16W/m.Kと高い熱伝導率のナノダイヤモンド...(フタバヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-04

ダイナブックノートパソコンに使用
少量しか使用しませんが、CPU温度が確実に下がりました。中古のパソコンは、グリスが硬化してきて冷却効果が落ちてくるので必需品です。

5 2017-10-29

温度が下がりました
他の安いグリスを使用していたのですが、このグリスに変えたところCPUの温度が下がりました。ノートPCのCPUを趣味で換装しています。HP4230sをi7、2720QMに変えたところCPU温度が上がりすぎで困っていました。12インチのノートPCなので、i7では熱がこもりますが、これで安心して使用できます。
ドラクエX ベンチマークにて、90度以上の温度だったのが80度程度に下がりました。塗り方でも違いが出るとは思いますが、とても満足しています。

• hatasannさん
  • hatasannさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2018-05-14

ノートブックに使用。
やはり、他のレビューの如く、劇的にCPUの負担が軽減しました。
グリスの乗り具合は難なく行けた。

5 2014-06-30

手に入ってよかった
PCや周辺機器をたくさん扱っているY社やD社、T社に問い合わせたところ7月の中旬以降の入荷となりますといわれたため、あきらめていましたがこちらのお店では在庫があるとのことで即購入させていただきました。
GTX670Mに使用した結果ですが、標準グリスと比べた場合最大で12℃の差がありました。
また、ゲーム終了後の冷却時に特に冷えるといった印象を受けました。
AS-05と同等それ以上のものだと思いました。
(使用してまだ2日程度なのでこれからの変化があるかもしれません)
あとパッケージについてですが、グリス容器とグリスベラの形通りに切らないとパッケージをのこすことができませんので気をつけてください。

4 2016-01-23

普通の銀系と同じ感じの性能でした
もうちょい劇的に期待していたのですが
そこまでではありませんでした
でも十分良いです

4 2016-05-01

今のところ良いです。まだ涼しいので、これから暑くなっても大丈夫なのかが気になります。

5 2016-02-05

冷却向上
さすが16W/m.Kでよく冷える。
i7-3770K(4.3GHz)で使用
室温25℃の時
CPUアイドリング時30℃→29℃
MAXでも65℃→55℃
といい感じに冷える、ただAS-5より粘度があるが塗りやすい。

5 2015-07-25

良いと思います。
比較した訳ではありませんが、グリスの延びも良く特に問題ありません。
伝導率が、桁違いに良い事を信じて購入しました。
水冷クーラーで使用しましたが、概ね38度以下で稼働しています。
些細な所ですが、神は細部に宿り給うであります。

• sho36088さん
  • sho36088さん

5 2015-03-26

良いかと
期待したほどではないですが、良い商品だと思います。
少し固くて塗りにくいです。

5 2014-11-30

塗りやすい
長文書いたのにブラウザエラー落ちして、やる気なくしました。
いい商品だと思います。

4 2014-07-23

熱伝導が高いので、CPUクーラーに付属しているものでなく、こっちを使用しました。
なんだかかなりねちゃねちゃしていて、付属のヘラを使ってもうまく伸ばしにくかったです。
隙間ができそうでちょっと心配。
温度に関しては計測中です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ冷却パーツシリコングリス