く。
2本買ったがいずれも、問題なく動作している。

• (-ι_- )さん
  • (-ι_- )さん

4 2014-11-26

ExpressCardのUSB3.0アダプタに接続
ノートPCでExpressCardのUSB3.0アダプタを使用しているのでUSBメモリを取り外すだけでExpressCard自体も抜けてしまうので購入してみました。
ExpressCardで突出しが大きいのですが端子が直角に手前に来るので使いやすいです。
ケーブルはコシがあるので宙に浮いた状態ですが、抜き差しの多いUSB機器で元のUSB3.0端子を痛めて使えなくなるのを防げれば良いと思いました。
この変換ケーブルの接触が悪くなったら買い替えれば良いので消耗品だと思ってます。
カラーが白しかないので使い続ければ汚れそうなので★4です。

• takeo76さん
  • takeo76さん

5 2015-11-19

希望どおりのものが見つかりました。
USBアダプターを使ってマルチディスプレイにしていますが、
ポートが左側でモニターも左側に置くと、どうしてもストレート
ケーブルだとモニターの前にケーブルがかかってしまいましたが、
この商品でケーブルの向きを変えることができ、ケーブルが邪魔に
ならなくなりました。
USB3.0に対応した変換ケーブルがなかなか見つからなかったので、
非常に満足しています。

4 2014-11-15

概ね満足です
パソコンを複数台もっており、各々ポート位置が異なるため、左右セットで購入しました。
ポートの位置関係でストレスを感じているときや、接続が不能な場合に使用しています。
USB2.0のものを持っており、追加の形にはなります。
色が汚れが付きやすい白と言う点以外は満足しています。
あと単純な角度変換だけならもう少し短い物がラインナップされても良いかと思います。

• supersenseさん
  • supersenseさん

5 2014-07-21

ノートPCの必需品
手持ちのノートPCはどれもUSB端子がせまい間隔で2つ並んでいて、LTE通信デバイスなどを接続してしまうとUSBメモリーが挿せません。普通の延長ケーブルですと横に出っ張ってしまい、マウスと干渉して邪魔。そこでこのケーブルを購入させていただきました。USB3.0 に対応していても、値段は 2.0 対応のものと変わらないのがありがたいです。

5 2019-12-30

良い商品です
機器に挿すと、正面から見て配線は右側に出て探してたものが手に入りました。
配線の被覆も硬すぎることも無く、取り回しがしやすかったです。

5 2018-08-21

大容量HD接続のため購入。USBハブとケーブルの向きを調整するのに役立ちました。ケーブル同士の接続には問題はありませんでした。HDもしっかり認識されました。
USBメモリを直に繋いだら、少し固かったです。相性でしょうか?メモリーは認識しましたので問題はありません。

• 1206yoshiさん
  • 1206yoshiさん

5 2016-11-20

オーディオ用に購入
スペースがないのでこのタイプを探していました。今のところ何の問題もありません。

• Kuromenouさん
  • Kuromenouさん

5 2015-04-22

ノートパソコンに便利
ノートPCのUSB端子が右側に寄っているため、マウス操作の邪魔になっていたが、
L字のケーブルで逃がすことができた為、スペースが空いてマウス操作が楽になった

• mamu3550さん
  • mamu3550さん

5 2015-04-15

助かっています
支給のノートPCでUSBポートが横の為、スペース確保したく、この商品を購入しました。結果とても助かっております!長さも20cmでは長いかなと思いましたがB5ノートPCの前よりのポートでこれまたぴったりでした。

4 2015-03-14

コスパが良いです♪
在庫があるか心配ですが、助かりました。迅速かつ確実な取引で安心できました。

4 2014-12-30

満足です
PCにさしてますが、なんの問題もなく使えてます。やっぱりUSB端子にさしてて、出っ張らないのはべ便利ですね。机上のスペースが有効に使えます。

1 2021-09-30

使い物にならなかった
探していた商品だったので購入しましたが、USB−有線LANで使うと頻繁に通信が切断されます。
使い物にならないので即ゴミ箱行きになりました。

• ti-tiyanさん
  • ti-tiyanさん

3 2017-07-02

どんなんかな〜?
L型も買っているのではやくこないかな〜
他の物に比べて値段が高かったけどどんな品か早く見たいなぁ。

3 2015-02-23

スペース
パソコン本体のスペースの問題で購入しましたが、ケーブル部分にワイヤーが入っていると角度調整もできてもっと良かったかも。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーケーブルUSBケーブル