2018/11/05
    kisshan1987さん
    2つのAV機器をまとめるのにも最適か
    使用しているTVにAVケーブルの差込口(入力)が1箇所しかないため、所持している2種類のレトロゲーム機(PS2、PCエンジン)をプレイする度にいちいちそれぞれのAVケーブルに差し替えていて面倒臭かったことと、1箇所しかないTV側の差込口を損耗させるのが嫌だったのでこちらの分配ケーブルを購入しました。 商品の名前は『分配ケーブル』になっていますが、私は前述した状況ゆえにゲーム機からの2系統のAVケーブルを1系統に収束してTVに接続するために利用しています。 結果、想定どおりに問題なく利用することができており、価格も安く買って良かったです。 2系統のAVケーブルを1系統に収束できる切替機も発売されていますが価格が高く、2系統を同時に電源を入れることもないため、私の場合はこちらの分配ケーブルで十分でした。 (なので2つの機器を同時に利用するような環境の場合は、切替機を買ったほうが良いかもしれないということも一言そえておきます) 以上、ご購入の際の参考になれば幸いです。
    注文日:2018/08/15
    2018/01/09
    exposedさん
    国産が、どうにも見つからず・・・
    手っ取り早く家電なら、ヨドバシか・・・と思って検索入れるも、 あまり受注の無いものの在庫を置かなくなってきているヨドバシさん。 見事に有りませんでした。 昨今はデジタルに関連したケーブルばかりだから仕方が無いと思いますが・・・ という事で楽天で検索すると、無事商品がHITということで、金プラグなら平気であろう!! と言う位のアナログ感でこれ。 無事必用としている事を達成できました。 しいて言うなら、画像はやはりアナログな感じが否めない。(S端子を受け側が入力できない為) これは商品の問題ではないので、ほっといてください。 海外さんのようですが、良い感じです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/01/01