501円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 118239さん
  • 118239さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,159

5 2015-01-01

11acのアダプターを使う為に購入しました。画像の通り納まりも抜群です。

• vviki4845さん
  • vviki4845さん

5 2013-10-05

USBメモリーなどの利用時便利です
タブレットなどを使用する場合、USBポートにUSBメモリを挿すと出っ張ったりして邪魔になります。
そういう時に、方向を変えて挿すことの出来る変換アダプタが役に立つかもしれません。
私はSurface Proを利用していますが、USBメモリーを挿すと折れそうでかなり危険です。データが読めなくなる不安をいつも感じていました。
この製品は、作りもしっかりしていて、USB3.0 にも対応しているため、速度を犠牲にしません。方向を上に向けることができますから、タブレットも安全に使用できるようになりました。
USBポートの位置や対応、向きがどのように変更できるかを考えて選ぶ必要がありますが、同じ不安をお持ちの方は是非検討されてみてはいかがでしょうか^^

4 2015-08-03

ブルーレイのデータも問題なく使えました。
前回ノートPCの右側用としてUSB2.0のアダプターを購入していますが、今回はノートPCの左側用としてUSB3.0のこちらのアダプターを購入しました。これで両サイドの出っ張りが無くなりスッキリしました。ブルーレイの焼付にも使用していますが特にスピードは変わりませんので問題は無いようです。
ただ、USB2.0の方でも書きましたが、このUSB3.0のアダプターに挿したプラグとの間にも同様に4mm程の隙間ができるのが気になるので★一つ減点させてもらいました。

• mitsu5620さん
  • mitsu5620さん

5 2013-11-18

普通に使えます
ノートPCの外側(左)のポートからコードがぐにょーんと出したくない方に最適。私は外付けHDDのコードを目立たなくしたい用途で購入しました。USB3.0モデルは意外と少ないんですね。これは値段も安くおススメです。1回目に届いた物は不良品でPC認識しませんでしたが、すぐに新しい品を送って下さりました。もちろんそちらはしっかり使えています。んーUSB3.0は速くていいですねぇ、快適!

5 2013-08-05

接続方向を変えられて、出っ張りも少なくなりとても助かっております。USB3.0対応で結構安価な処も有り難いです。

• multireedさん
  • multireedさん

5 2017-02-08

助かりました。
他の部品と干渉してしまい通常のUSBコネクタだと取り付けられない状態で、近隣のパーツ屋はHDMIのL型しかなかったので助かりました。疎通も問題なしです。

• 一水さん
  • 一水さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 390

4 2015-12-06

USB3L型アダプタ
早速の対応に感謝。以前にも購入したが便利品なのでいろいろな種類を購入した。まだ実際には使用出来ていないが一応の性能はあるものと期待している。

• taku1964さん
  • taku1964さん

5 2014-01-22

手持ちのノートPCがのUSB3.0端子が左側1か所にしかなく、USBハブをノートPC後側で使用したくて購入。コンパクトでお値段も手ごろです。ノートPC側の端子位置の問題ですが、当然隣の端子以降は使用不可になります。

5 2013-08-24

接続も確実でとても便利
きつすぎず、緩すぎずの接続感も、通信速度も満足できる製品です。
PC左サイドのUSBポートで使うと、コードは後ろに向かいます。
LetsNoteだと高さはパームレストとほぼ同じ高さで、下側へも出っ張りません。
反対向きの製品もあれば、是非追加購入したいです。

3 2014-12-16

探していました。
ノートPCのUSBコネクターにUSBメモリーやケーブルを接続した場合、マウスの操作中マウスが当たったり、引っかかたりして困っていましたがこれを取り付けることにより解消しました。
今回は前回とは反対の曲がりを購入しました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーその他