プロ用素材USB2.0ケーブル【10m】COMON(カ...(フタバヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

990円(送料別) 買い物かごに入れる
  • toachさん
  • toachさん

5 2018-05-10

使えます!
デスクトップのUSB端子と、プリンターとの接続環境ですがまったく問題なしでした!
反応も良く即座にプリンター側へ送信され、規定内の長さ(5m内)のケーブルを使っていた時となんら遜色ありません。
他のレビューにもあるとおり、購入前は本当に使えるか心配しておりましたが私の環境の場合は普通に
使えました!

4 2013-11-10

使えます
最近ではWifi接続できるプリンタが当たり前になってきていますが、古いプリンタではケーブルの長さ制限でレイアウトの自由が限られていましたが、10mあれば一般家庭でのレイアウトに困ることはまずないと思います。(ネットワークプリンタとしてはホストPCを立ち上げなければなりませんが・・・)そんなときに規格外の10mのこのケーブルを見つけたので購入しました。USBとしては規格外なので当然スピードも落ちますが、USB2.0で接続する限りではまぁ使えるといったところです。ちなみにUSB1.1とかの下位規格では、接続は認識できても通信そのものが不安定?で設定はおろか印刷はできませんでした。
USB接続のプリンタをWifi接続にするかケーブル接続にするか悩みましたが、そもそもプリンタを多用しなくなってきたので、コスト的に段違いに安いケーブル接続を選択しました。ただし、今まではPC&周辺機器の電源を遮断器で統括しておりましたが、別電源となったのでスイッチの切り忘れに注意しなければならなくなりました。

5 2014-02-03

特に問題なしです。
プリンターの接続に使用するため購入。
特に問題なく使用しています。

5 2012-12-21

利用に問題有りませんでした。
プリンタとの接続に購入しました。
本来のUSB規格からすれば2倍の長さになるのですが、問題なく認識し利用しております。

1 2016-01-26

さっそくPCとプリンターと繋いで使用しましたが、
まったくうんともすんとも動きませんでした。
レビュー見ても半々に意見でしたがいざ自分に当たると残念でしょうがありません。

1 2015-11-08

ASPIRE5750では認識しませんでした。
残念。

1 2015-05-13

使えません
不良品なのか全然反応しません。
問題外です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーケーブルその他