【メール便対応】シリアルATA電源変換SATA...(フタバヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

237円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2015-12-03

一応使えるが・・
想像してた物よりはかなり大きいな・・という感じです。
一応想定してた使用はできてますが、もう少し小型化してくれればありがたい。
PC内部での使用はスペースに余裕がないと厳しいかも

• taku39さん
  • taku39さん

4 2013-04-21

便利ですが
最近の電源ユニットでは、4ピンのコネクタが少ないので、便利な商品ですが、外形が大きすぎて
機器側に直接さして使用することが出来ません。変換した後、4ピンの延長や、分岐ケーブルを接続して使用する必要があります。私は幸いにして何本も分岐ケーブルを持っていましたので便利に
使用しています。
機器構成よっては、電源を変更した場合に必要になる一品と思われます。

• k_wada2さん
  • k_wada2さん

5 2013-04-12

助かりました。
ようやく見つけました。DVDドライブが蘇ります。

5 2013-01-24

ケースファンを5Vで動かそうと思ったのですが、今の電源には4pinに予備が無し。SATAを4pinに変換出来るコネクタがあると知り、急いで発注を掛けました。役に立つスグレモノです。

2 2014-06-23

このデザインはNGです
シンプルだし面白そうだと思い購入しました。しかしCDドライブにはIDEケーブルがあり邪魔して差さりません。当初考えていたのとは逆に邪魔になりました。そのためHDDに装着していますがロープロファイルのため結構苦労しました。別の商品の購入を考えたほうがリスクが低いです。
きちんと動作していますので星は2にしました。