• taretareoさん
  • taretareoさん

5 2022-12-18

使いやすい
硬いし電気通さないのでギリギリまで広げてスプレッダーを押し付けながらグリグリ。空気が抜けるプチプチ音が分かりやすいし、きちんと空気が抜ければキューブPCまるごと持ち上がる位の密着性能。
高負荷テストはまだしてないけど冷えない訳が無い。

5 2014-06-30

手に入ってよかった
PCや周辺機器をたくさん扱っているY社やD社、T社に問い合わせたところ7月の中旬以降の入荷となりますといわれたため、あきらめていましたがこちらのお店では在庫があるとのことで即購入させていただきました。
GTX670Mに使用した結果ですが、標準グリスと比べた場合最大で12℃の差がありました。
また、ゲーム終了後の冷却時に特に冷えるといった印象を受けました。
AS-05と同等それ以上のものだと思いました。
(使用してまだ2日程度なのでこれからの変化があるかもしれません)
あとパッケージについてですが、グリス容器とグリスベラの形通りに切らないとパッケージをのこすことができませんので気をつけてください。

5 2015-07-25

良いと思います。
比較した訳ではありませんが、グリスの延びも良く特に問題ありません。
伝導率が、桁違いに良い事を信じて購入しました。
水冷クーラーで使用しましたが、概ね38度以下で稼働しています。
些細な所ですが、神は細部に宿り給うであります。

5 2021-04-03

GOOD
グリスをCPUに塗り、水冷クーラー交換器をはめましたが、熱交換がとてもいいみたいです。

5 2017-10-29

温度が下がりました
他の安いグリスを使用していたのですが、このグリスに変えたところCPUの温度が下がりました。ノートPCのCPUを趣味で換装しています。HP4230sをi7、2720QMに変えたところCPU温度が上がりすぎで困っていました。12インチのノートPCなので、i7では熱がこもりますが、これで安心して使用できます。
ドラクエX ベンチマークにて、90度以上の温度だったのが80度程度に下がりました。塗り方でも違いが出るとは思いますが、とても満足しています。

4 2016-01-23

普通の銀系と同じ感じの性能でした
もうちょい劇的に期待していたのですが
そこまでではありませんでした
でも十分良いです

5 2015-03-26

良いかと
期待したほどではないですが、良い商品だと思います。
少し固くて塗りにくいです。

• yoshipuyoさん
  • yoshipuyoさん

5 2022-04-18

遅くなりましたがレビュー
大変早く上記が届き、とても助かりました。
購入品からだいぶん経過しましたが、
問題等なく助かっています。

4 2022-03-27

前回の品が見つからないので
前回で同じ商品を注文し棚に飾ってるうちに紛失しました。
今回グラフィックカード内部の掃除を兼ねてグリスを塗り替え用に注文。
本商品が届く前に他商品が届き試す機会が無くなりましたので、また棚に飾ります。

5 2021-09-25

お値段以上アイネックス
高い熱伝導率の商品だけあって効果は抜群です。
こちらの商品は他媒体ですが、リピートになります。
他の類似品より容量と価格が無難でオススメです。

5 2021-06-08

前回パソコンを組んだ時にも使用しましたが
塗りやすいし良かったのでリピート買いです

4 2021-05-13

リピです
定期的に清掃する際に塗り替えるために以前購入して、2台のノートPCに使っていましたが、残り少なくなってきたので購入。
カタログ上の性能もいいし、使ってみて不満はない。

5 2019-03-04

ダイナブックノートパソコンに使用
少量しか使用しませんが、CPU温度が確実に下がりました。中古のパソコンは、グリスが硬化してきて冷却効果が落ちてくるので必需品です。

• hatasannさん
  • hatasannさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2018-05-14

ノートブックに使用。
やはり、他のレビューの如く、劇的にCPUの負担が軽減しました。
グリスの乗り具合は難なく行けた。

4 2016-05-01

今のところ良いです。まだ涼しいので、これから暑くなっても大丈夫なのかが気になります。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ冷却パーツシリコングリス