ビデオ・オーディオ2分配ケーブルビデオ+オ...(フタバヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

518円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2018-11-05
  • 2つのAV機器をまとめるのにも最適か
  • 使用しているTVにAVケーブルの差込口(入力)が1箇所しかないため、所持している2種類のレトロゲーム機(PS2、PCエンジン)をプレイする度にいちいちそれぞれのAVケーブルに差し替えていて面倒臭かったことと、1箇所しかないTV側の差込口を損耗させるのが嫌だったのでこちらの分配ケーブルを購入しました。商品の名前は『分配ケーブル』になっていますが、私は前述した状況ゆえにゲーム機からの2系統のAVケー ・・・(続きを読む
  • kisshan1987さん
  • 3 2018-09-18
  • スタッフの対応は凄く良く商品についてはノイズが少し入る?値段の通り少し残念ですが分岐はできるので上手く使えば良いと思います。 ・・・(続きを読む

4 2018-11-05

2つのAV機器をまとめるのにも最適か
商品の名前は『分配ケーブル』になっていますが、私は前述した状況ゆえにゲーム機からの2系統のAVケーブルを1系統に収束してTVに接続するために利用しています。
結果、想定どおりに問題なく利用することができており、価格も安く買って良かったです。
2系統のAVケーブルを1系統に収束できる切替機も発売されていますが価格が高く、2系統を同時に電源を入れることもないため、私の場合はこちらの分配ケーブルで十分でした。
(なので2つの機器を同時に利用するような環境の場合は、切替機を買ったほうが良いかもしれないということも一言そえておきます)
以上、ご購入の際の参考になれば幸いです。

4 2019-05-22

出力端子が一か所しかないDVD
から二台のディスプレーに分配するために購入した。問題なく使用できている。

5 2019-04-17

ありがとうございました
本来は1本でよかったのですが、楽天のお買い物ラリーの関係上2本買いました、でも1本分の値段で購入でできました。どこかで分岐させようかと思っています、小さな夢が広がります。

• exposedさん
  • exposedさん

5 2018-01-09

国産が、どうにも見つからず・・・
手っ取り早く家電なら、ヨドバシか・・・と思って検索入れるも、
あまり受注の無いものの在庫を置かなくなってきているヨドバシさん。
見事に有りませんでした。
昨今はデジタルに関連したケーブルばかりだから仕方が無いと思いますが・・・
という事で楽天で検索すると、無事商品がHITということで、金プラグなら平気であろう!!
と言う位のアナログ感でこれ。
無事必用としている事を達成できました。
しいて言うなら、画像はやはりアナログな感じが否めない。(S端子を受け側が入力できない為)
これは商品の問題ではないので、ほっといてください。
海外さんのようですが、良い感じです。

5 2017-05-02

配線 取り回しが良い。
車載ビデオとモニター2台の配線に使用の為購入 配線がまとまっているので
配線がごちやごちゃせずスッキリした。取付後 画像、音声共問題なく
使っております。
住んでいるところの大手電気店及びホームセンターに本商品は扱っておらず
(最小限必要なものしかおいてない)探していたところ この商品にヒット注文 をしたものです。
お世話に成りました。

4 2017-01-25

いろいろな場面で役立ちグッズです。
アナログ系でつなげて行きモニター複数に流したりするには大変便利です。

5 2017-01-18

安い
安いと思い買いました。しかし、送料のほうが高くついたかも。。。

5 2016-08-13

普通に使えます
7型・8型程度の2分配までは、問題なく使えました。

4 2016-04-16

早い対応ありがとうございます
早い配送対応とてもありがとうございます使いやすいです

5 2016-03-07

2分配ケーブル 簡単2画面ケーブル
キャンピングカーの後部座席のモニターにオーデオとビデオ見る為に取り付けました。簡単に取り付けることができました。良い商品です

5 2015-04-12

CATVのSTBから、録画機器経由とTVへ直接出力するものに分配するために購入しました。
予定通りに使えているので満足です。

5 2014-09-27

ケーブルテレビを隣の寝室でも見れるように、長いコードとともに購入しました。快適です♪

4 2014-03-10

カーオーディオ用に購入しました。
カーオーディオ用に購入しました。
3分配もあったらもっと便利なのに・・・

3 2018-09-18

3 2017-12-15

お値打ち価格でしたが、4分配器を買ったので、出番がなくなりました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品AVケーブルスピーカーケーブル