商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-12
  • 機能性バツグン!おしゃれ度バツグン!
  • オーブンミット黒とポットホルダー赤を購入。キッチンで使うので、システムキッチンの扉の赤に映える黒と赤に決めました。キッチンの脇役である鍋つかみは、なくては困るものの、そうそう頻繁に買い替える物でもなし、、、だからこそ、機能も見映えも気に入った物を使いたい!そんな思いで、しっかり探しました。今まで使っていた物は10年以上使用して穴が空いてしまいました。更に布のみで出来た旧来型の四角 ・・・(続きを読む
  • あるとゆうりさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 118
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-19
  • 可愛い。
  • カーキにしました。色味は写真の通りで可愛かったです。ほつれて白い糸が出ていたのがちょっと残念でした。後は使用してみて長持ちすると良いなと思います。 ・・・(続きを読む

5 2024-01-12

サイズ:フリー | 色:DGRAY

機能性バツグン!おしゃれ度バツグン!
オーブンミット黒とポットホルダー赤を購入。
だからこそ、機能も見映えも気に入った物を使いたい!
そんな思いで、しっかり探しました。
今まで使っていた物は10年以上使用して穴が空いてしまいました。更に布のみで出来た旧来型の四角い鍋つかみだったので、オーブンを多用する私には(お気に入りでも)ちょっと頼りなかったです。
そこでじっくり考えて、ゴム付きでしっかり耐熱機能がある、さらに洒落てるこの製品に決めました。
ミトン型は、実際の調理場面で何種類かの料理を同時進行して作業している煩雑さの中では、着脱が不便です。
しかし、オーブンから天板を取り出す時などを考えると1つは欲しい、、、
そこで、1つはミトン型、一つは手を入れなくても、入れても使えるポットホルダー型にしました。
この選択はかなり良かったと自己満足!
用途に合わせて、どちらかをさっと選んで使えます。
ガンガンと熱い物はミトン、そこまで熱くなく、さっと使いたい、或いは短時間だけ使う時はポットホルダー、、
両方をミトンとして使えば、熱くて重い天板や大きな鍋も安定して持てます。
更に、ミトンとポットホルダーは大きさが違うので、持つ物の大きさによっても使い分けられます。
素敵な買い物でした!

4 2023-10-22

サイズ:フリー | 色:MUSTARD

良かった
少し小さめかなとも思いますが、慣れたら気にならないかも。
色は、マスタードにしたけど、これにして正解でした♪

4 2023-10-09

少し小さいかなと一見思いましたが問題ありませんでした。ブルーを購入しましたが良い色です。片手ずつ別送されてきたのでびっくりしました。

5 2023-09-27

これからも使い続けます。
こちらのミトン 2代目です。
スーパーで購入したのですが売り切れてから入荷されなくて、探しておりました。
手にはめやすく天板直接持っても大丈夫。
中の布が摩擦でケバケバになりやすいです。
色目も多いので、好きな色を選んで楽しめます。

5 2023-07-24

サイズも希望どおりで、使いやすいです。
カラーの赤が、とても可愛いです
メッセージカードも入っていて、心遣いがとても良いです。
ありがとうございました

5 2024-03-12

サイズ:フリー | 色:DGRAY

シックで素敵なカラー
ちょうどいいサイズ感。そしてなんいっても色の具合ですね。すごく素敵でシックな色で気分もアガります。

5 2024-01-19

サイズ:フリー | 色:KHAKI

色がめっちゃ可愛かった
2個買いました♩

5 2023-12-07

サイズ:フリー | 色:KHAKI

商品は写真通りの色でかわいかったです。
梱包もひとつひとつていねいにされていて、手書きのメッセージがありました。

4 2023-10-23

サイズ:フリー | 色:RED

このタイプを使うのは初めてですが持ちやすかったです。色も種類があり可愛かったので良かったです。

5 2023-10-21

サイズ:フリー | 色:MUSTARD

発送が早く、梱包も丁寧でした。ありがとうございます。ミトンを片方だけ持っていたので、同じものをもう一つ買いたくて探していました。店舗では見かけなかったので、ここで買えて良かったです。

5 2023-10-14

今まで購入した中で一番使いやすく、大変重宝しています。

4 2023-09-23

使いやすい!
シンプルでおしゃれなデザイン。アウトドアや自宅用、どちらでも使えます。放送が丁寧で手書きのメッセージカードがついていて、とても温もりを感じました。

5 2023-09-18

きれいな黄色です。
熱々の天板を持っても中まで熱が伝わらず、シリコンで滑りにくいので使いやすいです。

4 2023-09-18

素敵なデザイン
デザインはとても素敵です。
片手じゃお鍋持ち上げたりするのに不安だったので両手買いました。
使い始めだからなのか、少し固く感じました。

• ri-ri12さん
  • ri-ri12さん

5 2023-09-12

カーキを購入しました。写真より濃いめの色味でしたが、可愛いくて気に入ってます。
手も入れやすくて、使いやすいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックミトン・鍋つかみ