429円  買い物かごに入れる

4 2023-10-14

問題なく使用できました。ケーブルの長さも程よいです。

5 2024-03-17

外付けSSDの接続の為購入しました。安くて良い商品です。

5 2015-01-11

外付けHDD用に購入です。
付属のケーブルが 30cm と少し短く,もう少し長目がほしかったのですが,大手量販店では 1m 〜 しか扱いがなく,こちらを見つけました。
USB2.0 では,バスパワーの容量の関係でたまに不安定になりますが,これは,付属のケーブルでも同様に発生します。USB2.0の規格の問題なのでOK。
USB3.0 では,常時安定して高速にデータの転送ができています。

5 2013-10-08

少々ゆるいですが動作OK。
コモン製同士の連結が一番安定したことがわかりました。これとコネクタ形状で迷いましたがコネクタが倍の値段だったのでこちらにしました。長さが命取りになるかと心配でしたが私の環境ではOKでした。microB端子はHDDに付属のケーブルより緩めで挿しやすい反面、純正ケーブルの抜き差しでクセをつけてしまっていたため注意しながら使っています。ケーブルも太くクセがつけにくいものなのですが注意して使えば問題ありません。
microB直結でHDD端子と着脱する際にはなかなかまっすぐ入らずコネクタに負荷を与えている印象を長い間感じていましたが、これでその問題がずいぶん解決したと思います。

5 2018-01-20

使い方があっているかはわかりませんが
スマホGalaxyS5を使っています。充電器の差し込み口が穴2個なのに、充電器は1個。ぐらついて充電器ができなくなる事が多く、買い替える事が多くて。一か八かで購入してみましたので、使い方があっているかはわかりませんが、ぐらつきなく刺さって気持ちいいです。

5 2012-12-01

ありそうでない。
「USB 3.0対応 USBケーブル変換ケーブル」で「USB Aタイプ (オス)⇔USB3.0 Micro-B (オス)」、「50cm」という条件でしかも安価にとなると意外と商品が見つからないもので、こちらで買えてよかったです。
ヨ○バシカメラ店頭でも「Micro-B」「50cm」が見つけられませんでした。
ポータブルHDにもともと付いていたケーブルを犬に囓られてしまって探していたのですが、こんなに見つけにくいとは。

• ek9typerさん
  • ek9typerさん

5 2020-10-29

付属品の根本が折れてシールド線が露出したので購入。倍の太さなので、自由度に欠け狭いデスクはやや困る。
迅速丁寧に送って頂き良かった。有難うございました。

5 2020-09-15

すぐに発送して頂きありがとうございます。前に使っていたものが接触不良で録画が消えることがよくあったのでストレスでしたが、こちらは問題なく使えています。送料を入れてもとてもお安く買えたので良かったです。

4 2020-09-08

普通に使える
普通に使えました。家電量販店で買うより安い。

5 2018-01-23

商品に付属のコードが長すぎで取り回しに苦労していた所この商品に行きつきました。
長さも丁度良くその上リーズナブルな価格、製品に関しては付属品のコードと同じメーカーで普通に使用していて何ら問題なし。

5 2017-06-08

いいよ
ケーブルが太くて耐久性がありそうだ、安くてよろしい

5 2016-09-21

助かりました!
USB3.0と2.0では端子の形が知らずに…
ついていないHDDを買って困っていました。
勉強不足で助かりました。

5 2016-01-26

安かったです。
近所のPCショップでは30センチの物で2000円近くしてましたがネットでは400円弱・・・ほんと助かります。 格安なので「粗悪品?」なんて思っていましたが全然問題なしです!! 2本購入して2本とも問題なしです。 いい買い物をしました。

5 2014-06-01

値段に惹かれました
50センチと言う長さも重要だったのですが、
値段に惹かれました。

5 2014-04-11

外付けハードディスクのケーブルの調子が悪いので購入。なかなか家電量販店では短いものが見つからなかったので、こちらで購入できてよかったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーケーブルUSBケーブル